Капуста – 600–700 г Мука – 200 г Яйца – 2 шт. Пиво – 1 стакан Соль, перец, базилик
Как приготовить:
Это мировая закуска. Делается она просто. Яйца взбиваем. Добавляем к ним муку, продолжая вымешивать тесто. Для доведения до консистенции сметаны вливаем пиво. Я предпочитаю кляр на темном пиве. Тогда тесто получается красивого кофейного цвета. Не забудем его посолить и поперчить...
Закуски |
Просмотров: 1055 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Звезда сериалов "Глухарь" и "Пятницкий" Виктория Тарасова делится рецептом одного из своих любимых блюд.
– Я просто обожаю селедку под шубой! А готовлю я ее так:
Селедку тщательно чистим от косточек, нарезаем мелкими кусочками. Варим морковь, картофель, свеклу и яйца, затем, когда они готовы, натираем это все на терке. Мелко нарезаем репчатый лук. Майонез используем легкий.
Теперь выложим на блюдо слоями, промазываем их майонезом:
Первый слой – натертый на терке картофель. Второй слой – селедка. Третий слой – мелко нарезанный репчатый лук...
Манго очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками примерно 1 см. Добавить креветки. Выжать из лайма сок, посолить, добавить перец чили, перемешать. Украсить кинзой.
Эта острая тайская закуска подается перед основным блюдом.
Возьмите 1 головку чеснока, разделите на зубчики, очистите их, вымойте и растолките с солью. Добавьте в смесь 0,5 стакана измельченных ядрышек грецких орехов и заранее замоченный в воде и отжатый ломтик белого хлеба.
После смешивания всех ингредиентов взбейте их деревянной ложкой до образования пюре. Постепенно подливайте 3–4 ст. л. растительного масла. Добавьте по вкусу лимонный сок и уксус.
Для недлительного хранения в холодильнике икру уложите в банки и накройте крышками. При подаче можно украсить нашу икру маслинами или зеленью.
Закуски |
Просмотров: 778 |
Author: Любовь Мамаева |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
- Укроп – большой пучок - Петрушка или кинза по вкусу, небольшой пучок - Кефир или сметана – 100 г - Творог – 100 г - Огурец соленый – 1 шт. - Помидор свежий – 1 шт. - Зубчик чеснока – 1 шт.
Как приготовить
В блендер кладем кефир и творог, взбиваем. Добавляем крупно порезанную зелень, чеснок. Измельчаем. Добавляем огурец и дольки помидора. Измельчаем, но не в пюре. Если хотите есть закуску ложками, добавьте кефир или сметану. Если предпочитаете намазывать ее на хлеб, уменьшите количество жидкой составляющей.
1. Перья лука вместе с плавленым сыром пропустите через мясорубку, добавьте растопленное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, сметану, соль и перец по вкусу.
2. Тщательно перемешайте и употребляйте смесь, намазывая тонким слоем на поджаренные кусочки хлеба...
Закуски |
Просмотров: 675 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
- Свежая капуста – 300 г - Квашеная капуста – 600 г - Мясной набор – 400–500 г - Томатный сок – 100 г - Помидор – 1 шт. - Лук репчатый – 3 шт. - Морковь – 2 шт. - Укроп – пучок - Соль, перец, лавровый лист
Солянку будем готовить из квашеной капусты с добавлением свежей. Четверть небольшого кочана капусты шинкуем соломкой. Квашеную капусту, если она слишком кислая, промываем холодной водой. Лук, морковь нарезаем соломкой. Пассеруем их на оливковом масле...
Закуски |
Просмотров: 1194 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 20.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
12 октября мы отмечаем одну из важнейших для кулинарии дат – Колумб достиг Америки!
Почему для кулинарии? А как же: без Колумба не видать бы нам ни картошки, ни сладкого перца, ни помидоров, ни шоколада, ни кукурузы – все это колумбовы дары, и было их так много, что некоторые мы до сих пор толком не освоили. Скажем, авокадо – кто-то и сейчас думает, что это такой юрист, а кто-то путает с густым голландским ликером. И все они, узнав, что это плод, спрашивают: «А с чем его едят?» На этот вопрос есть простой ответ: «Сделайте из него гуакамоле», но тогда они непременно спросят: «А что такое гуакамоле?» Лучше я сразу отвечу, как его приготовить...
Закуски |
Просмотров: 1012 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 4.3/3
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи