Пятница, 23.10.2020, 15:13 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Итоги августа-сентября 2011 года
11:36
Итоги августа-сентября 2011 года
Итоги августа-сентября 2011 годаЗакончился жаркий август и практически подошел к концу дождливый сентябрь...
 
Много всякого произошло за эти короткие два месяца.
 
Наконец-то завершена процедура переноса различных материалов на этот сайт с моих других ресурсов. Приходилось вести, наполнять и контроллировать огромное количество сайтов. Теперь стало немного полегче. Высвободилось немного времени, которое я с пользой употребляю на благо сайта "Умеха"!
 
Недавно совсем порадовался: количество материалов на сайте перевалило за 3000! А время появилось и количество статей уже больше 3400! Чем не здорово?! Прогресс на лицо.
 
Еще одно знаменательное событие: наконец-то Яндекс снизошол и проиндексировал весь сайт. Пока это ярко никак не выражено, но в самом ближайшем будущем ожидается наплыв дополнительных посетителей. Мне, собственно, и без Яндекса нормально жилось, т.к. 500-1000 человек на сайт приходят ежедневно за счет Гугла, рассылок и социальных сетей. По хорошему, хочется, чтобы посетителей было тысяч десять в сутки, но народ готов сутками "строить фермы" в "МоемМире", а не читать разные умные тексты...
 
Из форума перенес порядка 80-ти материалов, оформил картиночками, раскидал по тематикам. Странно: материалы сами по себе интересные, но до форума люди не доходят почему-то...
 
Сайт Художника Виктора ЛупачёваЕще август-сентябрь был занимателен тем, что я написал на заказ сайт известному художнику - Виктору Лупачёву. Сайт получился удобный, красивый, функциональный, НО... Сыскался какой-то чудо-критик, "проехал" художнику по ушам... Тот в свою очередь попросил сайт немного переделать. Обсудили желаемые аспекты, Виктор Васильевич нарисовал некоторые наброски и я занялся переделкой. Ему итог понравился, мне - нет. Ну, как говорится, хозяин-барин... Правда, я свою подпись на сайте не стал оставлять: мне стыдно за такую мою работу :( ...
 
В качестве гонорара было получено немного денег, а в качестве компенсации за терпение - подарена картина "Зимний вечер". Теперь я еще и коллекционер! Фотографию картины использовал в качестве иллюстрации к статье "Как почистить картину, написанную маслом".
 
К сайту сейчас верстается электронная книга. Займет, полагаю, с месяц времени. После книга будет доступна для скачивания на сайте художника и с моего сайта. Кроме книги, работаю над фильмами о художнике. Фильмов с десяток, но на его сайте будет представлено всего три или четыре. С остальными я пока не решил, не исключаю, что просто выложу их на какой-нибудь файловый хостинг...
 
 
Орловская федерация УШУ20 августа пригласили на показательные выступления по УШУ. Как выяснилось по прибытии в МегаГринн, показуха была организована в честь 75-ти летия профсоюза РЖД. Денег не пожалели, было шумно и красиво. Кроме наших выступали также гости из других городов. Я был с фотоаппаратом и потому наснимал немного - фотки выложил в фотоальбом, там и посмотрите.
 
Для себя же я извлек очередную пользу: за вечер написал сайт Орловской федерации УШУ! Всем хорошо. С управлением они разобрались быстро и теперь я к сайту не имею никакого отношения. Да и зачем, все ведь работает!
 
Сайт компании "Экоплюс"Другая новость сентября - переделка сайта компании "Экоплюс". Долго, несколько лет чесались руки... Чесались, потому что сайт изначально был написан на РНР и для рядового пользователя (владельца сайта) управлять им непросто. Хоть сто самых распрекрасных админок к сайту прикрути, а РНР остатется РНР! Ну, наконец-то переделал! В итоге - все счастливы. Теперь и мне с сайтом возни поменьше будет, да и владельца научил самостоятельно добавлять тексты и править прайс-листы. Ляпота...
 
За всеми этими телодвижениями как-то незаметно навалилась очередная волна кризиса. Ничего неожиданного, т.к. я это предсказывал еще пару лет тому назад. Вот он и подкрался! А мужики-то, поди, не знают... Денег стало не хватать. Их и раньше-то не хватало, а теперь еще больше не хватает. Полагаю, что и эту неприятность я переживу: бывало и хуже в 1998-1999 годах...
 
Впрочем, желающие помочь материально могут сделать перевод в систему WebMoney на любой из моих счетов:
 
R378713892787 - для рублей;
Z931826467661 - для долларов;
E386523528574 - для евро.
 
Сайт доблестной студии дубляжа "Мир аниме"Очередная новость, совсем не в моем стиле. Откуда ни возьмись свалились на мою голову анимешники! Сайт у них к тому времени был уже, но попросили немного подшаманить, подправить, подровнять. Что я и сделал в течении пары сеансов мануально-клавиатурной терапии. Сайтик стал смотреться не так примитивно, как в тот момент, когда я его впервые увидел. Меня сделали администратором (зачем-то), но, по большому счету на этом мою миссию можно считать завершенной: сайт работает, аниме анимят, а я занимаюсь своими делами...
 
Что еще? Ну да! Переводчик! С момента, как я поставил автоматический переводчик на сайт, стали чаще появляться гости из очень дальнего зарубежья. Приятно осознавать, что даже в далеком Гондурасе сидит какой-нибудь гондурасец и читает тему о том, например, как выбирать ананасы! Ну не прикольно ли, а?
 
Ну и под финал.
 
1. Напоминаю, что как-то очень давно я предлагал разместить пользователям свои фотографии в фотоальбом в категорию "Я - местный". По непонятным мне причинам предложение не вызвало волны энтузиазма :(
 
2. Поскольку материалов на сайте становится все больше, а искать нужное становится все сложнее, то не забывайте пользоваться функцией поиска по сайту. Поисковик отлично "заточен", понимает как отдельные слова, так и целые фразы, иногда бывает критичен к отдельным буквам, например "Е" и "Ё". Пользуйтесь - это очень удобно.
 
3. Просьба ко всем. Все равно ведь путешествуете по разного рода "МойМир", "ВКонтакте", "Одноклассники" и т.п. Не ленитесь, рекламируйте сайт "Умехи" или отдельные понравившиеся статьи. Вам не трудно, а мне - польза.
 
Продуктивные у меня были эти два месяца! А у вас?
Категория: Новости | Просмотров: 1233 | Добавил: Mao | Теги: Сентябрь, Август, отчет | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
1
1 Лариса   [Материал]
Конечно,продуктивные,да ещё как продуктивные!! hands :hands: hands :hands:
Ответ: Оно и понятно: в частном доме, да при земле, особо не заскучаешь! smile


Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы