Четверг, 30.06.2022, 02:13 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
GA





 Блог
Главная » Военные хитрости
« 1 2

Василий КочетковЕго называют солдатом трёх императоров. Он прожил 107 лет, из которых более 60 лет провёл на действительной военной службе.

Василий Николаевич Кочетков. До наших дней сохранилась гравюра, сделанная с его фотографического портрета. Сидит столетний воин в гвардейском мундире, упершись правой рукой в колено, со спокойным достоинством. Меж пальцев левой руки торчит самокрутка, набитая самосадом…

Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали. Он служил в четырех родах войск. Дрался в пехоте, кавалерии, был отважным артиллеристом, сметливым сапером. Все сухопутные рода войск этот воин воплотил в себе...

Родился Васи ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 916 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Комментарии (0)

Самые дурацкие поводы для войныВойна из-за ведра

В 1325 г. между итальянскими городами Болонья и Модена началась война. Ее причиной стало обыкновенное ведро. Дело было так: в Модену сбежал один болонский кавалерист, присвоивший казенное ведро, из которого поил своего боевого коня. Представители Болоньи заявили, что на дезертира им наплевать, а вот ведро они хотели бы получить обратно, т.к. это городская собственность. Моденцы проигнорировали требования болонцев, и в результате между городами началась полноценная война. Длилась она 22 года, в результате погибло несколько тысяч человек. Кстати, злополучную емкость Болонья так себе и не вернула, потому что проиграла войну.

Бородовая война

В 1500 г. между Османской империей и Венецией разразилась война из-за бороды. Правитель турок-османов на встрече с ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 1156 | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2014 | Комментарии (0)

Морские огни"В одну очень темную ночь, когда мы находились несколько южнее Ла-Платы, море представляло удивительное и прекрасное зрелище. Дул свежий ветерок, и вся поверхность моря, которая днем была покрыта пеной, теперь сияла бледным светом. Перед носом корабля вздымались две волны как бы из жидкого фосфора, а за ними тянулся млечный след. Кругом, насколько было видно, светился гребень каждой волны, а на горизонте небосклон, отражая блеск этих синеватых огней, не был так темен, как небо прямо над нами." Так описал свечение моря знаменитый английский ученый Чарлз Дарвин. Прибрежные жители, рыбаки и матросы, очень хорошо знают, что в легкое волнение или под веслами, или вокруг носа корабля и за его кормой темная морская вода вспыхивает голубоватым пламенем. Это бесчисленные морские организмы, возбужденные волнением, начинают светиться таким же холодным огнем, как светятся обыкновенные светлячки и гнилушки. Но ... Читать дальше »
Категория: Военные хитрости | Просмотров: 886 | Добавил: Mao | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)

Кукушка - смертельная игра скучающих русских офицеров«Кукушка» - чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли «Тигра». Цитата:
 
«Теперь куда тише стало. Размах меньше - да и начальство препоны ставит. Прежде как стояли в городе: нет ни цирка, ни театра... Соберется публика у кого из холостых, а то в своей офицерской столовой, и как выпьют хорошенько - сейчас же в кукушку играть начнут. Любили страсть эту игру. 
 
- Что это за кукушка, есаул? - снова спросил доктор. - Карточная игра какая-нибудь?
 
Есаул так и прыснул от смеха...
 
- Кукушка?.. - переспросил он через минуту, отбрасывая далеко от себя обглоданную кость. - Это, я вам доложу, преин ... Читать дальше »
Категория: Военные хитрости | Просмотров: 1021 | Добавил: Mao | Дата: 15.09.2013 | Комментарии (0)

Греческий огоньТронный зал был отделан чистым золотом. Огоньки тысячи свечей в вы­соких золотых канделябрах освещали огромные мозаичные портреты византийских императоров, уставивших свой неподвижный взор в облицованные зо­лотом стены. По обеим сторонам вы­сокого пьедестала, на котором стоял трон из слоновой кости, высаженный драгоценными камнями, были распахнуты большие двери, тоже из золота и слоновой кости, за которыми тяну­лась длинная амфилада залов с золо­тыми колоннами. Повсюду стояли золотые кадильницы, распространявшие вокруг благовонный дым.
 
На троне восседал император Константин. Его взгляд был так же непод­вижен, как и взрок мозаичных предков императора на стенах тронного зала. Вокруг толпились придворные.
 
— У этих язычников флот не хуже нашего. — сказал командующий мор­скими силами, едва сдерживая ... Читать дальше »
Категория: Военные хитрости | Просмотров: 1086 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2012 | Комментарии (0)

Рисунок из траншеиИметь острое зрение, чтобы издали распознать врага, — это очень важ­но в военном деле. Без этого не бывает хороших стрелков. Столь же важно уметь различать цвета предметов, чтобы раскрывать маскировку. Без этого умения не может действовать снайпер.
 
Но еще важнее бывает изобразить на листке бумаги то, что видел разведчик из пункта своего наблюдения. Чертить план (кроки) местности обучаются и пионеры, но нарисовать участок местно­сти так (рис. 1), чтобы всякий мог на­глядно убедиться в расположении  окопов, нанести на рисунок его пулеметные гнезда, батареи, — это умеет далеко не всякий.
 
Неумение передавать вид местности с помощью карандаша и бумаги зависит часто от непонимания основных законов нашего зрения.

Известно, что глаза человека, как и глаза животных, устроены наподобие фотографиче ... Читать дальше »
Категория: Военные хитрости | Просмотров: 1666 | Добавил: Mao | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

СнайперБотаника на службе обороны
 
Нет такой отрасли науки, которая не   могла   бы   содействовать обороне страны. Несколько лет назад автор этой статьи выдвинул положение, что ботаника может и должна служить обороне. В настоящее время это утверждение уже вполне подтвердилось.
 
***
 
Возьмем такую оборонную проблему, как маскировка.

С целью укрытия военных объектов и сгруппированных в отряды людей от глаза ... Читать дальше »
Категория: Военные хитрости | Просмотров: 1988 | Добавил: Mao | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-17
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060