Пятница, 03.12.2021, 17:10 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA





 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Глюки
22:58
Глюки
ГлюкГлюки... Вещь, практически непредсказуемая... Ну как узнать: когда и какие именно они будут??? Василий не колется, не понюхивает, не глотает. Можно сказать, что в принципе, является средне-статистическим человеком этой странной страны. Предпосылки как бы ему понятны, но можно было бы ожидать всего, что угодно, но чтобы поехала "крыша"... м-да...
 
А может она и не поехала - крыша-то? Может Василий что-то пропустил? (тайм аут...)

В рассказе "Страшные сны" описано начало глюка, а вот и развязочка...
 
Пропутешествовав около десяти суток (описано в рассказе "Пупкин - экстремал" (или "С дырочкой в левом боку")), Василий решил вернуться на съемную квартиру, привести себя в порядок, хорошенько отъесться и выспаться. Пупкин пересек границу города, т.е. вошел в него, с незнакомой стороны. Т.к. денег с собой не было и время только приближалось к пяти часам утра, решено было пойти пешком, тем более, что по представлению Василия, это не более двух часов ходьбы.

Пройдя пару километров, Василий миновал мост, который ремонтировали на тот момент уже лет семь или восемь, и направился к центру города. От центра Пупкин ориентировался в чужом городе довольно сносно. Пустынная улица, абсолютно без домов, только вдалеке слева видны примитивные дачи-участки, железнодорожный мост, а справа, так же далеко непонятное здание. По краям дороги - тополя, а между тополями и пустырями по бокам - болота... Мрачновато. Отойдя от моста метров двести, Василий услышал позади себя шаги и голоса. Поначалу это событие было воспринято относительно радостно, т.к. отступило чувство одиночества, но прислушавшись, Пупкин понял, что его преследуют несколько человек и их негромкие реплики не сулят ничего доброго... Василий перешел на "крейсерскую" скорость, не оборачиваясь, но и не теряя контроля над ситуацией.

Дойдя до развилки дороги, Пупкин как-то не совсем сразу сообразил: направо - неизвестная дорога, налево - в центр города, но по пустынной улице. И вдруг между этими дорогами Василий заметил довольно круто уходящую вверх улицу с частными домами, явно ведущую в центр, только по-прямой.
 
Пройдя метров сто по незнакомой улице, Пупкин засомневался: улица была знакомой, он уже ходил по ней и точно знает каждый ее поворот, изгиб, дом...
 
Дальше все, как в рассказе "Страшные сны", за исключением стеклянной двери, белого коридора и человека в черном плаще...

Открыл глаза... Руки и ноги привязаны к кровати. Запах - полный атас! Хочется в туалет. Аккуратно высвободив одну руку от пут, освободил вторую, затем - ноги. Сел на кровати, осмотрелся. Стоят еще несколько кроватей, на них лежат "прикованные" люди с мертвецким видом. Кроссовок нигде нет. В карманах нет документов, на руках - часов... Вышел из палаты, в коридоре тихо и чисто, нашел туалет. Умылся, посмотрел в зеркало: все нормально, без изменений. Вернулся в палату. Не владея ситуацией, решил не лезть на рожон, улегся на кровать, потихонечку "примотался" как был и снова заснул.

Спустя какое-то время Василия разбудила медсестра, которая принесла кашу, чай и попыталась покормить с ложки. Пупкин попросил развязать его и поел самостоятельно, не задавая лишних вопросов. Через час снова появилась медсестра, принесла кроссовки и сказала, что необходимо перебраться в другую палату. Василий обулся и послушно проследовал за медработником.
 
Другая палата была намного приличнее первой, никого привязанного там Василий не обнаружил, сестра показала ему койку. Устроившись на новом месте, Василий решил пролить свет на происходящее. Умывшись, вышел на улицу. Там он увидел с десяток человек, которые просто ничего не делали: сидели на пеньках, прохаживались, курили и лениво переговаривались ни о чем. Попросил закурить, дали. Покурил. Спросил, что за заведение. Выяснилось - наркологический (!!!) диспансер. Мрак...

Не откладывая в долгий ящик, решил пойти к главврачу и выяснить: как и почему он - Василий - оказался здесь, а если болен, то каков диагноз? Главврач был алкоголиком и наркоманом со стажем (это выяснилось только после его смерти), но человек был образованный, грамотный и честный. На вопрос про диагноз ответил, что тут все с одним диагнозом - белая горячка...
 
Нет, ну это уже точно ни в какие ворота!!! Василий нашел завхоза (называлось как-то по-другому) и с письменного разрешения главврача забрал свои документы и часы, не испытывая судьбу дальше, отправился к себе на квартиру.
Категория: Разная писанина | Просмотров: 1046 | Добавил: Mao | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи