Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло взбить деревянной ложкой или венчиком. Брынзу натереть на терке и добавить к взбитому маслу. Размешать полученную смесь ложкой и намазать потом на ломтики хлеба. Орехи расколоть и ядро истолочь в ступе. Посыпать полученной крошкой каждый бутерброд и украсить его веточкой петрушки, полоской перца и огурца.
Ветчина - 150 г, сыр твердый (типа "Российского", "Голландского" и др.) - 150 г, масло сливочное - 50 г, перец красный сладкий (сырой или маринованный) - 2 шт., петрушка - 0,25 пучка, хлеб - 400 г.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый передвари-тельно размягченным при комнатной температуре маслом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, которыми покрыть половину бутерброда. Бутерброд выглядит красивее, когда ветчина расположена по диагонали. Остальную часть бутерброда посыпать мелко натертым (или тонко нарезанным) сыром. Украсить кружками перца, вырезанными выемкой или крышкой от минеральной или газированной воды, и веточками петрушки.
Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом, предварительно взбитым с частью консервного соуса, сверху поместить рыбу, украсить сваренным вкрутую и натертым на терке яйцом, ломтиками огурчиков, расположенных веером, и листиками зелени петрушки. Бутерброды сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Колбаса вареная (докторская, чайная и др.) - 300 г, масло сливочное - 60 г, огурцы маринованные - 2 шт., горчица - 0,5 чайн. ложк., хлеб белый - 400 г.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый маслом предварительно растертым с горчицей. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на намазанные маслом ломтики хлеба. У красить огурчиками, нарезанными кружочками или, еще лучше, вырезанными веером.
Мясо цыпленка вареное или копченое - 200 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 2 ст.ложк., масло сливочное - 50 г, хлеб - 400 г.
Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из мелко нарезанного мяса цыпленка, твердого сыра и майонеза. Запечь в духовом шкафу и подавать горячим.
Нарезать печень кусками и тушить на масле около 10 минут, затем пропустить через мясорубку, прибавить намоченную в молоке и растертую булку, яйца, сметану, соль, перец и тушеный на масле лук, все смешать, форму или кастрюлю смазать жиром, посыпать сухарями, уложить в нее паштет и поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать холодным с овощным салатом.
Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную, в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко порубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.
Хорошо вымоченную сельдь освободить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с крутым яйцом, очищенным яблоком, луком, орехами. Все перемешать и заправить майонезом. Выложить смесь на селедочницу в виде рыбки, используя голову и хвост селедки, украсить зеленым луком.
Пропускают мясо и шпик через мясорубку, добавляют молоко, соль, сахар, перец и вымешивают фарш, из которого формуют лепешку. На середину лепешки кладут вареное яйцо, соединяют края лепешки и придают ей форму гнезда. Мясо выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят в духовке до готовности. Подают "гнездышки" холодными, нарезанными толстыми ломтиками и украшенными зеленью.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи