Понедельник, 07.07.2025, 10:37 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2681-2690
Страницы: « 1 2 ... 267 268 269 270 271 ... 302 303 »

Бутерброды "Пикантные"2 порции. 35 мин. 512 ккал.

Потребуется:
4 ломтика французского батона;
1 луковица;
100 г сыра;
200 г филе копченой сельди;
1 помидор;
150 г редиса;
2 зубчика чеснока;
50 г зеленого салата;
зелень укропа;
перец красный молотый.
Закуски | Просмотров: 1227 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат с креветками и китайской лапшой2 порции. 25 мин. 480 ккал.
 
Потребуется:
2 луковицы;
200 г китайской лапши;
250 г креветок;
20 мл растительного масла;
35 мл оливкового масла;
70 г зеленого салата;
соль.
Закуски | Просмотров: 2120 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат "Легенда"2 порции. 45 мин. 476 ккал.
 
Вам потребуется:
150 г длиннозерного риса;
100 г консервирован­ного зеленого горошка;
200 г креветок;
1 зубчик чеснока;
70 г майонеза;
15 мл лимонного сока;
2 стебля лука-порея;
сушеный укроп;
перец;
соль.
Закуски | Просмотров: 2111 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Закуска из сельди под чесночным соусом4 порции. 40 мин. 388 ккал.
 
Вам потребуется:
400 г филе слабосоленой сельди;
4 стручка маринованного болгарского перца;
3 яйца;
100 г майонеза;
2 зубчика чеснока;
15 г томатной пасты;
зелень петрушки;
перец красный молотый. 
Закуски | Просмотров: 1527 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бутерброды с креветками4 порции. 25 мин. 415 ккал.
 
Вам потребуется:
8 ломтиков нарезного батона; 
2 помидора;
250 г креветок; 
150 г морской капусты;
20 мл лимонного сока;
70 г зеленого салата;
зелень укропа;
перец красный молотый;
соль.
Закуски | Просмотров: 1457 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Растительное масло нагреть до кипе­ния и охладить до 70-90°С. Подготов­ленный кочан капусты нарезать полос­ками шириной 5 мм. Перец салатный красный нарезать кольцами шириной 0,5 см. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кольца­ми. Зелень петрушки и сельдерея мел­ко нарезать. Корень петрушки наре­зать мелко, как лапшу. В подготовленную банку емкостью 0,5 л налить 2 ст. ложки прокаленного масла, уложить небольшими равно­мерными порциями нарезанные ово­щи в сыром виде, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, по 2 горошины горь­кого и душистого перца. Укладывать овощи следует плотно, на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать: пол-лит­ровые банки — 60 мин, литровые - 65 мин. Кипение воды во время стери­лизации не должно быть бурным. Во избежание потерь масла в про­цессе стерилизации рекомендуется че­рез каждые 10 мин прижимать чистой ложкой содержимое банок для удале­ния воздуха. После стерилизации банки укупо­рить и охладить, но не на сквозняке. Выход: 4 банки по 0,5 л.
 
1,3 кг белокочанной капусты, 450г красного салатного перца, 400 г моркови, 300 г репчатого лука, по 50 г корня петрушки и зелени петрушки и сель­дерея, 220 г растительного масла, соль, сахар, 5%-ный столовый уксус, горький и душистый перец.
Консервирование | Просмотров: 766 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощи закладываются в сыром виде. Свежие огурцы вымыть и поре­зать пластинками толщиной до 3 мм. Так же нарезать репчатый лук. Моло­дой укроп вымыть, стряхнуть воду и нарезать на кусочки длиной до 6 мм. В подготовленные 0,5-литровые банки уложить по 2-3 горошины горь­кого и душистого перца, затем равно­мерными порциями нарезанные огур­цы, лук, укроп, добавить 1/3 ч. ложки столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 1/2 лав­рового листа и добавить необходимое количество кипящей воды. Укладка овощей должна быть плот­ной. Банки наполнить на 1,5 см ниже верха горлышка, накрыть подготов­ленными крышками и выдержать в течение 20 мин. Затем установить их в кастрюлю с подогретой до 40°С во­дой, накрыть ее крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении воды стерилизовать: пол-литровые банки -10 мин, литровые — 12 мин. После сте­рилизации банки укупорить и прове­рить качество закатки. Охлаждать на воздухе. Выход - 4 банки емкостью 0,5 л.
 
1,2 кг огурцов, 750 г репчатого лука, 20 г укропа, соль, сахар, 5%-ный столовый уксус, горький и душистый пе­рец, лавровый лист.
Консервирование | Просмотров: 954 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нарезанные соломкой лук и мор­ковь спассеровать и сложить в каст­рюлю. Добавить нарезанные капусту и помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20—25 мин, после чего положить от­варные грибы и все вместе тушить до готовности. В конце положить лавро­вый лист, горький и душистый перец, гвоздику. Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками и поставить до полного ох­лаждения под теплое укрытие.
 
На 10 пол-литровых банок - по 1 кг капусты белокочанной, помидоров и моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 кг отварных грибов (маслят, подберезо­виков, опят, сыроежек, моховиков и др.), 0,3 л растительного масла, соль по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 664 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тщательно промыть томаты, уда­лить плодоножки, дать стечь воде и нарезать на кружочки или дольки тол­щиной 4-5 мм. Перец вымыть, уда­лить плодоножки с семенниками и на­резать кольцами или дольками разной ширины и длины, но не более 20—25 мм. Репчатый лук нарезать кольцами. На­греть растительное масло до кипения, затем дать ему остыть. В эмалированную кастрюлю выло­жить нарезанные овощи, пересыпая их солью из расчета 20 г соли на 1 кг сме­си, добавить 20 г сахара, перемешивать в течение 15 мин и выложить в дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жид­кость.
 
В подготовленные банки налить по 2 ст. ложки подсолнечного масла, по­ложить по 2 горошины перца и плот­но уложить нарезанные овощи. Наполнять банки овощами на 2 см ниже верха горлышка. Поверх овощей налить 2 ст. ложки уксуса, накрыть банки крышками и поставить стерили­зовать в кастрюлю с водой, нагретой до 35°С. Вода в кастрюле должна быть на уровне овощей или чуть-чуть выше их, но ни в коем случае не должна попа­дать во время стерилизации внутрь ба­нок. Воду в кастрюле довести до кипе­ния и стерилизовать банки на слабом огне в течение 20 мин. В процессе сте­рилизации, во избежание потерь масла, рекомендуется каждые 5-10 мин прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Пос­ле стерилизации банки немедлен­но закупорить, проверить герметичность и поставить на воздушное ох­лаждение.
 
На 10 пол-литровых банок — 3,5кг бу­рых помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 300 г раститель­ного масла, по 100 г соли и сахара, 20 горошин перца черного горького, 300 г 6%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 791 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны порезать, сложить в по­суду, поставить без воды в нежаркую духовку на 2—3 ч. Когда плоды станут мягкими, перетереть их, сложить в ка­стрюлю, добавить мелко порезанный укроп, соль по вкусу. Тушить на мед­ленном огне, все время помешивая, чтобы масса не пригорела. Остудить, переложить в банку, герметически уку­порить. Хранить в холодном месте.
Консервирование | Просмотров: 669 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700