Суббота, 05.07.2025, 22:16 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2721-2730
Страницы: « 1 2 ... 271 272 273 274 275 ... 302 303 »

Нарезать кабачки кружочками, уло­жить в трехлитровую банку, наполнить кипящей заливкой, закатать.
 
Для заливки: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока свеклы, 1 ста­кан яблочного сока, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной, 1 стакан растертых в порошок семян укропа.
Консервирование | Просмотров: 765 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нарезать кабачки (или патиссоны) соломкой, уложить в трехлитровую банку, наполнить кипящей заливкой, закатать.
 
Для заливки: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 ста­кан воды, по 30 г соли и сахара, 50 г тертого чеснока.
Консервирование | Просмотров: 587 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кабачки длиной не более 15 см хо­рошо вымыть и замочить на 2—3 ч в хо­лодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, за­тем плотно уложить кабачки. Если их солить в большой емкости, то часть специй положить посередине, а оставшиеся - сверху. Залить кабачки рассо­лом, далее делать все как при солении огурцов. 
 
1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки или сельдерея, 5г кор­ней хрена, полстручка красного горько­го перца, 2—3 зубчика чеснока.
 
Для рас­сола: на 1 л воды — 70—80 г соли.
Консервирование | Просмотров: 772 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, уда­лить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, мякоть нарезать на ку­бики по 2—3 см. Нарезанные кабач­ки бланшировать в кипящей воде 4—8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим мари­надом. Для его приготовления в кипя­щей воде растворить сахар и соль, до­бавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки — 15 мин, литро­вые - 20 мин.
 
Для заливки: на 1л воды — по 50 г соли и сахара, 200 г 5%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 559 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодо­ножки, нарезать кружочками толщи­ной 10—15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько час­тей. Очищенные дольки чеснока тоже разрезать на части.
 
Подготовленные та­ким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно за­полнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сра­зу же разлить раствор в банки с кабач­ками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 8-9 мин, литро­вые - 12 мин. 
 
1 кг кабачков, 25—30 г зелени укропа, 10—12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3—4 горошины душистого перца.
 
Для заливки: на 1 л воды — 75—90 г соли, 70— 75 г 9%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 787 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Молочная зрелость — наилучшая стадия для заготовки чеснока кваше­нием. Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками до 10 см, пробланшировать в кипящей
воде 2 мин, охладить в холодной. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлаж­денным рассолом. Сверху накрыть чи­стой тканью и положить гнет. Залитый чеснок держать при комнатной темпе­ратуре. Через 3—4 дня начнется броже­ние, которое продлится 4—5 дней, пос­ле чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение.
Готовый чеснок можно хранить в стек­лянных банках, укупоренных жестя­ными крышками. Для этого квашеный чеснок уложить в подготовленные банки и залить свежим горячим рассо­лом. Стерилизовать литровые банки 5 мин, затем закатать.
 
Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г столового уксуса.
Консервирование | Просмотров: 836 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Стрелки и листья чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка. Зелень вымыть и нарезать ку­сочками. Бланшировать в кипящей воде 1—2 мин, охладить холодной водой. Плотно уложить стрелки в пропарен­ные банки и наполнить кипящей за­ливкой. Добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 5 мин, затем за­катать крышками.
 
Для заливки: на 1л воды — по 50 г соли и сахара, 100 г 9%-ного столового ук­суса.
Консервирование | Просмотров: 786 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Собранный чеснок очистить от кор­ней, ботвы, верхней чешуи, пробланшировать в кипятке 2-3 мин. Охладить холодной водой, уложить в банки, ко­торые наполнить горячей заливкой.
Для заливки 1 кг свеклы натереть на терке, добавить 0,5 л воды, процедить через сито, добавить в маринад (на 1 л маринада).
Стерилизовать литровые банки 5 мин, закатать жестяными крышками.
 
Для заливки: на 1л воды — по 50 г соли и сахара, 100 г 9%-ного уксуса, разве­денный сок из 1 кг свеклы.
Консервирование | Просмотров: 675 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Зубчики чеснока очистить, уложить в маленькие (майонезные) банки и залить растительным маслом. Закрыть и пасте­ризовать при температуре 90°С 20 мин.
 
Подавать как гарнир к различным блюдам.
Можно использовать чесноч­ное масло при приготовлении салатов.
Консервирование | Просмотров: 737 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Молочная зрелость — наилучшая стадия для заготовки чеснока кваше­нием.
 
Чеснок очистить от корневой моч­ки и шелухи, вымыть и, выдержав часа 3—4 в воде, ополоснуть под краном. Те­перь уложить головки в банки и залить предварительно сваренным и проце­женным холодным рассолом. Сверху разложенного чеснока положить пучок укропа со стеблем и соцветиями. Чеснок оставить при комнатной тем­пературе недели на 2, затем убрать в холодное место.
 
10 кг чеснока, 6 л воды, по 300 г соли и 6%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 738 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700