Среда, 29.06.2022, 09:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA





 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Как возвращаются из чужих городов
22:59
Как возвращаются из чужих городов
Паспорт гражданина РФ...Начало немного позже...

...26 апреля 2005 года. Город Василий практически не узнал: семь лет отсутствия в наше время - большой срок. До дома решено было добираться сначала пешком, часовая прогулка не повредит, а затем на общественном транспорте.
 
Дома почти без изменений, только отсутствовало обычное "рабочее" место Василия. Но это - дело поправимое. Первый вечер прошел в распросах за плотным ужином с водочкой. Наутро предстояло решить некоторые организационные вопросы. Во-первых, надо на что-то жить; во-вторых, это "на что-то" надо на чем-то зарабатывать, т.е. необходим компьютер, выход в Интернет; в-третьих, на компьютер нужны деньги, а их нет в необходимом количестве... Замкнутый круг какой-то...
 
Наступило утро. Обычное весеннее утро. Позавтракав, Пупкин вышел на улицу, погуляв немного по району, купил газету бесплатных объявлений и вернулся домой для ее изучения. За этим занятием его и застал вечер. Изучив газету, Василий сделал в своем ежедневнике несколько пометок и отложил остальные дела на следующий день.
 
Первое, что Пупкин решил сделать - это подать объявление с предложением услуг по починке компьютеров. Прождав таким образом дней пять, удалось принять около десяти звонков, сделать три-четыре выезда и заработать тем самым стартовые деньги. В ходе изучения газеты была определена желаемая сумма для старта, она не была фантастической и, тем не менее, была большой. Была определена одна фирма, которая занимается б/у комплектующими. По этим причинам было принято решение покупать по частям: корпус, материнская плата с процессором, память, жесткий диск, а затем уже все остальное. Собрать компьютер не составляет труда, если все под рукой. Так оно и вышло. Поработав еще некоторое время на выездах, удалось купить все необходимое, собрать компьютер, настроить. Деньги остались.
 
Звонки шли еще по старому объявлению и Василий не отказывался от возможности немного заработать.
 
Пупкин решал вопросы не спеша Одним из вопросов, не закрытых до сих пор, оставался паспорт нового образца. Василий посетил паспортный стол, все выяснил, записал счета для пошлин и т.п. Как не крутись, а просрочил сильно. Конкретное попадалово на штраф, что весьма ни к чему в сложившейся ситуации. Ну да делать нечего, пришлось на всякий случай запастись дополнительной суммой. Когда Василий пришел оформлять документы на паспорт, то паспортистка сказала ему, что квитанция на штраф придет по почте и паспорт выдадут только по предъявлению чека об оплате. Прошла неделя, а квитанции все не было. Наступил день получения паспорта. Пупкин не спеша дошел от дома до паспортного стола, как ни в чем не бывало получил документ, про штраф никто ни слова... Ну и слава Богу. Не откладывая в долгий ящик, было решено по-шустрому оформить еще и загранпаспорт, а то новых форс-мажоров в этой стране Василий уже не переживет. Сказано - сделано. И уже через месяц у нашего героя были оба необходимых ему документа.
 
Лето 2005 года выдалось довольно жарким.

Продолжение следует...
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1020 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060