1,5 ст. сухих бобов, 1/2 ст. меда, 2 ч.л. соли, 3 ст.л масла или жира. Замочите бобы на ночь в воде, утром воду слейте, залейте бобы новой водой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на малом огне 1,5 ч. (через час посолите), затем воду слейте. Смешайте бобы с маслом и медом, положите в форму для запекания или сковороду и запекайте на среднем огне 1 ч., довольно часто помешивая.
Дыня - полезный и вкусный овощ из семейства тыквенных. В ней содержится много железа - в 17 раз больше, чем в молоке, углеводы, витамин С, каротин.
МАРМЕЛАД. Рассыпчатую, очищенную дыню порежьте кусочками, налейте немного воды и варите на слабом огне, пока не станет мягкой. Затем откиньте ее на сито и протрите - получится пюре. В воду, где варилась дыня, добавьте сахара (1 кг на 1 кг дыни) и кипятите, снимая пену. Затем смешайте с дынным пюре и снова варите, пока не загустеет. Остудите и нарежьте кусочками.
Рябину после первых морозов перебрать, оборвать с веточек. Каждую ягоду проколоть, опустить в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и держать до размягчения. Затем откинуть ягоды на решето. Кипятят 200 г меда (на 400 г ягод), всыпают рябину и варят, снимая пену, до густоты.
5 кг тыквы, 5 кг сахарного песка, 5 шт. лимонов, 1 кг апельсинов, 2 стакана воды. Тыкву очистить от кожи и семян. Сварить сироп из воды и сахарного песка. Залить сиропом тыкву на 3 часа. Пропустить через мясорубку или мелко порезать апельсины и лимоны, добавить к тыкве. Варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.
Мак - 300 г., орехи грецкие - 150 г., мед - 300 г., сахар - 4 ст.л,, корица 1 г., масло. Толченый мак смешивают с мелко нарубленными грецкими калеными орехами. Варят медовый сироп, когда он начинает карамелизоваться, опускают туда смесь орехов с маком и варят до получения пробы на шарик. Выкладывают на подмазанную маслом доску, дают остыть, разравнивают слоем толщиной до 2 см, посыпают корицей, нарезают на куски в форме ромба.
1 кг моркови, 3 ст.л. жира, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы. Почистите морковь, порежьте кусочками толщиной около 88 мм. Отварите ее в соленой воде до мягкости (минут 15). Растопите жир, добавьте сахар, корицу, морковь и варите на среднем огне около 10 минут, осторожно помешивая, чтобы не ломать кусочков моркови. Морковь должна покрыться золотистой глазурью.
5 яиц, 5 ч.л. сахара, 1 ст.л. воды, сода с уксусом, муки как на лапшу, раскатать и нарезать как лапшу, кипятить в масле. Далее 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 0,5 ст. меда прокипятить 4 мин и в теплом виде залить лапшу.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи