Пятница, 28.07.2017, 11:41 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [12]
Вестник Гондураса [24]
Видео [13]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [10]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [28]
Казусы [10]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [15]
Оружие [9]
Прикольное [16]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [11]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
BC
Новое время
Поиск часов (введите марку или модель
и нажмите Enter):
TK
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
 Оффтоп
1 2 3 ... 108 109 »

Армейские автомобили7 ноября 1924 года по Красной площади прошли первые десять отечественных автомобилей. Это были полуторатонные АМО-Ф-15. С тех пор конструкции отечественных автомобилей несравнимо усовершенствовались. Маломощный громоздкий низкооборотный двигатель, конусное сцепление, цепная передача на колеса, тормоза с механическим приводом, открытая кабина и карбидное освещение канули в прошлое, повидать все это можно лишь в музее.

Зато, безусловно, всем хорошо знакомы автомобили сегодняшнего дня. Бегут автомобили и автомобильные поезда во все концы страны, перевозят людей, грузы. Но есть у них и еще одна «профессия» — военная.

8 сентябре 1943 года стрелковые подразделения с ходу форсировали Днепр в районе села Солощино и захватили плацдарм. Противник пытался сбросить десант обратно в реку. На помощь поспешили гвардейцы-м ... Читать дальше »

Категория: Военная техника | Просмотров: 172 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2016 | Комментарии (0)

Не говори, что занят, если не сеешь рисВ далёкие времена, когда небо было совсем близко к земле, боги часто спускались на землю, а праведные люди могли подняться на небо. Однажды на небо попал храбрый и справедливый юноша. Он увидел рис, залюбовался красивым растением и попросил рассказать, что это такое. Его проводили к богу Пуа Ламоа. Добрый бог угостил юношу варёным рисом. Ему очень понравилось новое кушанье, ведь на земле тогда ещё не знали риса. Отправляясь на
землю,  юноша хотел захватить с собой горсть семян. Но духи, хранители входа, не позволили ему это сделать, сказав, что рис — пища богов и давать его людям нельзя.

Вернувшись на землю, юноша долго думал, как бы ему добыть рис для людей. Заметив на своих пятках глубокие трещины, смекалистый юноша опя ... Читать дальше »

Категория: Разные интересности | Просмотров: 120 | Добавил: Mao | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0)

АмаравеллаДо начала 1980-х годов о художниках из группы «Амаравелла» ни у нас, ни за рубежом почти ничего не было известно, хотя группа организовалась в 1920-е годы в Москве, — узкий кружок молодых живописцев и графиков,    оказавшихся пионерами космического жанра в мировом изобразительном искусстве, основателями нового течения — космической фантастики в изобразительном искусстве.

«Амаравелла» складывалась постепенно с 1923 по 1926 год, а прекратила свое существование в один день, в начале 1930 года. Основателем группы был Петр Фатеев (1891—1971), еще до революции он создал первые в русском искусстве фантастические инопланетные пейзажи: «Небо с лучами», «Луна и ее отражения», «На планете двух солнц». Необычайно оживленная художественная жизнь Москвы рубежа ... Читать дальше »

Категория: Арт | Просмотров: 118 | Добавил: Mao | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0)

Поминки по-мекиканскиУ любого народа есть свои ритуалы, обычаи, традиции, связанные с погребением умерших, памятью о них, с желанием выразить свою скорбь и сожаление. Египтяне земное пребывание человека считали подготовкой к загробному бытию и относились к этой подготовке весьма тщательно. Отсюда — построение и украшение гробниц, необычайно развитое искусство бальзамирования. Культ умерших предков у древних японцев основывался на уверенности в том, что человек после смерти продолжает существовать в своих живущих потомках и только при отсутствии таковых умирает окончательно. Отголосками погребальных трапез славян можно считать и современные поминальные обеды, или поминки, как мы их называем. В Мексике памяти усопших посвящен ежегодный праздник. Называется он День усопших.

Если вы впервые попадете в Мексику в середине ноября, то некоторые реалии эт ... Читать дальше »

Категория: Разные интересности | Просмотров: 114 | Добавил: Mao | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0)

От трехфунтовой мортиры - к сорок пятому калибруКак измеряется калибр оружия? Почему, чем больше номер калибра охотничьего ружья, тем меньше диаметр его ствола?

Термин калибр происходит от арабского слова кайиб — форма, тип обуви; применялся он для измерения диаметров полых цилиндров и трубок, в том числе — оружейных стволов.

Сегодня калибр гладкоствольных охотничьих ружей определяется внутренним диаметром их ствола, а нарезного оружия — расстоянием между противоположными полями нарезов.

В 1540 году в Нюренберге была разработана первая шкала артиллерийских калибров с указанием диаметров чугунных и каменных ядер. Но мощь орудия в первую очередь определяется массой его снаряда, и в начале XVIII века Петр I для измерения калибра российской артиллерии установил свою единицу измерения. Ею стал артиллерийский фунт — чугунн ... Читать дальше »

Категория: Оружие | Просмотров: 148 | Добавил: Mao | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Калькулятор валют
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
CS
LX
TN
AT
География
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика