Среда, 28.10.2020, 15:20 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Сами напросились...
20:34
Сами напросились...
Сами напросились...Получено утром 24.02.2011

Это письмо отправлено Вам подписчиком Вашей рассылки Татьяна Полунина, через форму на сайте Рассылки@Mail.Ru.
---
Зачем Вы печатаете то, что было напечатано в 80-е годы? Нет свежих идей?

---
 
Отвечено вечером того же дня.

Да, вопрос, конечно, резонный, и требует ответа.
Начну по-порядку.

Зачем Вы печатаете то, что было напечатано в 80-е годы?

Аудитория данного сайта - это в большинстве своем мужчины и женщины в возрасте от 40 лет. Это как раз те люди, которым и в голову не пришел бы такой вопрос. Эти люди любознательны и практичны. Вдобавок к названным качествам, они более приспособлены к жизни, имеют определенный опыт, умеют не "городить на ровном месте огород", а подойти к вопросам с определенной долей смекалки. Они экономны (как следствие не очень больших доходов) и им проще сделать из двух современных бестолковин, вышедших из строя до окончания гарантии, одну, но полезную и функциональную вещь.

Статистика показывает, что таких читателей на сайт приходит около 60%. А вот те, которым от 15 до 25 лет, составляют всего 3-5% аудитории. Отчасти это обидно, хотя и вполне понятно. Интернет с массой бестолковой информации, сплошными развлечениями и ассоциальными "Социальными" проектами по типу "Одноклассники", "Мой Мир" и иже с ними, совершенно отучают народ читать, думать, учиться, развиваться.

Лично я против таких некрасивых тенденций и поэтому на данном сайте появляются материалы "80-х годов". Могу заверить, что не только "80-х". У меня в запасе есть литература, начиная еще с 1890-х годов. Господам подросткам это будет неинтересно, а зрелые люди вполне смогут извлечь из таких старых материалов что-то полезное и нужное для себя.

Нет свежих идей?

Смотря что называть "свежими идеями".
Для 15-25-тилетних в Сети довольно много развлекухи. Слова "круто", "креативно", "прикольно" там в комментариях можно прочесть через одно. И если там и так много всего, что "круто", "креативно" и "прикольно", то к чему делать еще один развлекательный портал? 

По роду своей деятельности я просматриваю довольно большое количество сайтов, схожих по тематике с этим проектом. Есть интересно и грамотно сделанные сайты. Но есть еще и армия клонов, копирующих друг дружку чуть ли не на 100%. И это "свежие идеи"?

Даже если предположить, что какой-то подросток сподобится и сделает из старого компьютерного блока питания блок питания универсальный настольный, то нет никаих гарантий, что ему в голову не придет подключить к нему электродрель, например. Не буду объяснять в чем "фишка" :)

Теперь немного об активности.

Как показывают результаты проводимых опросов, конкурсы людям нравятся. Но нравятся только на стадии голосования на тему проводить или нет. На практике же все выглядит намного печальнее. (начало и итог). Пассивность и безразличие, лень и иннертность молодого населения Сети тормозят даже самые лучшие и прогрессивные начинания.

Любые попытки начать диалог, любые предложения и просьбы посотрудничать, помочь проекту развиваться, набирать массу и становиться еще популярнее, попросту были проигнорированы всеми без исключения. Зато любому не лень возопить: "Нет свежих идей?". 

Если у вас есть идеи, то почему же вы не желаете поделиться ими с народом? Кнопка "Добавить материал" доступна даже незарегистрированным пользователям. Вместо этого "тиснуть" какую-то рекламную статью, которая абсолютно "не в тему" сайта (а потому безжалостно удаляется, так и не показавшись ни единому посетителю) - не лень и не жалко времени. Общество активных потребителей уже почти воспитано нашими СМИ. Иначе говоря, бери всё и не отдавай ничего! Поздравляю вас, господа!..
 
---
Фото в заголовке - www.petvik.ru
Категория: События | Просмотров: 2675 | Добавил: Mao | Теги: посетители, аудитория, публикация, Сайт, читатели, Активность, рассылка | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 231 2 3 »
0
23 Mao   [Материал]
Запрещено размещать материалы (статьи в основном) незарегистрированным на сайте пользователям. Почему? - Читаем по ссылке:
http://content.mail.ru/arch/25394/7429102.html - Часть этого материала на сайте есть, но я рекомендую обратить внимание на окончание текста.

0
22 сергей   [Материал]
Да.Вы правы, с мозгами нынче, в наш бурный атомный век полный напряг. А это для нас стыдно,обидно и.... прискорбно.Это что некогда могучая нация Кулибиных постепенно вымирает что-ли?
Ответ: Не вымирает. Просто пропаганда так устроена, что лучше и быстрее кушать "дошерак", нежели вырашивать морковь smile - лобби из деньгоимущих в этом сильно преуспевает, увы.
А Кулибиных навалом! Это вообще проявится в ближайшее время.
P.S. Знаю уже многих, кто просто отказался от городов и уехал в глубинку, где живет здоровой жизнью и почти на всем своем. Жаль, не могу пока себе позволить - вопрос в финансы упирается, как обычно sad

0
21 серггей   [Материал]
Да вы правы .Простые вопросы тоже нужны,действительно кого сейчас в наше непростое,голодное время волнует вопрос типа чем кормить жирафа.Но и согласитесь если человек пользуется компом и с помощью него задает вопрос как сделать кормушку для птиц.В таком случае не будет ли звучать этот вопрос странно и тупо? wink
Ответ: smile Странно, и уж тем более, тупо, вопрос звучать не будет! Скорее - это закономерно. Компьютеры и роботы стали обычной повседневностью, а вот "кормушки" почему-то канули в лету!
Обычно меня радуют поисковые запросы, имеющие и подразумевающие в себе стремление вопрошающего о чем-то все же узнать больше, чему-то научиться. Я верю в то, что сайт несет в себе некое конструктивно-прогрессивное начало.
Хотя, в последнее время все стало очень похоже на боевую операцию по реабилитации мозгов...

0
20 Mao   [Материал]
Получено вечером 15 марта 2011 года.
---
Это письмо отправлено Вам подписчиком Вашей рассылки Menahem Kirmier, через форму на сайте Рассылки@Mail.Ru.
---
Добрый день! Не пора ли прекратить давать явно устаревшую информацию Где идеи по использованию компов, самодельных роботов и т.д.?

---
Отвечаю вечером 20 марта 2011 года.

Не пора! В конце концов техноген "сожрет" всех с потрохами. Итак уже думать разучились, а уж про то, чтобы что-то своими руками сделать, я вообще умолчу...

"Самоделкины" и "Кулибины" всегда будут в цене, а ваши компьютеры кушать нельзя и самодельные роботы не улучшат положение дел в мире, скорее - наоборот.

Посмотрите хотя бы на Японию в последнее время: им нужнее еда и теплые одеяла, а не компьютеры; посмотрите на Ливию - до роботов ли им сейчас?..
---
Что же касается идей по использованию компов, самодельных роботов и т.д. - публикуйте на сайте, не ленитесь! Я оформлю материалы в лучшем виде, подредактирую, снабжу картиночками, проаннонсирую в рассылке.
---
Или Ваша, Menahem, позиция выглядит так: "А вы пЕшите-пЕшите, а мы пАчЕтаем и пАкрЕтикуем"?


0
19 Николай   [Материал]
Нормальный сайт: можно найти много технических решении и не важно какие идеи (новые или старые).
Ответ: Спасибо.
Никакая идея, если это настоящая идея, не может быть старой, просто некоторые из них имеет смысл пересмотреть в свете появления новых деталей, материалов, техник обработки и т.п. И не более того. Важен сам принцип, а уж кто и какими средствами сможет его воплотить в жизнь - это дело третье! smile

0
18 сергей   [Материал]
Да ,критика иногда нужна.С помощью критики рождается истина.А насчет публикаций,конечно же безусловно новые идеи это всегда интересно,но не забывайте, из общего числа посетителей всегда найдутся люди которым возможно захочется вспомнить -хорошо забытое старое.
Ответ: Спасибо.
Я не против критики, если она конструктивна.
Внимательно слежу за статистикой своего сайта и ответственно могу заявить, что простых вопросов (кормушка для птиц, клетки для кроликов, починить утюг, вырастить тыкву) больше, чем вопросов типа как построить робота или чем кормить жирафа. smile

0
17 Татьяна   [Материал]
Я тоже Татьяна и полностью разделяю её мнение.Надо жить современными проблемами- которых еще больше чем в 60-е (мой жизненный опыт) И хочется что-то нового.Проще сказать-не нравиться-отойди.-это в стиле 60-х. Люди на сайте в основном советского розлива- которые привыкли что-то изобретать.Отправляйте свои идеи и всем будет интересно, а перепечатывать "Науку и жизнь" не стоит.

0
16 геннадий   [Материал]
коллайдер конечно более современное изделие, (только не очень понятное и на практике не применимое),но мне больше нравится познакомится с забытыми идеями 1890г. Я за сайт!!
Ответ: Спасибо.
Да, коллайдер - это круто! Безо всяких сомнений. Вот только на кой он нам?!! Особенно, если учесть, что и мясорубки-то еще не у всех электрические!

0
15 Лилия Вайс(Прейс)   [Материал]
привет!критика всегда нужна,она даже бывает важна!но то что вы печатаете это многим нужно,если не сегодня то завтра это точно!а кому не нравится пусть не заходят!спасибо за работу!
Ответ: Спасибо.
Я как раз не против критики!
Я против выкриков типа: "Как же так!??? Я снизошел/снизошла до посещения этого поганенького сайтишки, а на нем не круто, не креативно и напечатано старьё!". Касаемо, собственно, старья. Некоторые издания я в буквальном смысле скупал у приемщиков маккулатуры! Есть же вещи, которые были выпущены давно и очень ограниченным тиражом. В Интернете или вовсе нет или можно найти ценой неимоверных усилий. Что такое тираж 15 тыс. экземпляров на всю страну во времена СССР? Если о осталось что, то только в крупных библиотеках. А часто молодежь посещает означенные заведения?..

0
14 Александр   [Материал]
Молодцы.Печатайте материалы,и не обращайте внимания на "критиканов"Ваши материалы очень полезная вещь.Полностью согласен-не нравится не заходи и не мешай другим!Лично я жалею,что 80-е года,а не еще более ранних нет.
"У меня в запасе есть литература, начиная еще с 1890-х годов. Господам подросткам это будет неинтересно, а зрелые люди вполне смогут извлечь из таких старых материалов что-то полезное и нужное для себя."С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ОЗНАКОМЛЮСЬ С НИМИ.
Ваши материалы-это бальзам для думающих и творящих...С уважением,Я.
Ответ: Спасибо.
Да, материалы более ранних изданий еще появятся. Сейчас на сайте есть что-то, датированное 1939-1960-ми годами. В планах сейчас наступление весны и дачно-огородная тематика smile
Просто все приходится делать в одиночку. А делать хочется хорошо! Ведь по идее и я не все держу в голове, сам иной раз перечитываю статьи на сайте smile

1-10 11-20 21-23

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы