Отделенное от костей мясо нарезать порционными кусками, отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, обсыпать мукой, обжарить каждый кусок и сложить в неглубокую кастрюлю. На сковороду, где жарилось мясо, налить немного воды, довести ее до кипения и влить в кастрюлю с мясом, добавить 2 стакана воды и томата-пюре. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин. Затем положить в кастрюлю обжаренный картофель, слегка обжаренные морковь и петрушку, а также перец и лавровый лист, и тушить все до готовности на слабом огне. При укладке на тарелки посыпать рубленой зеленью.
На 500 г мяса — 800 г картофеля, 2 моркови, 1 шт. петрушки, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 ст. ложку жира.
Отделенное от костей мясо посыпать перцем, посолить, обсыпать мукой, обжарить на сковороде до образования корочки и положить в кастрюлю или котелок. На сковороду, где жарилось мясо, налить немного воды, довести ее до кипения и влить в кастрюлю с мясом; добавить лавровый лист, слегка поджаренный с жиром лук, томат-пюре, морковь, 2 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Готовое мясо нарезать на порции и полить образовавшимся при тушении соусом.
Гарниром могут служить отварные макароны, рис, отварной или жареный картофель, тушеная капуста.
На 500 г мяса — 2 моркови, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 1/2 ст. ложки жира.
Мясной фарш положить на мокрое полотенце и придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1 1/2 см. На середину лепешки из фарша положить в длину половинки крутых яиц, посыпать их рубленым зеленым луком или поджаренным репчатым луком. Вдоль яиц положить тонким слоем поджаренную морковь. Края рулета защипнуть, соединив края полотенца.
Рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при запекании. На сковороду влить немного горячей воды, которой изредка поливать рулет при запекании,; и поставить на 30 минут в жарочный шкаф.
Говядина 400 г, хлеб пшеничный 75 г, морковь 100 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 40 г, вода или молоко 100 г, яйца 2 шт., раствор соли 20 г.
Нарезать говядину кубиками по 15—20 г, а тыкву, баклажаны и картофель — ломтиками толщиной около 10 мм, и обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать.
В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам. Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Мясо можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя — тремя и более видами, в зависимости от сезона.
600 г мяса нашпиговать свиным салом, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой (600—800 г). Добавить щепотку перца, 1—2 штуки гвоздики, посолить и тушить до полуготовности. Добавить 300 г чернослива, замоченного с вечера в холодной воде, и 50 г муки, размешанной в воде, заправить жаркое и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне в духовом шкафу.
В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20—30 мм (по 1—2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1—1 1/2 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.
Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.
При подаче положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Мякоть говядины и жирной свинины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным сырым луком 2—3 раза пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки воды, посолить, всыпать щепотку перца, хорошо перемешать.
На 100 г говядины — 100 г жирной свинины, 1—2 головки репчатого лука; соль и перец — по вкусу.
Мякоть говядины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить сечкой, обжарить на сковороде с жиром. На другой маленькой сковороде слегка поджарить лук, смешать его с измельченной говядиной, еще раз пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленное вареное яйцо, немного зелени укропа или петрушки, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать.
Фарш используется как начинка для пирожков и кулебяк.
На 400 г мякоти — 1—1 1/2 столовые ложки жира, 1—2 яйца, 1 головку репчатого лука; соль и перец — по вкусу.
Сваренную говядину отделить от костей, нарезать кусочками, измельчить в мясорубке или сечкой, смешать со слегка поджаренным на жире мелко нарубленным луком, все вновь прожарить, помешивая. Затем в обжаренный фарш с луком добавить вареное рубленое яйцо, посолить, посыпать перцем, укропом, добавить для сочности 1 столовую ложку бульона с растопленным жиром, хорошо перемешать.
Фарш используется как начинка для кулебяк, пирогов и пирожков.
На 400 г мякоти— 1—1 1/2 столовые ложки жира, 1—2 яйца, 1 головку репчатого лука; соль и перец — по вкусу.
Способ обработки мяса и лука такой же, как в этом рецепте. Мясной фарш смешать с отваренным рисом, вареными рублеными яйцами и растительным маслом, посолить, посыпать перцем, хорошо размешать.
Фарш используется для изделий из кислого теста, а также как начинка для зеленого сладкого перца, кабачков, помидоров и голубцов.
На 400 г мякоти — 3 столовые ложки риса, 2—3 столовые ложки масла, 1 головку репчатого лука, 1—2 яйца; соль и перец — по вкусу.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи