1 кг крыжовника, 1,4 кг сахарного песка, вишневые листья. Приготовить отвар из вишневых листьев. 100 г свежих вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. На ягодах крыжовника сделать боковой надрез, с помощью шпильки извлечь семена. Ягоды залить вишневым отваром и поставить в холодное место на 12ч. Сок слить, приготовить сахарный сироп, залить ягоды и варить 15 мин. За 2—3 мин. до окончания варки добавить 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу разложить в банки и укупорить.
1 кг кизила без косточек, 2 кг сахарного песка, 2 стакана воды. Приготовить сахарный сироп и уварить его, пока капля не будет расплываться на холодной тарелке. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки, залить горячим сиропом и оставить на ночь. На следующий день быстро довести до кипения и варить при слабом нагреве до прозрачности ягод. Расфасовать в горячем виде и закрыть крышками.
1 большой кабачок, 2 лимона, 500 г сахарного песка. Кабачок очистить от кожуры и семян. Прокрутить через мясорубку кабачок и 2 лимона с цедрой. Добавить сахарный песок. Размешать и поставить варить на медленном огне 30 мин., постоянно помешивая.
Для варенья берут целые или нарезанные плоды. На 1 кг плодов физалиса требуется 1 кг сахарного песка. Их заливают горячим сахарным сиропом и оставляют стоять 10-12 часов. После этого массу кипятят и оставляют на то же время. Так делают 4-5 раз, пока плоды не уварятся до готовности, в варенье хорошо добавить немного лимонной кислоты (30-50 г).
Любые фрукты (крыжовник, вишня, абрикос, клубника) — 1 кг. Сироп: 1 л воды, 800 г сахарного песка. Приготовить сироп. В кипящую воду добавить сахарный песок и довести до кипения. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Затем откинуть плоды на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Затем плоды разложить на противне и поставить в духовку сушить при температуре 35-45°С. Когда поверхность будет хорошо подсушена, укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такое варенье подходит для начинки пирогов, из него можно приготовить и компот, украсить торт, да и вообще это отличное лакомство для детей.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи