Октябрь – традиционная пора пивных фестивалей по всему миру. Чтобы вы могли не пьянеть как можно дольше, а значит, попробовать как можно больше сортов этого хмельного напитка, подсказываю, какие можно приготовить закуски. Их рецептами поделился Пир Свинкельс, член совета директоров одной из крупнейшей в мире пивоваренной компании - "Бавария".
Пир Свинкельс прилетал в нашу столицу всего на один день – посмотреть шоу гоночных машин, которое спонсирует его компания. При этом немалую часть времени он проводил в лобби своего отеля...
Закуски |
Просмотров: 1334 |
Author: Ханян Елена |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Приготовить для домашнего праздника изысканные угощения не так уж и сложно. Мы узнали секреты самых вкусных канапе и гамбургеров от мирового шеф-повара.
Однажды в отеле «Ритц Карлтон» состоялсь прием в честь вручения премии лучшим ресторанам Москвы Resto Rate Awards. Перед церемонией награждения гостей угощали творениями итальянского повара, обладателя двух звезд Michelin Франческо Бракали. Нам удалось узнать от организаторов вечеринки рецепты некоторых блюд. Их не так уж сложно приготовить у себя дома, а выглядеть они будут просто шикарно!..
Закуски |
Просмотров: 1436 |
Author: Ханян Елена |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 4.0/1
| Комментарии (0)
Надо: 100 г моркови, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. толченых грецких орехов, 50 г хрена, 50 г сельдерея.
Как приготовить
1. Морковь сварите, смешайте с натертыми хреном и сельдереем. Интересно, что морковь является исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром.
2. В получившуюся смесь добавьте грецкие орехи и масло. Все тщательно перемешайте.
3. Морковно-сливочную массу можно намазать на зерновой хлеб – получаем полезный и вкусный завтрак.
17 ноября исполнилось 262 года со дня рождения великого технолога пищепрома, которому Наполеон за его изобретение присвоил звание «благодетеля человечества», – изобретателя консервов Франсуа Аппера. Сейчас консервы в основном еда дорожная, походная, туристская, военная. Но не забыли мы и то, что первые консервы были сплошь деликатесы, что консервированную говяжью тушенку в начале XIX века подавали в лучших ресторанах и воспетый Пушкиным «Страсбурга пирог нетленный» был всего-навсего закатанным в жесть банки фуа-гра. Да и мы знаем достаточно деликатесных консервов, которыми можно украсить даже праздничный стол. Сегодня готовим из простых, недефицитных консервов экономные бутерброды с икрой!..
- хлеб белый – 2 куска - масло сливочное – по вкусу - сыр бри – по вкусу - виноград – 4 шт.
Инструкция:
Смажь хлеб маслом. Положи сыр на смазанную маслом сторону одного куска хлеба и размести на нем виноградины, разрезанные пополам. Накрой сверху вторым куском хлеба...
13 марта 1869 года совершилось открытие Периодической системы элементов. Одного этого было бы достаточно Дмитрию Менделееву для всемирной славы, но в России ему приписывают еще и изобретение водки. Так ли это? Увы, особых исследований вкуса спиртовых растворов Менделеев не проводил, причем по весьма уважительной причине – ну не любил он водку, предпочитал сухие вина с Кавказа. Статью о водке для Словаря Брокгауза он действительно написал, но это вовсе не означает, что он же ее и придумал. А легендарные 40 градусов получали очень просто (без всякой помощи Менделеева!), смешав два объема спирта с тремя объемами воды. Но в массовом сознании Дмитрий Иванович и водка слились настолько, что давайте лучше подумаем, как ее, проклятущую, закусывать с наименьшим вредом для организма...
Закуски |
Просмотров: 1181 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
2 апреля 47 года до нашей эры войско понтийского царя Фарнака явно рассчитывало на победу, потому что армией противника командовал… какой-то там писатель. Но звали-то этого, недурного кстати, прозаика Гай Юлий Цезарь! Войско Фарнака было уничтожено почти мгновенно, а отчет о победе Цезарь направил в Рим еще быстрей, он состоял всего лишь из трех слов: «Veni, vidi, vici!», что по-русски означало: «Пришел, увидел, победил!» Вот и приготовим в честь великой победы один из самых простых и вкусных в мире завтраков, придуманный в славной своими кулинарными шедеврами Каталонии – па амб томакет! Он как раз такой: готовится почти мгновенно, а получается очень вкусно – veni, vidi, vici!...
Закуски |
Просмотров: 1149 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 14.05.2012
| Рейтинг: 5.0/5
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи