Суббота, 24.10.2020, 03:00 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Довелось жить в Германии. Пятая серия.
23:35
Довелось жить в Германии. Пятая серия.

Возможны варианты!Про бабушку и грузовик.
Я стоял как-то на тротуаре. День был летний, жаркий. Уже и не вспомню - чего я там стоял, ждал кого-то или просто бездельничал в тенечке дерева. То, что в Германии велосипед - дело обычное, это все мы знаем. На велосипедах там ездят все от мала до велика и абсолютно сей факт не считается зазорным. Обычно у немцев встречаются среднего класса велосипеды, но видал в магазинах спортивных и такие, что можно было смело за такую цену купить парочку "Трабантов"! (Трабант - вообще отдельная история! после расскажу, если не поленюсь)

Ну и конечно, коль скоро я рассказываю о небольшом городке, то там есть дороги. В ценре почти всегда асфальт, а на окраинах они обычно мощеные. Особого удобольствия кататься на велосипеде по мощеной дороге не доставляет. Но других-то дорог нет, а тротуарчики узенькие и поэтому немцы едут по дороге. Определенно, недостатком таких дорог на окраине можно назвать их малую ширину. Два грузовичка разъедутся с трудом или не разъедутся вообще...

Итак, стою я, скучаю. Улочка пустынная, время за полдень, душно. По центру дороги едет бабулька на велосипеде. Велосипед обычный, а вот бабульке сильно за восемьдесят. Любо-дорого смотреть, особливо с непривычки. Скорость передвижения бабульки небольшая, километра 2-3 в час, я точно хожу быстрее! Бабулька выехала из-за угла и едет аккурат по центру дороги с указанной мною скоростью. Вдруг из-за того же угла на дороге образовался грузовичок, что-то типа IFA. Образовался он со скоростью никак не меньшей 40-50 км/ч, и вот уже бабулька от него метрах в тридцати.

Как бы было у нас? Вижу-вижу, улыбаетесь уже! Вариантов-то не так много: 1 - задавить ненавистную каргу (!); 2 - догнать, притереть, обматерить, обогнать. В любом случае, у бабульки шансы весьма минимальны и довольно сомнительны!

А я стою и наблюдаю. Грузовичок аккуратненько притормаживает, пока до бабульки остается метров с десяток, затем переходит на "крейсерскую" скорость впереди едущего участника дорожного движения! До ближайшего перекрестка, где кто-либо из них обязательно свернет, с полкилометра будет точно!

Наблюдаю дальше. Ни сигналов, ни матюков, ни попыток приблизиться к велосипедисту грузовичок не предпринимает. Так я и проводил их взглядом до самого того перекресточка, куда бабулька и срулила. А грузовичок проехал так еще метров двадцать, дал по газам и скрылся где-то далеко, где я его уже не мог рассмотреть.

Этим же днем, но несколько позже, я впервые посетил местный пляж и оттуда вернулся окончательно шокированным от увиденного. Ничего необычного, простая стоянка для велосипедов, коих по Германии довольно много. Но как я сказал, денек выдался жаркий и потому на пляже было очень много людей. А на стоянке было очень много велосипедов. Очень много! Я впервые в жизни видел столько велосипедов единовременно находящихся в одной конкретно взятой географической местности! Наверное, даже если попытаюсь вспомнить и сосчитать все виденные мною велосипеды до этого, их будет от силы процента два от увиденного! (Китайцы не в счет, я там никогда не был!)

Категория: Разная писанина | Просмотров: 921 | Добавил: Mao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы