Вторник, 18.01.2022, 14:08 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA





 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Где берут боеприпасы в школьные годы?
22:34
Где берут боеприпасы в школьные годы?
Военный :-)Восьмидесятые... Времена кружков, секций, дворцов пионеров, библиотек.
 
Пупкин любил читать. Читал фантастику, всю, что попадалась, зарубежная нравилась больше. Кроме фантастики предпочтение отдавалось различным прикладным изданиям типа "Юный техник", "Моделист-конструктор", "Техника молодежи", "Радио". Нужно заметить, что сейчас в вышеперечисленных изданиях в основном пестрит реклама, спонсоры и всякие фиговые статейки, не несущие как правило, никакой полезной информации. Для примера взять тот же "Моделист-конструктор", в котором описывается как некий дядя Ваня из д.Тьмутаракань Саратовсой области у себя в сарае из подручного материала собрал вполне живучий вертолет на движке от старенького мопеда "ЗиФ" или "Верховина", при этом прилагается полный чертеж с полным описанием какой винтик, куда и в какой последовательности прикручивать. М-да... (no comments)

Итак, о боеприпасах. Редкий подросток в те годы не умел стрелять или взрывать. (Нужно заметить, что физику и химию тоже любили, Василий, еще за два года до изучения предмета по программе, раздобыл в макулатуре учебник химии и достаточно умело научился применять некоторые составы).

Стреляли поначалу из обычных поджигных однозарядных пистолетов. Изготовление оного не занимало много времени и не требовало особых познаний. Применение же было крайне неудобным, а иногда и опасным для здоровья стрелявшего, были случаи разрыва ствола или позднего срабатывания, но, слава Богу, на памяти Василия жертв среди стрелявших или мирных граждан нет. Тем не менее, прогресс не стоит на месте. Шпана долго вела опыты по изготовлению нарезного оружия в своих "секретных лабораториях", но все попытки заканчивались неудачно в основном от недостатка знаний и специального оборудования.

Брежневские времена были "теплыми", как вата: всякий раз объявлялись то новости достижений, то амнистии по поводу и без, поэтому недостатка в бывших заключенных провинциальный О-нск не испытывал. Они (бывшие заключенные) мирно жили, мало выпивали, любили вечерами поиграть в карты, шашки, шахматы, домино на столиках, которые тогда были в каждом дворе. Любили они и детей, всегда могли помочь сконструировать что-либо или починить. Однажды некто по кличке Буржуй, прознав про опыты с нарезкой стволов, очень смутно намекнул Василию, в каком направлении нужно двигаться... И понеслась... Через неделю вся компания уже имела довольно солидный арсенал. Поначалу добывали строительные патроны на стройках и заряжали в ствол самодельную пулю, но это было неудобно, поэтому многие записались в секции по стрельбе, Пупкин тоже был не исключением.

Была в этом только одна беда: в тире секции стреляй, сколько влезет, закончилась пачка патронов 50 штук - подойди к тренеру и возьми еще пачку, а вынести с собой было сложно. Выход нашелся простейший. Тогда для мальчиков все прилавки были забиты ГОСТ-овскими туфлями на небольшом каблуке, вот в этих-то каблуках и сверлилось со стороны подошвы по пять дырочек необходимого диаметра. В итоге, тренировка - десять патронов есть, а в неделю выходило до трех тренировок!

P.S. По мотивам данного текста была написана и опубликована статья, которую вы можете лицезреть вот здесь. Интересно будет также и для вяжущих женщин!
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1013 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060