Понедельник, 06.12.2021, 17:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA





 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Как попадают в чужие города
22:54
Как попадают в чужие города
"Айл би бэк"
"Траст ми"
(как говаривал нынешний
губернатор Калифорнии)


Зная о трудностях Василия, некто, кому Пупкин в свое время помогал, пригласил его в свой город, пообещав работу по профилю, зарплату и всяческое содействие. Василий не стал откладывать в долгий ящик, снял квартиру в Б-нске в хорошем районе, оплатил ее на три месяца вперед и вернулся в О-нск. Случай не заставил себя ждать.

Был март, снег еще лежал, но уже становилось все слякотнее, холодный сырой ветер. Вечер. В съемной квартире Василия раздался звонок. Звонил старый приятель, который вращался в различных кругах и поэтому через него проходила иногда полезная информация. Приятель очень коротко, но вполне серьезно и доходчиво сообщил, что у Василия в лучшем случае пара часов, чтобы исчезнуть с этого адреса... Да, неприятные новости. Не долго думая, Василий набрал номер и вызвал микроавтобус, уже через полчаса после этого Пупкин пересек пост ГАИ на выезде из О-нска...

Как уже сказано выше, был вечер, что-то около семи часов. Город уже начинал дремать и был окутан плотными сумерками в перемешку с жидким туманом. Под ногами хлюпала снежно-водяная каша. Подъехал автобус и в этот момент в доме погас свет. Погрузку пришлось выполнять при свече...

Еще набирая номер водителя микроавтобуса, Василий решил, что если благополучно пересекут границу города, то обязательно купит водки и хорошенько вмажет... До Б-нска ехать долго, можно и водки. Итак, первый ларек после поста ГАИ, произведена закупка попить-поесть-покурить и в добрый путь.

В Б-нск въехали уже глубокой ночью. Василий плохо ориентировался в чужом городе и только спустя полчаса в свете ночных фонарных столбов удалось отыскать нужную улицу и дом. Разгрузка прошла тихо и довольно быстро. Только на утро следующего дня жильцы дома заметили нового человека в подъезде. Обстоятельств его появления так никто из них и не узнал.

В общем, пока ехали до Б-нска, выпитое выветрилось, а съеденное едой не назвать. После дороги и ночной разгрузки вещей хотелось есть. В родном О-нске не возникло бы никаких трудностей: почти все частные ларьки и магазины работают круглосуточно. Но в Б-нске все совсем по-другому...

Итак, поиск пищи ночью.
 
Перекурив после разгрузки, Василий вышел на темную улицу чужого города. В какую сторону идти: он точно не знал, но точно знал, что поселился на одной из центральных улиц, поэтому не могло быть так, что нет ночного магазина. Он круто ошибался. Пойдя наугад, через пятнадцать минут Пупкин обнаружил, что все попадавшиеся магазины закрыты, а ларьки "задраены" наглухо. Пришлось пойти немного в сторону от центральной улицы в надежде "наткнуться" на "неправильный" магазин чужого города. И... О чудо! "Наткнулся"! Все есть, только вот хлеба нет, пришлось довольствоваться какими-то подобиями галет или хлебцев. Вернувшись в квартиру почти через час вынужденного шоппинга, Василий застал жену и ребенка глубоко спящими после недавних передряг связанных с нервами и спешным отъездом. Делать нечего, сел за стол один. Выпив водки, плотно перекусив, перекурив, Пупкин обратил внимание на то, что слишком уж тихо. Тихо до звона в ушах. А ведь напомним, что он поселился на одной из центральных улиц города. То ли эта мертвая тишина чужого, незнакомого города, то ли нервное напряжение последних дней, то ли выпитая бутылка водки подействовали на Василия и он почувствовал, как усталость тяжелая и ватная сдавила его, прижала к стене и приказала идти спать минимум сутки... Василий подчинился. Спал, правда не сутки, а часов шесть, но за то крепким, спокойным сном. Даже во сне он точно знал, что во всем мире в этот момент есть только три человека которые знают, где он: вторая жена, ребенок и водитель микроавтобуса "Renault"...

Наутро все проснулись как-то одновременно. Умылись, позавтракали тем, что оставалось от ночного пиршества и приступили к более детальному осмотру квартиры.
 
Квартира оказалась вполне пригодной для длительного проживания: необходимый минимум мебели, исправное кухонное оборудование и сантехника, просторные две комнаты и кухня. Не смотря на то, что квартира являлась угловой и на мартовские утренние заморозки в квартире было даже немного жарко, поэтому окно на кухне было приоткрыто. Из окон была видна какая-то поликлиника или больница, неподалеку виднелась остановка общественного транспорта.

Закончив осмотр апартаментов, было решено пройтись по улице и осмотреться в свете дня: что и как. В общем, каких-либо супер-впечатлений улица у Василия не оставила, возможно, что он еще был на нее обижен за ночные поиски продуктов. А так, жить можно. Закупились в одном магазине едой и недостающими туалетными принадлежностями, еще немного прошлись и вернулись в квартиру. После довольно плотного обеда состоялся семейный совет, на котором в спокойной обстановке можно было наконец понять всю сложившуюся ситуацию и рассмотреть ее со всех сторон. Решение было принято такое: если Василию действительно предоставят обещанную работу, то семья остается жить в этом городе и со временем, возможно, обживется, если работы нет - придется Василию оставаться в одиночку пробивать себе дорогу, а супруга с ребенком переедут в город Р-нск к ее маме на неопределенное время. Что ж, решение принято.

На утро следующего дня Василий проснулся еще более отдохнувшим и чувствовал себя великолепно. После завтрака не спеша собрался и направился к тому человеку, назовем его Степан, по приглашению которого он и оказался в этом городе.

Степана Пупкин застал в его офисе за обычными офисными делами руководителя небольшой компании: печати, бумажки, платежки, телефонные звонки. Степан обрадовался встрече, долго разговаривали, пили чай, шутили. Тут надо заметить, что у Степана улыбка вообще по жизни с лица не сходит и порой Василию кажется, что Степа и спит улыбаясь. Подошло время поговорить о делах. Василий задал только один интересующий его вопрос. Степан же или не ождал этого вопроса или попросту прикинулся идиотом, улыбка сошла с его лица (большая редкость) и он поведал Пупкину о том, как сейчас стало тяжело жить и работать, какие большие у него расходы на рекламу, какие большие налоги приходится платить и при этом еще умудряться содержать целую армию бездельников, что он практически в одиночку тянет на себе всю эту контору и т.д. и т.п. Одним словом, Василий понял, что его жизнь опять начинает приобретать странные формы. В конце встречи Степа заверил Пупкина в том, что у него намечается большой контракт с какой-то там госструктурой, что тогда понадобятся дополнительные головы и руки и что он обязательно даст Василию знать, когда приступать к работе. На этом и расстались...

Выйдя от Степана, Василию больше всего хотелось застрелиться, жаль только, что было не из чего... Ведь в ту минуту Василий расстался не только со Степаном, но и с семьей, и с надеждой получить нормальную работу, и окончательно расстался с верой в людей... В троллейбус не хотелось, поэтому Пупкин пошел пешком. Вторая половина марта. Еще прохладно, но солнце греет уже по-весеннему, разве что слякоть, но Василию было не до этого. Проходя мимо какого-то магазина, Пупкин зашел внутрь, купил водки, охотничьих колбасок, хлеба и направился к ближайшему скверику. Расположившись на скамейке вдали от людей и дороги, медленно пил водку, жевал колбасу, не чуя ни горечи, ни вкуса. Опьянение не наступало, легче не становилось, а становилось все муторнее и муторнее. Допив остатки и скормив колбаски пробегавшей мимо собачонке, Пупкин побрел к себе на квартиру.

Дорога закончилась как-то незаметно быстро. Василий вошел, снял куртку и отправился на кухню выпить кофе и поведать супруге об итогах встречи со Степаном.
 
Такой оборот событий был воспринят без особого энтузиазма. Было понятно: Степа - не надежен и в любой момент может дать осечку, а потому придется расстаться, чтобы не подставлять под удар семью. Самому же Василию придется срочно съехать с этой квартиры и затеряться в дебрях еще не знакомого ему города.
 
Утром был нанят микроавтобус, не спеша собраны и погружены вещи, оплачена дорога в один конец и с этого момента Пупкин никогда больше не видел своей второй жены. Василий остался один...
Категория: Разная писанина | Просмотров: 890 | Добавил: Mao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060