Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них мясной фарш и сделать пирожки полукруглой формы. Пирожки запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом.
Так же приготовить пирожки картофельные с капустой свежей или квашеной. Свежую капусту нарубить и жарить на противне с жиром, затем посолить, добавить спассерованный лук, сырые яйца и перемешать. Квашеную капусту тушить с репчатым луком и жиром, после чего заправить сахаром.
Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, питьевую соду, перец, репчатый лук, спассерованный на шпиге, и все хорошо перемешать, затем положить на противень, смазанный жиром, и запечь. Подать в горячем виде с маслом.
Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешать. Из полученной массы сформовать клецки (по 2—3 шт. на порцию) и сварить их в соленой воде. Подать клецки в холодном виде с соусом хрен.
Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрезать на кусочки длиной 2—3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон и через 10—15 минут вынуть и подать с жареным луком и салом.
Куски свинины с реберными костями обжарить, затем тушить. На бульоне, полученном при тушении, приготовить соус с пассерованным луком, сметаной и петрушкой. Обжаренные куски мяса с ребрышками, колбасу и приготовленный соус соединить и прокипятить. Гарнир — жареный или тушеный картофель, можно подать и пшеничные блины.
Сырой картофель натереть на терке, откинуть на сито, дать стечь и отстояться жидкости. Извлечь из этой жидкости крахмал, добавить его в натертый кортофель, положить муку соль и перемешать. Из приготовленного теста сформовать круглые клецки, начинив их фаршем из сырого мяса с добавлением лука и перца. Клецки обжарить, затем сложить их в кастрюлю, залить сметаной и довести до готовности в жароч-ном шкафу.
Подавать по 2 шт. на порцию в горячем виде, полив маслом.
Щавель нашинковать и сварить в воде или в бульоне до готовности; затем охладить его до температуры 5—7°. В охлажденный отвар со щавелем положить зеленый лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток, сахар.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать укропом.
Примечание. Холодник можно готовить и со свеклой. В этом случае следует яйцо положить в тарелку при подаче, не растирая.
Из вареных грибов и лука приготовить фарш, а из отвара и части муки — пюреобразный суп, заправить уксусом. Замесить пресное крутое тесто и сделать ушки с фаршем (наподобие пельменей), которые обжарить с растительным маслом и положить при подаче в суп.
Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассеровать на жире, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. В бульон положить нарезанный чесночками картофель и, когда бульон снова закипит, заложить вареную свеклу, спассерованную муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10—15 минуг, затем заправить сахаром и уксусом. При подаче положить мясо и сметану.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи