Суббота, 24.10.2020, 03:40 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Довелось жить в Германии. Первая серия.
23:24
Довелось жить в Германии. Первая серия.

Пресловутая кэре!Довелось пожить в Германии. События происходили годика за два до "Стены"...
Ничего плохого сказать не могу. Пожилые немцы вполне лояльны к русским и с ними никаких проблем не возникало. Никогда. Ни по какому поводу. Всегда все ровненько и вполне уважительно. Немцы помоложе, лет 30-50 - народ вполне активный и довольно интересный. С ними тоже все было тип-топ. А вот с молодежью лет от 15 до 20 возникали трудности. Чаще всего они были хулигански настроены, провоцировали, о чем не редко после жалели. Любая провокация пресекалась нами в течение нескольких минут, а уж сколько они там после лечились, сие мне не ведомо. Но мы - гости и потому никогда первыми не начинали.
 
Однажды попросили немцы немного помочь. В подвале одного здания нужно было убрать какую-то старую кирпичную стену-перегородку. Уже и не вспомню, для чего это было нужно, что-то связанное с отоплением. Я с приятелем (Игорь Пахомов из Рязани) подрядились в помощники. Как планировали немцы, дней за шесть мы эту стенку сломаем... Наивный народ! Кроме всяких прелестей, нам вручили отбойный молоток, что и было ошибкой с их стороны. Оно и понятно, что кувалдами мы и работали бы дня три, а с отбойным молотком мы эту перегородочку уделали в труху в течении первого же дня. Они пришли, увидели гору строительного мусора и были... удивлены - это даже не то слово! Правда, молоток-то отбойный мы слегка погнули! Как-то так в рабочем запале вышло. Это тоже их слегка напрягло.

Поскольку ни я, ни мой приятель Игорь немецким не владели (исключение составляли лишь несколько фраз для выживания в их среде!), то по началу было слишком затруднено общение. Немцев трое было. Самому молодому лет 25 и он немного помнил русский и английский со школы. Так и начали общаться, на трех языках, порой довольно замысловато их комбинируя. Для начала определились в рабочей терминологии: тафт - раствор, занд - песок, кэрэ - тележка и т.п.

На третий день был глобальный перекур (чего-то нам там для работы не подвезли), и все мы в пятером сидели в подвале, очищенном уже от строительного мусора, сидели и скучали... Немцы вполголоса разговаривали и смеялись, много смеялись, но мы-то по ихнему - ни в зуб ногой. Посему было решено как-то ломать языковой барьер. Сломали минут за пятнадцать, когда они стали задавать вопросы про Россию. Очень было интересно с ними: мы-то про Германию знали, как оказалось, куда больше, а в некоторых случаях знали такое, о чем они от нас же впервые слышали... И им и нам легче всего почему-то давались ругательства, которые впоследствии очень удачно вписывались в рабочий лексикон с обеих сторон!

Короче, работа и плодотворное сотрудничество у нас заладилось после того глобального перекура. Но произошел маленький казус спустя несколько дней. Не упомянуть как-то жалко про то. Какой-то негодяй из наших, пока нас на объекте не было, стянул тележку на время, но нас в известность не поставил. Мы (русские) за это не отвечали, поэтому, когда немцы пришли работать и не обнаружили тележку, были крайне возмущены этим обстоятельством. Мы вкратце ему объяснили, что так случается и тележку не надо искать - ее вернут в ближайшее время. Но старший немец не унимался, много лопотал там по своему и в итоге отправился к нанимателю. Надо отметить, что нанимателем выступали наши, имеющие познания в немецком не более, чем я сам...

Прийдя к нанимателю, немец долго там разговаривал, но те двое, что его слушали, только разводили руками. После чего один из русских сказал второму: "Слушай, кажется у них там чегой-то спи...ли!". Тут немец мгновенно оживился и закричал во весь рот: "Я-я, спи...ли! спи...ли!". Так и восстановился момент истины, стороны обрели взаимопонимание, а мне пришлось ввечеру поиметь не совсем лицеприятную беседу с вышестоящим начальством.

Пока шло время, мы с оставшимися двумя немцами скучали, немного болтали ни о чем. Немцы сказали, что не понимают, как это можно взять что-то без разрешения, даже на время, что они немного обескуражены и сегодня работать уже не хотят, а хотят... водки!

Забавно, но мы-то точно знаем, где купить ихний "Кристалл" за 10 марок. Послали молодого немца, он принес несколько "Кристаллов" и пиво. Но пить сразу не стали, так как немец постарше что-то сказал молодому и они несколько минут спорили на своем, а мы слушали и не понимали. После чего молодой стал на пыльном полу ристовать спичкой круг, а внутри круга - рыбу.

Обращаясь ко мне и показывая на свой шедевр он что-то спросил, но я не понял, а ответил ему, что да, есть у нас в России озера, где ловится рыба. Из моего рассказа, скомпилированного на трех языках, немец богато узнал о флоре и фауне российских водоемов, но нужно ему было не совсем это. Тогда он начал руками изображать нечто, похожее на цилиндр, приговаривая при этом "шорный икра". Сия забавная ситуация нас с товарищем сильно развеселила, но немцев в срочном порядке пришлось обучить элементарному русскому слову "закуска" и объяснить некоторые обороты с этим связанные. После чего мы показали ему направление к магазину, сказали что там нужно говорить, так как магазин был с русским персоналом.

Молодой принес "закуску", ихний старшой вернулся без кэрэ, но уже не такой расстроенный, при виде приготовленной батареи выпивки и обилия закуси. А после состоялась грандиозная интернациональная пьянка, без ушанок, женщин, гармошек и матрешек.

Было реально весело, языковой барьер напрочь куда-то улетучился. Хотите попить интересно - пейте с иностранцами!

Категория: Разная писанина | Просмотров: 1121 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы