Вторник, 26.11.2024, 10:10 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Сладкое

В категории материалов: 175
Показано материалов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1,5 ст. сухих бобов, 1/2 ст. меда, 2 ч.л. соли, 3 ст.л масла или жира.
Замочите бобы на ночь в воде, утром воду слейте, залейте бобы новой водой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на малом огне 1,5 ч. (через час посолите), затем воду слейте. Смешайте бобы с маслом и медом, положите в форму для запекания или сковороду и запекайте на среднем огне 1 ч., довольно часто помешивая.
Сладкое | Просмотров: 743 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очистите дыню. Из ее мякоти отожмите сок и профильтруйте через холст и сито. Полученную жидкость выпарьте в открытой посуде до консистенции меда.
Сладкое | Просмотров: 756 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Дыня - полезный и вкусный овощ из семейства тыквенных. В ней содержится много железа - в 17 раз больше, чем в молоке, углеводы, витамин С, каротин.

МАРМЕЛАД. Рассыпчатую, очищенную дыню порежьте кусочками, налейте немного воды и варите на слабом огне, пока не станет мягкой. Затем откиньте ее на сито и протрите - получится пюре. В воду, где варилась дыня, добавьте сахара (1 кг на 1 кг дыни) и кипятите, снимая пену. Затем смешайте с дынным пюре и снова варите, пока не загустеет. Остудите и нарежьте кусочками.
Сладкое | Просмотров: 806 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рябину после первых морозов перебрать, оборвать с веточек. Каждую ягоду проколоть, опустить в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и держать до размягчения. Затем откинуть ягоды на решето. Кипятят 200 г меда (на 400 г ягод), всыпают рябину и варят, снимая пену, до густоты.
Сладкое | Просмотров: 918 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

5 кг тыквы, 5 кг сахарного песка, 5 шт. лимонов, 1 кг апельсинов, 2 стакана воды.
Тыкву очистить от кожи и семян. Сварить сироп из воды и сахарного песка. Залить сиропом тыкву на 3 часа. Пропустить через мясорубку или мелко порезать апельсины и лимоны, добавить к тыкве. Варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.
Сладкое | Просмотров: 1498 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Алычу перебрать, удалить косточки, кожицу. На 1 часть алычи 2 части сахарного песка. Эту смесь варить 10 мин. Мед готов.
Сладкое | Просмотров: 1097 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мак - 300 г., орехи грецкие - 150 г., мед - 300 г., сахар - 4 ст.л,, корица 1 г., масло.
Толченый мак смешивают с мелко нарубленными грецкими калеными орехами. Варят медовый сироп, когда он начинает карамелизоваться, опускают туда смесь орехов с маком и варят до получения пробы на шарик.
Выкладывают на подмазанную маслом доску, дают остыть, разравнивают слоем толщиной до 2 см, посыпают корицей, нарезают на куски в форме ромба.
Сладкое | Просмотров: 839 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1 кг моркови, 3 ст.л. жира, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы. Почистите морковь, порежьте кусочками толщиной около 88 мм. Отварите ее в соленой воде до мягкости (минут 15). Растопите жир, добавьте сахар, корицу, морковь и варите на среднем огне около 10 минут, осторожно помешивая, чтобы не ломать кусочков моркови. Морковь должна покрыться золотистой глазурью.
Сладкое | Просмотров: 947 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 ст.л. масла или жира, 4 ст. нарезанной ломтиками моркови, 3 ст.л. апельсинового сока, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л, имбиря, 4 ст.л, меда.
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 мин, изредка помешивая.
Сладкое | Просмотров: 846 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

5 яиц, 5 ч.л. сахара, 1 ст.л. воды, сода с уксусом, муки как на лапшу, раскатать и нарезать как лапшу, кипятить в масле. Далее 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 0,5 ст. меда прокипятить 4 мин и в теплом виде залить лапшу.
Сладкое | Просмотров: 937 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700