Понедельник, 07.07.2025, 18:04 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2691-2700
Страницы: « 1 2 ... 268 269 270 271 272 ... 302 303 »

Зрелые не слишком крупные бакла­жаны вымыть, обрезать со стороны плодоножки и вымочить в течение 2—3 ч в подсоленной воде для удале­ния горечи. После этого промыть их холодной водой. Каждый баклажан разрезать вдоль и наполнить овощной смесью. Затем вертикально, но не слишком плотно друг к другу уложить в какую-либо посуду, лучше — в не­большую кадушку, залить маринадом. Через 4-5 дней после брожения кад­ку с баклажанами перенести в погреб. Но готовы баклажаны будут лишь че­рез месяц-полтора.
 
10 кг баклажанов, 7—8 кг моркови, на­резанной соломкой и слегка обжарен­ной, 400 г нашинкованного и тоже слегка обжаренного пастернака, по 200 г мелко нарезанных кореньев сель­дерея и петрушки, 1,1 кг свежего на­шинкованного кольцами лука, красный молотый жгучий перец по вкусу.
 
Для заливки: на 6 л воды — 300 г соли, 50 г сахара, 300 мл 6%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 878 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отобрать зрелые, плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Их вы­мыть и испечь на железном листе или в сковороде с крышкой. После того как баклажаны испекутся, их очистить от кожицы, удалить плодоножки и уло­жить горячими в подготовленные бан­ки на 1,5 см ниже краев (на пол-литро­вую банку — 450—470 г баклажанов). Добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ст. лож­ки 5%-ного уксуса. Наполненные банки накрыть крыш­ками, поместить в кастрюлю с водой, подогретой до 60°С, и стерилизовать в кипящей воде 60—70 мин, после чего закатать.
 
Можно к баклажанам добавить крас­ные резаные помидоры и печеный пе­рец. Тогда в пол-литровую банку по­ложить 1 помидор средней величины, разрезанный на 4-6 частей, и 4-5 печеных перцев. Затем банки по плечи­ки заполнить баклажанами, добавить 1,5 ст. ложки 5%-ного уксуса и 1 ч. лож­ку соли.
 
Полученный полуфабрикат исполь­зуют для изготовления баклажанной икры.
Консервирование | Просмотров: 670 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Приготовить маринад. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипя­щий маринад. Кипятить 3—4 мин, затем отцедить и опустить в кипящее масло (подсолнечное) - 0,5 л на 5 кг. Кипятить 2—3 мин. Добавить перекрученный чеснок (головки 2—3) и горький крас­ный перец — 2—3 перчины. Все переме­шать, потушить 1-2 мин, разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.
 
На 5 кг баклажанов — заливка из 5 л воды, 1 ст. ложки соли, 0,5 л столо­вого уксуса.
Консервирование | Просмотров: 706 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 3 ч. Обсушить, обжарить с обеих сторон. Лук порезать кольцами, смешать с баклажанами, добавить зерна граната, кориандр, по­солить. Уксус прокипятить и добавить в смесь. Разложить в горячие простерилизованные банки. Пастеризовать литровые банки 15 мин. Закатать.
 
5 кг баклажанов — по J кг лука и очи­щенных гранатовых зерен, кинза (ко­риандр), уксус.
Консервирование | Просмотров: 1383 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны очистить, надрезать каждый в 2—3 местах, нашпиговать надрезы кусочками чеснока. Обжарить со всех сторон, сложить в кастрюлю. Сверху на каждый баклажан положить разрезанные пополам помидоры ко­жицей кверху. Тушить до готовности, добавив растительное масло, подлив немного холодной воды. Готовую мас­су разложить в горячие простерилизованные банки, пастеризовать, закатать.
Консервирование | Просмотров: 781 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Молодые баклажаны надсечь с 4 сто­рон, опустить в кипяшую соленую воду, кипятить 1—2 мин. Вынуть, осту­дить, наполнить баклажаны начинкой — смесью нарезанных чеснока, петрушки, моркови. Обвязать каждый баклажан веточкой сельдерея, уложить в посуду, залить некрепким уксусом.
Консервирование | Просмотров: 710 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны вымыть, обрезать кон­цы, разрезать пополам (крупные — по­перек, мелкие - вдоль). Вынуть из се­редины семена, натереть внутри со­лью. Через полчаса промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для фарша очищенные коренья и мя­коть баклажанов мелко порезать и слегка поджарить в масле. Капусту мелко нашинковать и вместе с помидорами потушить до готовности. Затем сме­шать с кореньями, добавить нарезанный зеленый лук и заправить по вкусу солью и перцем. Фаршированные бак­лажаны залить томатным соусом и ту­шить 30 мин. Горячими разложить в банки. Перед тем как закрыть крыш­ками, добавить в каждую литровую банку по 1 ст. ложке уксуса.
 
1 кг баклажанов, 100 г свежей капус­ты, 150 г моркови, 75 г петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г помидоров, 5 г чеснока, 1,5 стакана томатного соуса.
Консервирование | Просмотров: 1012 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны вымыть, нарезать кру­жочками толщиной 0,5 см, посолить. Через 30 мин отжать сок и ополоснуть водой. Посыпать молотым перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Добавить очищенные нарезанные помидоры, посолить. Го­рячие жареные баклажаны впере­мешку с нарезанным кольцами луком и помидорами уложить в банки, на­крыть крышками и простерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 мин. Затем укупорить крышками и охладить.
 
1,5 кг баклажанов, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 100 г пшенич­ной муки, 150 г растительного масла, 3 г молотого перца, 15 г соли.
Консервирование | Просмотров: 945 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вымытые баклажаны средних раз­меров отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез ножом. Накрыть доской, придавить, чтобы со­шла жидкость.
 
Приготовить фарш: отварить коре­нья петрушки, сельдерея, морковь. Мелко нарезать, прибавить мелко руб­ленную зелень петрушки и укропа, из­мельченные лук, чеснок, горький красный перец. Перемешать, посо­лить. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить плотно друг к дру­гу в посуду, перекладывая пряной зе­ленью, залить не очень крепким столовым уксусом (500 г на 3—4 кг бакла­жанов). Накрыть кружком, положить груз. Через 7-10 дней баклажаны го­товы. Хранить в прохладном темном месте.
Консервирование | Просмотров: 646 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны сварить в кипящей воде, не допуская сильного размягчения. Охладить в холодной воде, разрезать на кусочки и уложить в подготовленные банки, чередуя их с помидорами, на­резанными кружочками, пока банки не заполнятся. Прокипятить воду с сахаром, солью, гвоздикой, лавровым листом, горьким перцем; остудить, влить уксус и залить баклажаны. Зак­рыть банки крышками и простерили-зовать: пол-литровые — 15 мин, лит­ровые - 20 мин. 3—4кг баклажанов, 1—2 кг помидоров.
 
Для заливки: на 300 г воды — 100 г ук­суса, 50 г соли, 30 г сахара, по 5 шт. гвоздики и лаврового листа, 1 стручок горького перца.
Консервирование | Просмотров: 688 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700