Очень просто можно приготовить изысканный жюльен, как в дорогом французском ресторане, дома. И даже если у вас нет порционных кокотниц – не страшно: у вас прекрасно получится и без них. Будем готовить настоящий жюльен из курицы и грибов в одном огнеупорном горшке, а затем разложим по тарелкам. Подробный рецепт приготовления жюльена позволит вам легко справиться с этой задачей. Ну, а когда жюльен получит горячее одобрение вашей семьи, все-таки имеет смысл приобрести порционные кокотницы.
Нужно: куриный окорочок (крупный), или ветчина, или мясо – 400 г; шампиньоны (или другие грибы) – 500 г; лук репчатый – 2 штуки, сыр – 100 г; майонез – 125 г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу, учитывая, что в майонезе есть соль.
Приготовление:
Если жюльен решили приготовить с курицей, то ее лучше немного отварить, чтобы легче было ободрать с костей мясо...
27 ноября 1963 года родился прекрасный актер Владимир Машков, особо любимый в моей родной Одессе за роль Гоцмана в сериале «Ликвидация». Я еще помню людей, похожих на героев этого фильма, – родился в 1950-м, когда такие еще были (теперь практически нет), – и был просто поражен: и Машков, и Маковецкий говорили, двигались и выглядели, как они. У нас даже поставленный совсем недавно памятник работникам одесской милиции никто иначе, как памятником Гоцману, не называет.
Правда, он совершенно на Машкова не похож, зато похож на Давида Курлянда – реального зам. начальника Одесского УГРО, одного из его прототипов. А напротив памятника есть ресторан «У Гоцмана», где можно попробовать блюда еврейской кухни, на которой Давид Маркович вырос. А мы с вами сейчас приготовим замечательный паштетик из куриной печенки.
Нужно: 1 кг куриной печенки, кусок куриной кожи с куриным жиром, 3 луковицы, пачка масла, рюмка коньяка, полпучочка укропа, молотые имбирь и мускатный орех, черный перец, соль...
Если вы любите пикантную закуску, то этот паштет как раз для вас. Он хорош для пикников, для шашлыков, а еще для воскресных завтраков. Только не забудьте после еды почистить зубы.
Что надо:
брынза – 250 г грецкие орехи – 100 г сливочное масло – 100 г чеснок – 3 зубчика зелень укропа и кинзы гранат
Как приготовить
1. Брынзу пропустите через мясорубку...
Закуски |
Просмотров: 797 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 30.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
В противовес серым дождливым осенним будням предлагаю устраивать каждый день по маленькому празднику для себя и любимых хотя бы в виде романтического ужина. Вы как хотите, а я – в жаркие страны на паруснике под алыми парусами. Предлагаю присоединиться!
Для романтического ужина тебе понадобится:
крупные ровные картофелины – по числу участников ужина грибы – 300–500 г сырок плавленый (лучше с грибным вкусом) – 1 шт. бекон – 200 г сливки – 200 г листья салата, зелень, соль, перец, масло
1. Тщательно моем картофель и разрезаем его вдоль пополам. Отправляем половинки вариться в подсоленной воде...
1. Ножки вымойте, ошпарьте кипятком. Мясо вымойте, нарежьте его кусками. Сложите ножки и мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук и морковь (очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки припечь на сковороде). Уменьшите огонь. Можно закрыть крышкой, но следить, чтобы вода слегка кипела.
2. В конце варки добавьте лавровый лист, перец и соль. Когда мясо будет отделяться от костей, приступайте к приготовлению студня.
3. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте крышкой, оставьте в тепле...
Закуски |
Просмотров: 732 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
1. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.
2. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло.
3. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе...
Блины нужно напечь по своему обычному рецепту. Выкладываем блин на тарелку и смазываем слоем сметаны. На него – тонкий слой риса, а затем снова промазываем сметаной. Мелко режем укроп и лук и не очень густо посыпаем ими рисовый слой...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи