Четверг, 23.11.2017, 08:20 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [12]
Вестник Гондураса [24]
Видео [13]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [10]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [28]
Казусы [10]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [15]
Оружие [9]
Прикольное [16]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [11]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
BC
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Оффтоп
Главная » Разная писанина
1 2 3 4 5 6 »
ФантастикаФантастика...
Я с детства любил фантастику. Предпочитал научную, хотя и не очень разделяю такое понятие. Нравились зарубежные авторы. Помню даже, что когда в библиотеке, в которой я брал книги, мною было прочитано всё, мне сказала женщина-библиотекарь, что мне стоит записаться в читальный зал и что там есть такое, чего просто на руки не выдают. Так я и сделал...
 
Всё вышло так, как и сказала эта женщина - читальный зал оказался для меня клондайком! Прочел много интересных книг. Запомнилась одна: автор - Кернбах, называлась книга "Лодка над Атлантидой"...
 
Говоря о фантастике сейчас, я невольно улыбаюсь: вертолеты и подводные лодки, космические полеты и лазер, компьютеры и видеотелефоны, наручные телевизоры и микровидеокамеры - все было фантастикой! А теперь? Теперь у каждого в кармане небрежно валяется половина вселенной - и это у ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 804 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Возможны варианты!Про бабушку и грузовик.
Я стоял как-то на тротуаре. День был летний, жаркий. Уже и не вспомню - чего я там стоял, ждал кого-то или просто бездельничал в тенечке дерева. То, что в Германии велосипед - дело обычное, это все мы знаем. На велосипедах там ездят все от мала до велика и абсолютно сей факт не считается зазорным. Обычно у немцев встречаются среднего класса велосипеды, но видал в магазинах спортивных и такие, что можно было смело за такую цену купить парочку "Трабантов"! (Трабант - вообще отдельная история! после расскажу, если не поленюсь)

Ну и конечно, коль скоро я рассказываю о небольшом городке, то там есть дороги. В ценре почти всегда асфальт, а на окраинах они обычно мощеные. Особого удобольствия кататься на велосипеде по мощеной дороге не доставляет. Но других-то дорог нет, а ... Читать дальше »

Категория: Разная писанина | Просмотров: 708 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Смотрел как-то утречком по осени в окошко. Моросил дождик, не сильный, но мерзковатый. В Германии такие часто бывают по осени, зимой и ранней весной. На часах было часов шесть. Через дорогу стояли дома, напротив домов аккуратненько расставлены многосекционные контейнеры для отходов. Откуда-то из-за угла ветер медленно волочил сырой кусок газеты. Вообще, такое увидеть там - редкость и поэтому на это "безобразие", нарушающее окружающую гармонию, глаз сам "прицеливается". Так и ползла эта бумажка, криво извиваясь, цепляясь за булыжную мостовую дороги на окраине маленького немецкого городишки.

В какой-то момент из одного из домов вышел хорошо одетый немец лет сорока. Он был в длинном плаще и кепке, в одной руке он держал портфель. Портфель был не новый и это было видно, из чего я сразу же прозвал немца бухгалтером и сам себе на эт ... Читать дальше »

Категория: Разная писанина | Просмотров: 866 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

ЯблокиОтдельно про русскую бедность. Утрированно. На примере простых яблок.
У нас много яблок. Очень много. Слишком много. Они есть везде: в деревнях, на остановках в городах, просто в лесу, в колхозных (может сейчас это как-то по-другому обзывается) садах. А вот у немцев не совсем так.

Как-то, осматривая окрестности неподалеку от города, наткнулся на огромный кооперативный сад, где рос неведомый для меня доселе сорт яблок. Яблоньки стояли ровными рядами так, как буд-то их по линейке высаживали. Сами деревца очень не высокие, да такие не высокие, что стоя на земле можно дотянуться до любого плода.

Яблоки не очень крупные, приблизительно с кулак, но такие круглые, как бильярдные шары. И что еще сразу же бросилось в глаза, так это то, что они не имели никаких и ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 900 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Типичный интерьер гаштетаСколько бы не общались любые нации с русскими, все одно: нифига им нас не понять, а посему и не завоевать, и не поработить, и много еще чего не!

Читал вот тут различные комментарии и вспомнился случай. Время - то же, за пару лет до "Стены", место - Стендаль (приблизительно километров 25 от Магдебурга на Запад). Было какое-то событие, требующее срочного празднования. Мы с товарищем на этот случай имели все необходимое. А необходимо было всего лишь не выделяться в той среде, где приходится обитать. На немецкой свалке (с нашими свалками путать не надо) - а это почти супермаркет - мы раздобыли по паре комплектов верхней одежды. Ничего особенного: кроссовки, рубашки, джинсы, галстуки, плащи и шляпы. Все постирали, погладили и законсервировали до поры.

Вот эта по ... Читать дальше »

Категория: Разная писанина | Просмотров: 776 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Калькулятор валют
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы