Среда, 29.06.2022, 08:58 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA





 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Пупкин - экстремал (или "С дырочкой в левом боку"). Русский Extreme-1.
22:56
Пупкин - экстремал (или "С дырочкой в левом боку"). Русский Extreme-1.
extremeВысмотрев на карте исток реки, Пупкин примерился по линейке, прикинул расстояние и направление, записал названия населенных пунктов. Пойти и посмотреть на исток было решено на следующий день с утра. Была уже середина июня, поэтому поход представлялся не очень сложным и с собою было взято только немного денег, воды, сигареты и небольшой перочинный нож, пригодный для заточки веточек или срезания грибов. Из одежды - кроссовки, джинсы, футболка и ветровка. Идти было решено пешком: так и увидишь больше и время улетит не заметно. Напомним, что в этот период времени Василий еще не нашел работу, был абсолютно один в чужом городе и максимально близок к гигантскому финансовому кризису. Ну а поскольку один, то и развлекаться и искать себе занятия приходилось самостоятельно.

Утро. Василий вышел из дома. Симпатично. Солнечно. Еще прохладно, но день обещает быть жарким. Направился по выбранному маршруту. В принципе, идти-то всего километров около двадцати, поэтому добраться до точки назначения Пупкин планировал часам к четырнадцати дня, делая поправку на поиски и неточность карты. Где-то так и вышло. Правда "неточность карты" - это уж слишком мягко сказано... Василию удалось найти исток реки: он там действительно был. Правда было уже около семи часов вечера. Смертельно уставший, Пупкин решил заночевать на природе. Вы можете подумать, что это безрассудство или что-то вроде того, но Василий отлично знает приемы выживания в естественной среде, умеет находить воду и пищу, устраивать ночлег на природе, разводить костер, оставлять после себя минимум признаков, что там вообще кто-то был. Нет, ящериц и гусениц он не ел, как показывают по телевизору разных "последних героев" и подобную лабуду. Вода еще оставалась. Пока светло прошелся и набрал немного грибов (еще рано для них), буквально горсть, сделал небольшой навес, устелил его свежим лапником и развел костер. Холодно не было, просто было необходимо прожарить грибы, да и комары к костру стараются не подлетать.

Ошибкой оказался костер...
 
Возвращаясь немного назад, уточним, что этот исток реки находился почти на окраине смешанного лесочка и не далеко располагался какой-то дачный поселок, разбитый, по виду, еще во времена СССР.

Итак, костер. Уже смеркалось, но было еще не совсем темно. Василий сидел у костра, ждал, когда дожарятся грибы, нанизанные на ветки и смотрел в огонь. Внезапно из темноты возникли три фигуры и безо всяких предисловий начали придираться к Василию. Тема была простая - это все - их территория и Василий за вторжение будет незамедлительно побит. Расклад был не совсем удачный, но соображать было некогда и Пупкин прислонился к дереву, защитив тем самым себе спину.

Само происходящее в драке описать сложно: вряд ли кто помнит как, чем и куда он бил и в какое время. Это вам не боевик с профессионально поставленными трюками, Брюссами Ли и Чаками Норрисами... В какой-то момент Василий почувствовал, как что-то сильно укусило его в область груди и в месте укуса стало как-то странно жечь. Обидчики отошли немного назад, а Пупкин, задержав дыхание, медленно сполз спиной по дереву и сел на землю. Странная слабость примешивалась к страху. Василий правой рукой потрогал место "укуса", рука дотронулась до мокрой и липкой футболки, под футболкой было горячо и как-то болело так странно, как-то не больно. Ножевое, подумал Василий. Хотел, было, сказать этим охламонам, что мол сдурели, но вдох вызвал боль и целый поток крови из раны. Агрессоры не уходили, а только стояли в сумерках метрах в пяти от Пупкина и шепотом переговаривались между собой.
 
Василий завалился на спину и в горизонтальном положении ему стало немного легче, но даже малейшее усилие, чтобы приподнять голову и осмотреться, вызывало новый выплеск крови из раны. Было не понятно: почему они не убегут или не позовут на помощь? Просто стоят и смотрят.

Пупкин постарался максимально расслабить тело, лежал, смотрел на звезды и думал. Если живой - значит в сердце не попали, или не достали. Много крови течет - плохо: без медицинской помощи можно умереть от кровопотери. Хочется курить. Вдруг все? Аккуратно левой рукой достал сигарету, медленно - зажигалку, прикурил. Правой рукой старался зажать рану и это, кажется, получалось, главное - не шевелиться.
 
Василий покурил, аккуратно затушил сигарету возле себя и закрыл глаза. Лежал с закрытыми глазами и старался фиксировать стадии своего состояния: вдруг пригодится на будущее, если выживет, да и сознание терять было ни к чему. Вот появилась непонятная боль в венах на сгибах рук, похожая на боль, когда неопытный врач или долго ловит вену или попадет во что-то там еще, образуется сине-желтый синяк с неприятной болью, очень похоже. Минут через пять то же самое происходит со сгибами ножных суставов. Еще минут через пять начинает кружиться голова. Василий потерял сознание или заснул. Трудно сказать, но через некоторое время глаза открылись, было очень тихо и темно. Костер погас уже давно, только сквозь кроны деревьев были видны звезды. Ни ветра, ни шума веток или травы, исчезли и те... Попытка подняться и сесть снова вызвала кровотечение, но хотелось сесть и покурить. Пупкин приподнялся, опираясь на левую руку, прислонился к дереву и закурил. Правая рука по-прежнему закрывала рану.

Прокрутив случившееся в голове еще раз, Василий понял, что нужно выбраться хотя бы на трассу. Вот только куда, в какую сторону идти в кромешной тьме? Наугад пройдя несколько метров, нащупал дерево, пошарил рукой и ощупал мох: с направлением движения разобрался. Потихоньку пошел, стараясь не падать, но все равно спотыкался пару раз и пару раз терял немного крови. Вышел к дачному поселку, там уже легче: и звезды, и луна, и тропинка. Посмотрел на часы - половина второго ночи, значит без сознания пробыл всего пару-тройку часов. Дачный поселок оказался не таким уж и маленьким, как Василию показалось в начале. Дойдя до его окраины, нужно было свериться с маршрутом движения. Тут проще: высмотрел Полярную звезду. Пошел дальше. Вряд ли Пупкин передвигался быстрее пары километров в час, да и ноги были какие-то тяжелые, непослушные, но к четырем часам утра Василий вышел, как он думал, на трассу.
 
Подул неприятный ветер и небо затянулось перистыми облаками, которые спрятали и Луну и звезды. То, что по предположению Василия было трассой, оказалось некой мелкой дорогой местного масштаба и назначения, которая привела Пупкина, вопреки ожиданиям совсем не туда. Ориентиров не осталось. Василий перекурил, сидя на каком-то бордюре, и продолжил поиск пути. Только что-то около шести утра ему повстречался велосипедист, ехавший косить траву, у которого удалось узнать направление к городу. Еще через час Пупкин сидел на конечной остановке автобуса и ждал: когда начнется движение по расписанию, а это еще час...

Подъехал автобус, единственный пассажир - Василий - вошел в него, но сесть было невозможно, т.к. кровь еще сочилась. Вернувшись на квартиру, Пупкин снял с себя футболку и забросил ее в теплую воду, вода сразу же поменяла цвет. Промыв рану, Василий осмотрел ее. На вид она казалась не такой уж и опасной. Немного обработав ранение без применения спиртосодержащих препаратов, заклеил лейкопластырем и прилег передохнуть.

Проспав несколько часов без снов, встал и направился в ближайший травмпункт. Толстая тетка с видом убийцы осмотрела рану и на вопрос Василия: "насколько все плохо?", засмеялась и сказала: "жить будешь, раз сам пришел!". После этого попросила лечь на кушетку, крикнула ассистентке - молоденькой совсем девушке - про какой-то там тупой шов (или что-то в таком духе) и затихла.

"Тупой шов" в понимании Василия - это нечто, типа клея для кожи. Ну а почему тогда он тупой? Ведь иначе бы тетка-убийца крикнула что-нибудь вроде "нитка с иголкой!" или "скальпель!". Выскочила ассистентка и принесла такой черный металлический штырь длиной сантиметров двадцать с шариком на конце диаметром миллиметров пять. Ничего не подозревающий Василий Пупкин мирно лежал на кушетке: а чего дергаться-то, ведь вокруг нет ни "нитки с иголкой", ни "скальпеля", лишь только этот странный тупой штырек с шариком. Никаких оснований для беспокойства. Как же он ошибался в отношении мирных намерений тетки-убийцы!!! Та подошла к Василию с равнодушным видом и саданула этим штырьком прямо в рану... Пупкин вскрикнул от неожиданного поворота событий, но дыхание перехватила боль и он только что-то недоуменно промычал. Рану еще раз обработали, перевязали, заклеили и отпустили. Уходя, Василий поинтересовался, для чего его нужно было добивать этим штырьком? На что получил довольно неожиданный и весьма интересный для себя ответ. Оказывается эта фигня - ничто иное, как "линейка" и им было необходимо узнать глубину раны... блин...
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1267 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060