Четверг, 25.05.2017, 00:23 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню

Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [12]
Вестник Гондураса [24]
Видео [13]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [10]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [28]
Казусы [10]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [15]
Оружие [9]
Прикольное [16]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [11]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
at
Block title

Ваша реклама в этом блоке
 Оффтоп
Главная » Военные хитрости
1 2 »

Язва в сахареПри разборе запасников музея норвежской полиции в городе Трондхейм куратор музея нашел стеклянную баночку с двумя кусочками сахара. Точнее, это был один кусочек, разломанный пополам, и из одной половинки торчала тонкая стеклянная трубочка с запаянными концами, уложенная в специально просверленный в сахаре канал. Внутри трубочки просматривалась капля коричневатой жидкости. Кроме того, в баночке находился клочок бумаги со следующим текстом: «Кусок сахара, содержащий бациллы сибирской язвы, был найден в багаже барона Отто Карла фон Розена при аресте в Карасйоки в январе 1917 года по подозрению в шпионаже и диверсиях».

Встревоженный куратор передал баночку в Микробиологический институт министерства обороны в Осло, а оттуда опасную посылку переадресовали в Англию, в Агентство исследований по химической и биологической защите в местеч ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 103 | Добавил: Mao | Дата: 15.08.2016 | Комментарии (0)

Переправы к победеКогда говорят о Великой Отечественной войне, то чаще всего вспоминают умелые действия пехоты, стремительные танковые атаки, мастерство артиллерийских расчетов...

Но рядом с ними, а нередко и впереди шли военные строители.

Мы публикуем воспоминания бывшего начальника 7-го фронтового управления оборонительного строительства 1-го Белорусского фронта полковника-инженера в отставке Константина Корнеевича Лесина.

Нас, саперов, часто называли чернорабочими войны. Что ж, это, пожалуй, так и есть. Нам нечасто приходилось ходить в штыковые атаки, мы не врывались первыми в окопы противника... На нашу долю выпала другая работа.

Мы строили оборонительные рубежи, опорные пункты, огневые позиции, прокладывали дорог ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 304 | Добавил: Mao | Дата: 02.11.2015 | Комментарии (0)

Иду на таран!Этот боевой прием известен издавна. Даже само слово «таран»! пришло к нам из древнегреческого языка, где означало бревно с металлическим наконечником, которым проламывали крепостные ворота и стены.

Таран использовали на море, а с появлением авиации стали применять и в воздухе. И здесь выдающуюся роль сыграли русские летчики, утвердившие таран в качестве грозного оружия.

Историки во всем мире называют сегодня авиационный таран «русским феноменом».

«Моран» против «Альбатроса»

Имя штабс-капитана П. Н. Нестерова — человека, применившего первый в истории авиации таран, известно многим. И ниже мы расскажем, как он был осуществлен. Но справедливости ради надо отме ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 328 | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2015 | Комментарии (0)

Мигный огонек военных летКого в наше время удивишь бензиновой или газовой зажигалкой, доступной каждому, изящной, элегантной вещицей. В обращении у людей находится, вероятно, не одна сотня моделей «всех времен и народов», и такое разнообразие, естественно, не могло не породить желание коллекционировать эти огненные приборы. В ряду коллекций — а их известно немало — собрание научного сотрудника из Москвы Н. Д. Лермана привлекает особое внимание одним из своих разделов: он целиком посвящен нестандартным, в буквальном смысле уникальным зажигалкам. Уникальным потому, что все они самодельные и каждая — а их собрано около сотни — имеет своего мастера.

Зажигалки изобрели в начале прошлого века. Принцип их действия достаточно прост ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 373 | Добавил: Mao | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)

Из истории российских скаутовЧто мы знаем о скаутской организации в России? Видимо, у большинства из нас представление о скаутах сложилось по нескольким детским приключенческим и детективным повестям: это задаваки в шортах и широкополых шляпах, с нелепыми посохами, дети недорезанных буржуев, боровшиеся с пионерами. На самом деле скаутизм — вполне серьезное течение в международном юношеском и детском движении. Скаутские организации существуют и сейчас во многих странах мира.

Истории этого движения в России посвятил свою статью в английском научно-популярном журнале «History today» («История сегодня») Джим Райордан, «профессор русских исследований» в Брэдфордском университете.

Основатель скаутского движения английский полковник Роберт Баден-Пауэлл побывал в России дважды. Первый раз — как шпион. ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 425 | Добавил: Mao | Дата: 18.10.2015 | Комментарии (0)

Змей над линией фронтаЭто было осенью 1942 года. Южнее Сталинграда в небольшом поселке Татьянка расположился 7-й отдел 57-й армии, куда меня, рядового красноармейца, недавнего школьника, временно прикомандировали.

В задачи этого отдела входила агитация и пропаганда среди войск противника. Изготовление листовок, адресованных немецким солдатам и офицерам, было одной из форм такой работы. В этих листовках разоблачалась ложь геббельсовской пропаганды о жестоком обращении с пленными немцами, рассказывалось об истинном положении на фронтах, о поражениях гитлеровских войск. Советские солдаты воевали против фашизма, но не против немецкого народе. И мы старались всеми средствами предотвратить излишнее кровопролитие. Каждая такая листовка была своего рода пропуском в плен для тех, кто решил порвать с преступной гитлеровской военной машиной.

Самым слож ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 311 | Добавил: Mao | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)

Как размагничивали самолетыЗима 1942 года. Тихие окраины Нижнего Тагила с их кривыми перепутанными улочками и переулками давно окутал мрак ночи. Пуржило. Уличные фонари горели кое-где вдоль трамвайного пути от центра города к «Вагонке» — большому огороженному забором участку, на котором разместились длинные, похожие на ангары корпуса Уралвагонзавода. В немногих освещенных окошках деревянных домиков, почти терявшихся между огромными сугробами снега, гасли огоньки. Только над «Вагонкой» возникали зарево сварки, вспышки голубоватого света, снопы искр. Слышались глухие, как будто из-под земли исходящие удары молотов, тяжелые «вздохи» пневматики, шум станков. «Вагонка» жила и ночью. На ее территории находились несколько цехов Кировского завода, эвакуированных из Ленинграда и изготовлявших танки, и авиационный ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 343 | Добавил: Mao | Дата: 14.10.2015 | Комментарии (0)

Иду на таранТаран — летный прием, связанный со смертельным риском. Лишь две технические причины могли заставить летчика выбрать этот прием — если отказало бортовое оружие или кончились патроны. Уставы ВВС любой страны предписывали в этом случае выходить иэ боя или покинуть с парашютом самолет. Ни один устав, в том числе Военно-Воздушных Сил СССР, не обязывал пилотов идти на таран.

Но этот прием использовали более 600 раз — и только советские летчики! Почему? Какие движения души и нравственные качества были тому причиной? И почему даже в небе над Берлином фашистские летчики, которым не откажешь в храбрости и мастерстве, ни разу не пошли на таран? По этому поводу автор-публицист Людмила Жукова в книге «Выбираю таран» размышляет вместе с читателями.

Черным-черно от тысяч фашистских машин было небо в ранний час 22 ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 341 | Добавил: Mao | Дата: 14.10.2015 | Комментарии (0)

Геологи на войне

«Геология» и «война» — эти понятия кажутся несовместимыми. Мы привыкли к тому, что геологи — люди сугубо мирной профессии. В тиши гор, степей, в тайге, в тундре, наедине с природой разыскивают и раскрывают они кладовые угля, нефти, железной, медной руды и других ископаемых. Конечно, и в годы Великой Отечественной войны геологи тоже искали и находили новые месторождения меди, свинца, молибдена, вольфрама, никеля, магния, без которых немыслимо было производство боеприпасов, боевой техники. Но здесь мы хотим рассказать не об этих геологах, а о войсковых геологах, которые несли службу непосредственно на фронте и от результатов работы которых там, на самой передовой линии, в значительной степени зависели и несокрушимость нашей обороны и успехи в наступлении.

Ф ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 464 | Добавил: Mao | Дата: 14.10.2015 | Комментарии (0)

Разведку интересует всеЭти события произошли во время второй мировой войны.

Накануне вторжения союзных армий немецкие национал-социалисты, сознавая, что их положение вскоре станет безвыходным, объявили тотальную мобилизацию. На военных заводах мужчин заменили женщины. Ежедневно поступали донесения о все новых и новых разрушениях в стране — действовала авиация союзников.

Чтобы спасти свои заводы от воздушных налетов, немцы размещали их в самых разнообразных местах и тщательно замаскировывали.

Но разве можно все предусмотреть?

Однажды несколько немецких девушек, которые работали на одном из таких замаскированных в лесу заводов, решили сократить свой путь на работу и пошли не обычной дорогой, а через поле. Это позволило английской авиации обнаружить расположение секретного завода и спустя несколько дней английские бомбардировщики ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 547 | Добавил: Mao | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-17
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Калькулятор валют
BC
...
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
География
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика