Суббота, 24.10.2020, 04:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Довелось жить в Германии. Вторая серия.
23:25
Довелось жить в Германии. Вторая серия.

Типичный интерьер гаштетаСколько бы не общались любые нации с русскими, все одно: нифига им нас не понять, а посему и не завоевать, и не поработить, и много еще чего не!

Читал вот тут различные комментарии и вспомнился случай. Время - то же, за пару лет до "Стены", место - Стендаль (приблизительно километров 25 от Магдебурга на Запад). Было какое-то событие, требующее срочного празднования. Мы с товарищем на этот случай имели все необходимое. А необходимо было всего лишь не выделяться в той среде, где приходится обитать. На немецкой свалке (с нашими свалками путать не надо) - а это почти супермаркет - мы раздобыли по паре комплектов верхней одежды. Ничего особенного: кроссовки, рубашки, джинсы, галстуки, плащи и шляпы. Все постирали, погладили и законсервировали до поры.

Вот эта пора и настала. Была какая-то авария и потому на все время нашей с ним  смены, а это 6 часов, мы остались без работы.

Пост мы свой закрыли, да и кому он там нафиг нужен?! А вот автомат не бросишь... Пришлось по лету все же обрядиться в плащи и шляпы, а АКС-ы (благо складные) повесили вертикально на плечи под плащем. Так и отправились в ближайший известный гаштет.

Милое место, вроде наших рюмочных, только сброда разного там не увидишь, да и тихонько там, культурненько. Принципиально все устроено, как у нас: стоячие места, места сидячие, курить можно, брать можно в таре, можно на розлив, очено много сортов всего. На тот момент у нас было несколько ограничений. Первое - время, нужно успеть выпить, закусить, захмелеть, протрезветь. На все про все - не более 6 часов! Второе - деньги, их почему-то мы на тот момент запасли на двоих не более 30 марок, мало, но должно хватить. Третье - автоматы - это перебор, особенно, если нарваться на военный патруль, наш ли, их ли - одна фигня, большие неприятности...

Исходя из ограничения номер два, решили максимально сократить ограничение номер раз. Иными словани, взяли бутылку "Кристалла" и пару пинт пива, да пару пустых пинт - для коктейля. Разбавили, стоим и мирно пьем ерша. Тут из-за соседнего столика к нам подходит немец средних лет и тихонько так интересуется, мол, чтой-то вы такое странное пьете, камрады, что у вас из под плащей стволы начинают выглядывать?!!

Немцу было коротенько объяснено, что на стволы обращать внимание не стоит, а употребляемый напиток является исконно русским изобретением, носящим узкоспециализированный характер. Кроме всего прочего напиток, именуемый ершом, так называется из-за очень колючей рыбы, действует почти мгновенно и с непривычки может быть опасен. Немец сразу же предложил экстрим, купил сам "Кристалла" и пива, себе и нам...

Минут через двадцать мы посмотрели друг на друга, поправили одежду, посадили невменяемого уже Гюнтера на стульчик и ушли. Все прошло по плану, абсолютно без приключений. Хотите попить интересно - пейте с иностранцами!

Категория: Разная писанина | Просмотров: 979 | Добавил: Mao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы