Вторник, 26.11.2024, 17:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Закуски

В категории материалов: 224
Показано материалов: 191-200
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ветчина или вареная колбаса - 150 г, сыр твердый - 100 г, яйца - 2 шт., петрушка - 0,25 пучка, огурцы маринованные - 2 шт, перец сладкий печеный - 1 стручок, масло сливочное - 75 г, хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, взбить и смешать с мелко нарубленными огурчиками, перцем и петрушкой. Полученную массу разложить на ломтики хлеба и запечь в жарком духовом шкафу.
Подать горячими.
Закуски | Просмотров: 702 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сосиски - 200 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 75 г, яйца - 2 шт., горчица - 0,5 чайн. лож., хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло взбить с горчицей. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами. Сосиски освободить от оболочки и разрезать в длину и в ширину на равные части. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть 2/3 сырно-яич-ной массы и поместить на каждый бутерброд по два кусочка сосисок, предварительно надрезав их в 2-3 местах. Сверху намазать оставшуюся сырно-яичную массу, запечь в духовом шкафу и сразу подавать.
Закуски | Просмотров: 610 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сало - 150 г, брынза - 150 г, перец красный молотый - 1 чайн. лож., хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, покрыть тонкими ломтиками сала и поместить сверху кусочки вымоченной брынзы. Запечь в жарком духовом шкафу, посыпать красным перцем и сразу подать.
Закуски | Просмотров: 602 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ветчина - 150 г, сыр твердый - 150 г, масло сливочное - 50 гр., перец сладкий стручковый (сырой или печеный) - 100 г, перец острый - 5 стручков, хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и сверху положить ветчину, мелко нарубленную или нарезанную ломтиками. Ветчину посыпать тертым сыром, на который разложить кольца сладкого перца (по желанию можно положить и полстручка острого терца).
Подготовленные бутерброды запечь в жарком духовом шкафу и сразу подать.
Закуски | Просмотров: 632 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйцо - 2 шт., консервы (сардины или шпроты) - 50 г, майонез.

Шпроты или сардины измельчают, добавляют немного заливки (масло из консервов). Сваренные вкрутую яйца разрезают пополам, вынимают желтки, тщательно растирают их и заправляют майонезом. Половинки белков наполняют растертыми с майонезом желтками, сверху кладут измельченные консервы.
Для приготовления такой закуски можно использовать готовый паштет из шпрот.
Закуски | Просмотров: 563 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Паста "Океан" - 300 г, картофель - 200 г, горошек зеленый - 100 г, огурцы соленые -2 шт., яйца - 3 шт., яблоки - 2 шт., майонез -150 г, перец молотый, соль.
Отварной картофель, огурцы, яблоки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить зеленый горошек и пасту "Океан".
Залить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Закуски | Просмотров: 677 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 4 порции
Мойва пряного посола - 4-6 шт., свежий или соленый огурец - 1/2 шт., яйцо - 1 шт.,
майонез - 1/2 стак., зелень петрушки и укропа.

Огурцы нарезают на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник.
Перед подачей украшают дольками яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.
Закуски | Просмотров: 722 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйцо - 2 шт., килька - 30 г, морковь - 10 г, масло сливочное - 10 г, зелень, соль.

Яйца варят вкрутую, разрезают вдоль или поперек, вынимают желтки. Готовят фарш из кильки, которую освобождают от костей и пропускают через сито или мясорубку. К полученной массе добавляют растертые крутые желтки и немного сливочного масла. Этой массой наполняют белки и украшают их сверху веточкой зелени, морковью.
Закуски | Просмотров: 596 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 4 порции

Креветки - 500 г, яйцо - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложк., свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанным кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.
Подают на тарелке со свежими овощами.
Закуски | Просмотров: 568 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Креветки - 300 г, яйцо - 2 шт., лук зеленый -30 г, масло сливочное - 30 г, соль.

Креветки отваривают в подсоленной воде, отделяют мясо, охлаждают. Мясо целиком, волокнами либо кусочками выкладывают на тарелку. Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Смешивают с мелко нарезанным зеленым луком, добавляют сливочное масло, соль, перемешивают.
При подаче на блюдо выкладывают креветки, а рядом яичную массу.
Закуски | Просмотров: 555 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700