Пятница, 23.10.2020, 14:53 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Довелось жить в Германии. Третья серия.
23:27
Довелось жить в Германии. Третья серия.
ЯблокиОтдельно про русскую бедность. Утрированно. На примере простых яблок.
У нас много яблок. Очень много. Слишком много. Они есть везде: в деревнях, на остановках в городах, просто в лесу, в колхозных (может сейчас это как-то по-другому обзывается) садах. А вот у немцев не совсем так.

Как-то, осматривая окрестности неподалеку от города, наткнулся на огромный кооперативный сад, где рос неведомый для меня доселе сорт яблок. Яблоньки стояли ровными рядами так, как буд-то их по линейке высаживали. Сами деревца очень не высокие, да такие не высокие, что стоя на земле можно дотянуться до любого плода.

Яблоки не очень крупные, приблизительно с кулак, но такие круглые, как бильярдные шары. И что еще сразу же бросилось в глаза, так это то, что они не имели никаких изъянов. Абсолютно! Вы же представляете любое наше яблоко? Так вот оно довольно часто чем-либо, но поражено, или имеет дырочку от гусеницы... Нет, те яблоки явно не из наших!

Взял парочку, так, интереса ради. Надкусил. Первое - вкус. Оличный, сладкий, но не приторный. Второе - сок. Когда надкусываешь плод, то сок прямо течет из того яблока по щекам и подбородку, как будто бы разгрыз пакетик с соком. Третье - сердцевинка - она практически мокрая.

А вот теперь про ту самую бедность...
 
Я был свидетелем того, как немцы те яблочки в том саду под осень убирали.
 
Между рядами яблонь идет небольшой тракторок с прицепчиком. Да такой тракторок, который не цепляет за ветки и не губит деревья. По обе стороны от тракторка суетятся сборщики урожая. Каждое яблоко аккуратно срывается руками, складывается в лоточек, а лоточек затем аккуратно ставится на прицепчик того самого тракторка. Это первый этап. Берутся только самые-самые яблочки, обращается внимание на максимальное качество и одинаковость размера. Эта партия уйдет на экспорт.

Второй подход делают дня через два. Те же, там же, только собирают хорошие яблочки, но немного разношерстные в размерах. Эти пойдут на внутренний рынок.

Третий подход. Так же, денька через два. Собирают яблочки, которые немного поражены или имеют небольшие опрелости. Эти будут отправлены на фабрику, где каждое будет обработано в ручном режиме, изъяны удалены. Такой материалл часто пускается на соки, джемы, которые весьма популярны и не дороги.

Подход четвертый. С таким же интервалом по времени. Бригада рабочих собирает сильно подпорченные плоды, в которых еще есть хоть что-то зеленое. Подбиряются в том числе и с земли, за исключением разве что абсолютно прелых. Они в последствии уйдут на обрезку и обработку, а это сырье чаще всего пускают на конфетки типа чупа-чупсов.

Обо всем этом мне рассказал один из немцев, который учавствовал в сборе урожая.

Как все происходит у нас, я рассказывать ему не стал. Мне было интересно его слушать и одновременно стыдно и обидно...
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1093 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы