Гуакамоле – соус или закуска из мякоти авокадо, национальное мексиканское блюдо.
Тебе потребуется:
- авокадо – 1 шт. - лимон – 1 шт. - перец черный молотый по вкусу - оливковое масло (по желанию) – 1 ч. л.
Инструкция:
Авокадо извлеки из шкурки при помощи ложки. Мякоть авокадо разомни вилкой или измельчи при помощи блендера. Мякоть сразу же сбрызни соком лимона. Добавь соль и перец черный молотый по вкусу.
9 сентября – день рождения Армана Жана дю Плесси де Ришелье, собирателя французского государства, гениального первого министра при слабом и бестолковом Людовике XIII. Благодаря Александру Дюма имя кардинала Ришелье известно и нам – не в лучшем, правда, из-за его отношения к мушкетерам из романа смысле. Давайте попробуем рассадить их за общим столом, на который выставим кабачки под майонезом.
5 ноября 1935 года в Филадельфии поступили в продажу первые комплекты настольной игры «Монополия». Резко повысилась длительность посиделок, поскольку эту игру легко начать, но трудно закончить. Короче, момент, когда захочется перекусить, наступает быстро. А на столе сильно не развернешься – игровое поле мешает… Выход в том, чтобы заранее соорудить одно по-настоящему оригинальное блюдо – и все будут довольны. Решено, для «монопольной» пирушки готовим лососевый закусочный тортик!
Нужно: 400 г масла, 400 г сметаны, 2 стакана муки, 10 яиц, 300 г тонко нарезанной красной рыбы, баночка красной икры, немного зеленого салата и масла для смазки формы...
19 ноября мы отмечаем день рождения человека, который даже в годы бытности его академиком числился в крестьянах, и община города Холмогоры, ныне приписанного к Архангельской области, платила за него 1 рубль 20 копеек оброка в год. Михайло Ломоносов был не только умом крепок, но и красавец, и силач. Что же такое едят архангелогородцы, что такие ребята рождаются? О тех временах не скажу, все равно продукты не те, а нынешнее меню сам наблюдаю, благо на архангелогородке женат. Попробуйте и вы со мной помидоры по-архангельски.
27 ноября отмечает свой день рождения замечательный актер Владимир Машков. Напомним, что он – один из немногих людей, удостоенных памятника при жизни – в моей родной Одессе перед зданием городской милиции стоит сейчас бронзовый Давид Маркович Гоцман, которого Машков сыграл в сериале «Ликвидация».
Молодые побеги очищают от жёсткой кожицы, связывают в пучки и опускают в кипящую воду, в которую добавляют из расчёта на 1 л воды 1/2 чайной ложки соли, ложку сахара и чуть-чуть сливочного масла. Пучки должны стоять, а не лежать в кастрюле. Варят спаржу не более 8 минут. На стол подают вместе с растопленным сливочным маслом или соусом. Стебель ухватывают прямо руками (спаржу не принято есть ножом и вилкой) и обмакивают в соус, например голландский.
Для приготовления голландского соуса смешивают и растирают 2 яичных желтка, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и щепотку красного перца. В отдельной посуде растапливают 125 г сливочного масла и дают ему слегка прокипеть.
Растопленное сливочное масло вливают в соус тоненькой струйкой, непрерывно растирая. Таким же способом добавляют 2 столовые ложки 20%-ных сливок или сметаны. Как только образуется однородная масса, всё содержимое переливают в сотейник, закрывают крышкой и держат 1,5 часа на тёплой водяной бане.
Требуется: 1 кг говядины, 2/3 ст. воды, 1/3 красного вина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/4ч. л. сушеного измельченного чабреца, 1/4 ч. л. черного перца, 4 моркови, 300 г зеленой фасоли, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 бульонных кубика. Способ приготовления. Обжарьте мясо с разных сторон на растительном масле. Добавьте воду, вино, рубленый чеснок, лук, бульонные кубики, чабрец, перец и варите 1 час. Затем добавьте нарезанную морковь и варите еще 40 минут. За 10 минут до готовности положите зеленую фасоль. После чего мясо выложите на тарелку, а бульон слейте в чашку. Приготовьте соус. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, влейте мясной бульон и поставьте на огонь. Варите до загустения. Приготовленным соусом полейте мясо.
Требуется: 1 кг соленых огурцов, 2 луковицы, 50 г томата-пюре, Зет. л. растительного масла, перец по вкусу. Способ приготовления. Соленые огурцы изрубить и отжать. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить, добавить огурцы и обжаривать их на слабом огне около получаса. Затем добавить томат-пюре, перец и жарить еще 15-20 минут.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи