Требуется: 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 ст. л.растительного масла, укроп, соль.
Способ приготовления. Грибы пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и пожарьте. Смешайте лук и грибы, посолите и заправьте растительным маслом. Блюдо украсьте веточками укропа.
Требуется: 300 г грибов, 1/2 ст. фасоли, 1 помидор, 1 большая луковица, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль.
Способ приготовления. Замочите фасоль на ночь, а грибы — на 1 час в соленой воде. Затем грибы и фасоль отварите. Грибы, помидор, лук мелко порубите и смешайте. Добавьте фасоль, посолите, влейте фасолевый отвар и заправьте растительным маслом. Блюдо украсьте зеленью.
Требуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. л. растительного масла, соль, зелень.
Способ приготовления. Шампиньоны отварите и порежьте. Лук и огурец мелко порубите. Все перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите и украсьте зеленью.
Требуется: 200 г шампиньонов, 6 вареных яиц, 2 маринованных огурца, 300 г майонеза. Способ приготовления. Шампиньоны отварить, мелко нарезать. Все смешать с нарезанными яйцами и огурцами и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Замочить грибы в воде, чтобы вышла горечь. Для волнушек и сыроежек — 3 дня, грузди — неделя. Затем в любую емкость на дно положить листья смородины, укроп, листья хрена. Грибы солим слоями: грибы, специи... Положить гнет. Если грибы пересолили, надо немного отмочить, если не досолили, подсолить. Затем грибы переложить в банки без зелени. Добавить сухую приправу: лавровый лист, гвоздику, тмин, базилик. Грибы в банках прижать прутиками черемухи. Залить 3 ст. ложки подсолнечного масла, закрыть капроновыми крышками.
Отдельно для груздей: когда переложите грибы в банку, обязательно залейте маслом. Банку следует простерилизо-вать в кипящей воде 20 мин. В этом случае банку можно закатать. Срок хранения 6 месяцев.
Совет: для засолки лучше использовать рыжики, грузди, волнушки, валуи, лисички, сыроежки. Грузди и волнушки желательно перед засолкой замочить в воде на 2—3 дня, дважды в день меняя воду.
Холодный способ засолки На 1 кг грибов: 50—60 г соли, 2 лавровых листа, 2 листа смородины, 2 горошины черного перца (можно больше — по вкусу).
Хорошо промытые или вымоченные грибы уложить в деревянную или эмалированную посуду слоями, шляпками вниз.
Каждый слой пересыпать солью. Добавить специи. Сверху положить гнет, через 2—3 дня из грибов должен выделиться сок и закрыть их полностью.
Если этого не произойдет, положить более тяжелый груз. Употреблять в пищу такие грибы можно через 40—45 дней.
Горячий способ засолки На 1 кг грибов: 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, лавровый лист, лист смородины, черный перец горошком по вкусу.
Грибы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Когда выделившийся из них сок закипит, снять пену, добавить специи и варить 10—15 мин. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в приготовленную посуду. Сверху положить груз так, чтобы рассол покрыл грибы. Через 25—30 дней грибы готовы.
1 кг рядовок, 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 шт. корицы.
Отварить промытые грибы 30 мин. Затем слить воду, налить новую. Как только вода закипит, положить соль, сахарный песок, лавровый лист, перец и корицу, 1 ст. ложку уксуса и грибы. Варить 15 мин. Заполняем стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем банку на крышку и укутываем до остывания. Храним в холодном месте.
Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, воду слейте, картофель обсушите и, не давая остыть, тщательно разомните (лучше пользоваться не деревянной толкушкой, а металлической — с дырочками). В готовое пюре вбейте сырые яйца (можно и одни желтки). Одно условие — пюре немного остудите, чтобы белки не заварились. Все тщательно перемешайте. Сформуйте шарики и сложите их на некотором расстоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки тоже должны быть в муке.
Теперь из картофельных шариков формуйте котлеты — это удобно делать широким ножом. По правилам картофельные котлеты размером больше мясных. Затем запанируйте их в муке и поджаривайте на любом жире.
Морковь натереть на крупной терке, подрумянить на сливочном масле с мукой и луком, прибавить мелко нарезанные отварные грибы, полить отваром из-под грибов, все тушить 25-З0 минут. Затем всыпать соль, перец по вкусу, зелень, прибавить сметану,.подогреть, не заваривая. Подавать к котлетам из картофеля, риса или к гречневой каше.
Рассол: 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки(без горки) соли.
Рыжики перебрать, взвесить, промыть в воде. Сварить рассол. В кипящий рассол всыпать рыжики, варить, помешивая, 10—15 мин. с момента закипания. В подготовленные простерилизованные банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг рыжиков получается литровая банка готовых грибов.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи