Четверг, 30.06.2022, 02:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
GA





 Блог
Главная » Разная писанина
« 1 2 3
БомбаНу, раньше с терроризмом (и борьбой с этим явлением) было как-то тихо, по крайней мере в СССР. При всем при этом, Василия Пупкина можно признать одним из первых, кто задумался об этом всерьез.

Недалеко от дома, где жил Василий, есть река, а через нее - мост. Мост стоит на столбах, как выяснил Василий, именуемых быками. Будучи не совсем хорошо осведомленным в особенностях отечественного мостостроения, Пупкин имел неосторожность усомниться в прочности конструкции. Эти сомнения и сподвигли Василия на чудовищный эксперимент. Как аргумент: а вдруг бык не выдержит нагрузки на мост и погибнут люди, что тогда?

Приготовления длились не долго, т.к. опыт в производстве стандартных "уличных" взрывпакетов имелся уже солидный. Но тут возникали трудности другого характера. Во-первых: взрывпакет должен быть очень большой, поэтому тяжелый. При поджигании запала есть вероятность того, что убежать во вр ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1274 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Военный :-)Восьмидесятые... Времена кружков, секций, дворцов пионеров, библиотек.
 
Пупкин любил читать. Читал фантастику, всю, что попадалась, зарубежная нравилась больше. Кроме фантастики предпочтение отдавалось различным прикладным изданиям типа "Юный техник", "Моделист-конструктор", "Техника молодежи", "Радио". Нужно заметить, что сейчас в вышеперечисленных изданиях в основном пестрит реклама, спонсоры и всякие фиговые статейки, не несущие как правило, никакой полезной информации. Для примера взять тот же "Моделист-конструктор", в котором описывается как некий дядя Ваня из д.Тьмутаракань Саратовсой области у себя в сарае из подручного материала собрал вполне живучий вертолет на движке от старенького мопеда "ЗиФ" или "Верховина", при этом прилагается полный чертеж с полным описанием какой винтик, куда и в какой последовательности прикручивать. М-да... (no comments)

Итак, о боеприпас ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1054 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

СУ-27Как-то, однажды летом, году эдак в 1980-82-ом в детский парк, что находится на берегу реки, прикатили городские власти списанный и разоруженный истребитель. Планировалось из него не то памятник сделать, не то аттракцион, не то просто для интерьера поставить. Простоял он так месяц-полтора, пока всем не стало ясно: на этом инициатива местных властей закончилась. Пришлось эту инициативу брать в свои руки местной пацанве. А кому, кроме как ни этой пацанве, точно не знать для чего в хозяйстве истребитель? Ступицы колес, например, были выполнены из магния - весьма стратегический металл для подростков тех лет. От ступиц откалывались небольшие куски и разносились по сараям для дальнейшей переработки...

Когда Василий Пупкин освободился после школы и пришел к истребителю, то к его удивлению "добра" осталось совсем немного: пришлось довольствоваться несколькими кусками магния, да неплохими военными часам ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 986 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Один рубль 1961 годаПервое сентября наступило внезапно, но довольно значительно.
 
Ранний подъем, последняя подгонка новой, еще пахнущей магазином "Школьник", формы, цветы. Все волнуются. Потом линейка, первый в жизни урок. Знать бы тогда наверняка, что все это - не разовый праздник, а затянется на годы...
 
Школа обычная, в три этажа, классов по два "А" и "Б", кроме девятого и десятого, коих по одному. Про саму учебу писать нечего: Василию нравилось учиться, а это - главное. Первый класс давался немного тяжеловато, но тем не менее был закончен с похвальным листом. Все последующие до восьмого класса - с почетными грамотами.
 
Школа школой, а после уроков Василий любил погулять с друзьями, но прогулки иногда затягивались до поздна, поэтому уроки приходилось делать чуть ли не ночью. В связи с этим прискорбным обстоятельством график прогулок пришлось по ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1063 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Детская коляскаРодился Василий, как полагается, в срок и без осложнений. Произошло это в небольшом городке О-нске в центре России. День выдался чудный - хх марта 196х года. Детство протекало безоблачно. До года Василий жил со своими родителями, после чего отец оставил семью (причина Василием не устанавливалась...), а младенца переправили в деревню к бабке в ста километрах от О-нска, где он благополучно прожил в детских заботах целых четыре года.
 
За это время мать Пупкина вторично вышла замуж. Потом приехали и за Василием, забрали в город, где незамедлительно расселили на некой жилплощади и в скоре определили в детский сад. Жилплощадь, как жилплощадь, сад, как сад, в общем, Василию нравилось всё, кроме ранних подъёмов зимой. В сад он проходил всего один год, после чего на целый год был предоставлен самому себе, т.к. перед школой нужно было выгуляться. Ну, "самому-себе" - это уж слишком громк ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 950 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Вместо предисловия
...И поток годов унес с границы
Стрелки - указатели пути, -

Очень просто в прошлом заблудиться -
И назад дороги не найти.

...В минном поле прошлого копаться -
Лучше без ошибок, потому
Что на минном поле ошибаться
Просто абсолютно ни к чему.
(Владимир Высоцкий. До 1978г.)
 
Имя Василий Пупкин - вымышленное, первое, что пришло в голову. Тем не менее, все описанные события происходили (или происходят) в реальной жизни. Практически почти все имена и географические названия изменены по вполне понятным причинам.
 
Написать все это было задумано еще году в 1995, но в те времена жизнь была более насыщена событиями, и как-то все не доходили руки. Спустя целых 10 лет появилась возможность спокойно все обдумать и сесть за клави ... Читать дальше »
Категория: Разная писанина | Просмотров: 864 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060