Воскресенье, 06.07.2025, 12:56 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2701-2710
Страницы: « 1 2 ... 269 270 271 272 273 ... 302 303 »

Хорошо вызревшие баклажаны среднего размера вымыть, разрезать вдоль примерно на 2/3 длины. Плотно уложить в посуду, перекладывая пло­ды пряной зеленью (укропом, эстрагоном), посыпая каждый слой солью. Важно не пересолить баклажаны - ко­личество соли должно составлять 2—3% от веса баклажанов, зелени — не более 5%. Когда баклажаны дадут сок, поста­вить их под гнет на неделю при ком­натной температуре. Потом перенес­ти в прохладное место. Можно заливать баклажаны соле­ным раствором (600 г соли на 10 л воды), добавив по вкусу чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику. Баклажаны будут готовы че­рез 1 — 1,5 месяца.
Консервирование | Просмотров: 719 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны разрезать вдоль, отва­рить до готовности. Положить под гнет на 2—3 ч. Приготовить заливку, вски­пятить ее. Мелко порезать петрушку, чеснок. Уложить в кастрюлю послой­но: слой баклажанов, слой специй и т. д. Залить рассолом и оставить на 5 дней. После переложить в подготовленные банки, залить растительным маслом. Хранить в прохладном месте.
 
На 3—4 кг баклажанов — рассол из 10 л воды, 600 г соли, 10 горошин ду­шистого перца, 12—15 шт. лаврового листа. Для переслаивания баклажанов — зелень петрушки, чеснок.
Консервирование | Просмотров: 615 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Крупные баклажаны вымыть и наре­зать кружочками. Вскипятить 4 л воды, добавить 1 ч. ложку соды и 1 ст. ложку соли. На 10 мин опустить в раствор бак­лажаны. Вынуть и сразу охладить в хо­лодной воде. Затем воду слить, бакла­жаны уложить в простерилизованные банки, залить рассолом, накрыть крышками, пастеризовать 2 ч, закатать.
 
Для рассола: на 1л воды — 20 г соли.
Консервирование | Просмотров: 613 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перед засолкой баклажаны пробланшировать в кипящей соленой воде 3-5 мин. Охладить, разрезать вдоль пополам, внутрь заложить мятый чес­нок. Половинки прижать друг к другу и плотно уложить в посуду для засол­ки. Залить рассолом, покрыть тканью, положить кружок и гнет. Выдержать несколько дней при комнатной темпе­ратуре, затем перенести на холод.
 
10 кг баклажанов, 250 г чеснока.
 
Для рассола: на 5 л воды — 200 г соли, 10—15 лавровых листьев.
Консервирование | Просмотров: 686 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для консервирования берется тыква с хорошо вызревшей мякотью золотисто-оранжевого цвета. Тыкву порезать на кусочки-кубики, бланши­ровать в кипящей воде 2 мин, охладить в холодной воде. В литровую банку положить тыкву, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 шт. гвоздики, 4 горошины черного перца, ко­рицу на кончике ножа, залить мари­над. Банки стерилизовать 25 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — по 1 ст. ложке соли и сахара.
Консервирование | Просмотров: 723 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Спелую тыкву очистить от кожи, красиво нарезать, вскипятить в очень соленой воде, откинуть на решето, ос­тудить; сложить в банку, залить сла­бым вскипяченным и остывшим уксусом. Через несколько недель слить его, залить крепким холодным уксу­сом, прокипяченным с лавровым ли­стом и перцем.
Консервирование | Просмотров: 686 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тыкву нарезать соломкой, пробланшировать 2 мин. Залить кипящей за­ливкой, закатать.
 
Для заливки: на 1л воды — 5 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 15 г соли, 5лис­тиков лимонника, 5 г родиолы розовой.
Консервирование | Просмотров: 778 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тыкву и сливы отварить в неболь­шом количестве воды, протереть через сито, прокипятить, расфасовать горя­чим по банкам, закатать.
 
По 0,5 кг тыквы и слив.
Консервирование | Просмотров: 654 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 2.0/1 | Комментарии (0)

Тыкву нарезать кусочками, залить облепиховым соком с сахаром. На мед­ленном огне проварить до полной го­товности. В конце варки можно доба­вить апельсиновую цедру. Кипящую массу разлить в подготовленные бан­ки. Закатать.
 
1 кг тыквы, 1 л сока, 1 кг сахара.
Консервирование | Просмотров: 690 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенную тыкву нарезать больши­ми кусками, залить кипящим яблоч­ным соком. Выдержать до полного ос­тывания. Прокипятить еще раз в тече­ние 20 мин, уложить в банку, заполнить этой же кипящей заливкой. Закатать.
 
Для заливки: 1 л яблочного сока, 200 г сахара, кардамон, имбирь.
Консервирование | Просмотров: 689 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700