Четверг, 30.06.2022, 01:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
GA





 Блог
Главная » Разная писанина
« 1 2 3 »
Почти край...На дне... Мягко сказано...
В принципе, Пупкин - универсал.
Иногда даже может находить выходы из,
казалось бы, безвыходных ситуаций.
Но одно дело - помогать другим,
другое - себе...
(Короче: спасение утопающих - дело самих утопающих)...

Итак, вторая супруга Пупкина с ребенком уехали в Р-нск. На этот момент было бы правильнее сказать "бывшая вторая супруга", т.к. уже прошло больше года, как они оформили развод.

Проводив микроавтобус взглядом, Василий не стал заходить в квартиру, а отправился к реке, где около часа просидел неподвижно, глядя на воду, потом вернулся, пометался с часок по пустой квартире. Мысли никак не хотели работать в каком-либо одном направлении, т.ч. КПД головы на тот момент составлял что-то около одного процента или и того меньше.

День прошел в пустую. Вечером - напился и часов до трех ночи просидел в компьютере за какой-то игрой типа "Эпо ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 898 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

"Айл би бэк"
"Траст ми"
(как говаривал нынешний
губернатор Калифорнии)


Зная о трудностях Василия, некто, кому Пупкин в свое время помогал, пригласил его в свой город, пообещав работу по профилю, зарплату и всяческое содействие. Василий не стал откладывать в долгий ящик, снял квартиру в Б-нске в хорошем районе, оплатил ее на три месяца вперед и вернулся в О-нск. Случай не заставил себя ждать.

Был март, снег еще лежал, но уже становилось все слякотнее, холодный сырой ветер. Вечер. В съемной квартире Василия раздался звонок. Звонил старый приятель, который вращался в различных кругах и поэтому через него проходила иногда полезная информация. Приятель очень коротко, но вполне серьезно и доходчиво сообщил, что у Василия в лучшем случае пара часов, чтобы исчезнуть с этого адреса... Да, неприятные новости. Не долго дума ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 929 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Ципленок - маленькая курицаВ далеком июле 1994 года Пупкин купил дом километрах эдак в двадцати от О-нска. Домишко крепенький, теплый, не тесный, плюс досталось два сарая, погреб, сад и огород в 25 соток. Из живности досталась собачка и шесть кур.

Первые дни жизни в деревне казались просто раем: тепло, свежий воздух, трава, деревья. Но в какой-то момент Василий почувствовал недостаток общения и решился пойти на крайние меры. Имея в наличии газовый пистолет Walter PP, полноценный автоматический, 9-ти миллиметровый агрегат с огромным боезапасом, Василий вышел на середину своего огорода и произвел несколько выстрелов в воздух. На шум никто не отреагировал. Вечер прошел скучновато. С утра народ попросту ходил не мимо дома Пупкина, как обычно, а где-то огородами... Непонятно. Тогда Василий вооружившись сигаретами и бутылкой водки пошел к соседям, которые жили через овраг, аккурат напротив его дома. Под ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1801 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

100 долларов СШАБизнес
(в нормальном понимании этого слова)
в России - полная утопия.
Практика показала, что страну
для открытия своего дела тоже
нужно выбирать очень внимательно.

Работая на заводе наладчиком станков, Василий понимал, что завод потихоньку сводят на нет. В стране в это время (1989...1991гг.) бушевала дикая инфляция. Оклад у Пупкина был выше среднего, поэтому ему хватало на все, да в добавок ко всему неплохо выходило на форцовке и халтурах (в несколько раз больше оклада). Работая во вторую или ночную смены, часто собирались с ребятами с соседних участков, разговаривали, решали какие-то вопросы. Однажды один парень - Николай предложил бросить завод и создать кооператив: в то время было очень модно компьютерные и видео-салоны. Остановились на компьютерном. Сказано - сделано. Так как по трудовому законодательству перед увольнением необходимо было отработать два месяца, ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1041 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

25 рублей 1961 годаПереворот в мозгах из края в край,
В пространстве - масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Для собственных грядущих поколений.
(Владимир Высоцкий. 1970г.)

Когда Василий призывался (1987 год),
было самое начало перестройки.
Немного английского.
Если "призыв" выглядит как "мобилизация",
то "увольнение в запас" - "демобилизация".
По аналогии "строить" - "билдинг",
"перестраивать" - "дебилдинг".
(шутка времен начала перестройки)

Приказ. Дембель.
 
27 мая 1989 года из части Василия привезли на территорию военного аэродрома в г.Пархим (до боли знакомый). На территории располагалось несколько армейских палаток вместимостью тридцать человек, где отслужившие парни коротали время в ожидании рейса в сторону дома. С самолетами была явная напряженк ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 986 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

ПаровозТема - отпад!
(см. рассказ "Где берут боеприпасы в армии?")

Как после выяснилось, тот народец, который навел шум недалеко от поста Пупкина и потерял цинк с патронами, находился под командованием некоего полковника, выходца из тех же мест, что и сами эти бойцы.
Вообще, у этого полковника был свой кавказский (или какой там еще) темперамент. Он очень любил разные учения, смотры и т.п., поэтому проводил их часто, где вздумается и с применением изощренно придуманных вводных команд. И вот однажды в полевых условиях на немецкой территории проходили подобные "учения". Дело было метрах в пятистах от немецкой узкоколейки, по которой изредка проходили небольшие составы с пассажирами. Когда все бойцы уже вволю наокапывались, полковник заметил на горизонте поезд. Немедленно поступает вводная команда "Захватить неприятеля!". Сказано - сделано.

Представьте себе простенькую такую картину: мирны ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 948 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

ПатроныЗаконно удалось выстрелить всего штук девять патронов, за то неофициально... Сильвестр Сталоне и Арнольд Шварцнегер отдыхают!
Однажды перед дежурством Василий сидел в курилке и не спеша ожидал, когда дежурный по роте вернется с обеда и выдаст оружие на смену. К нему подошел земляк Александр, который служил десантником в роте охраны этих разведчиков и спросил у Пупкина не нуждается ли он в небольшом количестве боевых патронов к "калашу"? Вопрос Василию показался немного странноватым: кто же откажется от патронов, да еще и на халяву?! Через пять минут десантник вернулся, неся в руках две строительные рукавицы почти до верху набитые патронами...

Откуда такое богатство? Оказалось, что роту охраны муштруют довольно сильно: кроме разнообразных марш-бросков на десять-двадцать км, изучения приемов рукопашного боя, владения ножом, приходится вволю пострелять. Поначалу нравилось, а потом надоело, ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1065 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Автомат КалашниковаСолдат (С) подходит к прапорщику (П).
С. -товарищ прапорщик, отгадайте загадку:
сверху - зеленая, снизу - белая, что такое?
П. - автомат!
С. -да нет же, товарищ прапорщик! Это лягушка!
Хотите еще загадку?
П. -давай.
С. - снизу - белая, сверху - зеленая, что такое?
П. - автомат!
С. -да нет, товарищ прапорщик! Это лягушка!
Хотите еще?
П. -можно.
С. -сверху - зеленая, снизу - белая,
и прыг, прыг, прыг, что такое?
П. -не знаю.
С. -опять лягушка!
П. -может быть... а то я все думаю: как это,
автомат и вдруг прыг, прыг, прыг...
(Анекдот с дл ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 960 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

ВоенныйЭто вам не это: нужно понимать
всю глубину наших глубин...
(из фильма Ивана Охлобыстина "ДМБ")

Ну, в армию в этой стране раньше попадали довольно просто: достиг призывного возраста, повестка, военкомат, комиссия и снова повестка, только уже с вещами...
 
Василию оставалось учиться еще год. По правде говоря, вся эта учеба уже давно сидела в печенке...

Получив повестку, Василий отправился к директору училища за советом. Директор был человеком очень грамотным и справедливым. Он сказал Василию, что при его специальности есть два варианта: первый - идти в войска, а через два года доучиться последний курс, второй - воспользоваться полагающейся отсрочкой. Оба варианта Пупкина не устраивали и он предложил директору третий. С ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1108 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

В капитаны б я пошел, пусть меня научатВ принципе, Василий хотел поступить в Рязанский радиотехнический институт, но судьба распорядилась иначе.
 
В 1980 году тяжело заболела мать Василия, перенесла несколько тяжелых операций, подолгу лежала в больницах, получила группу инвалидности и смешную пенсию...
 
В такой ситуации было уже не до института. Вопрос стоял так, что было необходимо попытаться как-то положение выравнивать. Во-первых, пенсия была намного меньше зарплаты и сразу же появились финансовые проблемы; во-вторых была еще младшая сестра, которую тоже нужно было и одеть и накормить; в-третьих был еще и отчим-алкоголик, который на тот момент пил уже лет пять и толку от него не было...
 
В связи с выходом матери на пенсию по инвалидности, директор ее предприятия созвонился с директором предприятия отчима и предложил такой вариант: дать от двух заводов вне очереди тре ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 891 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060