Среда, 21.10.2020, 05:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2013 » Март » 27 » Новости октябрь' 2012 - март' 2013 года
16:33
Новости октябрь' 2012 - март' 2013 года
Новости октябрь' 2012 - март' 2013 годаПлохие новости.
 
У меня плохих новостей на обозначенный промежуток времени нет. Если хочется странного, то на то есть телевизоры и прочие инструменты СМИ, откуда Вы и так узнаете о происходящем негодяйстве в сфере управления, воровстве, преступлениях. Бррр... Впрочем, мой ответ на мировой финансовый и продовольственный кризисы имеется. Подробнее об этом читайте п.7.
 
К хорошим новостям.
 
1. Материалов на сайте перевалило за 5700 штук (на момент написания этого поста), и это не считая, что есть еще "Оффтоп", форум, фотоальбом. Это довольно много, приходится периодически пересматривать свои же анонсы, дабы не повторяться! Кстати, только просмотр анонсов статей, не вникая в саму суть, занимает более четырех часов. Так что почитать всегда есть что.
 
Впрочем, выскажу пожелание. Все вы активно посещаете сайт "Умехи", читаете интересующие вас материалы. Все же хотелось бы большей активности пользователей. Высказывайте свои мнения, соображения по поводу прочитанного, делитесь своим опытом в близких вам сферах. Блок комментариев есть под всеми статьями. Я так думаю, что сайт приобретет более интересный вид как для вас, так и для других посетителей. Одно мнение (мнение автора статьи) - это лишь узкий взгляд на тему отдельно взятого человека. Было бы куда интереснее, если мнений будет больше, чем одно! Да?
 
2. Yandex передает пользовательские сайты под управление Ucoz. Обещали передачу закончить в марте 2013 года. Не слежу. По отзывам пользователей и владельцев сайтов на narod.ru - народ разделился на два лагеря, приблизительно 50/50 за/против.
 
Каким-то чутьем я это предугадал еще лет пять тому назад и уже давно проекты, которыми трудно управлять в ручном режиме, переехали на платформы Ucoz, о чем я ни капли не жалею.
 
К слову, о сайтостроении. Площадка Ucoz позволяет избавиться от массы головной боли не только WEB-мастеру, но и его клиенту. Фокус в том, что обычный пользователь как правило предпочитает "ничего не хотеть знать". К чему ему все эти хитрости с кодом HTML или PHP-скриптами? Пользователю намного удобнее знать четыре кнопки, по которым нужно кликнуть мышкой, чтобы добавить на сайт материал или отредактировать его. Всё! Просто и сердито. Опробовано на моих клиентах. Дается на выбор несколько вариантов будущего сайта, объясняется принцип управления контентом. Выбирают Ucoz - 90%, PHP - 8% и HTML - 2%. Такая вот статистика.
 
Впрочем, для разных целей - разные и инструменты.
 
3. Для любителей конструировать сайты появился раздел Скрипты для сайтов - это в Оффтопе. Ведет его startsmart (Лида Слезова). В разделе на сегодняшний день под сотню готовых скриптов. Полагаю, что будут еще. Для WEB-мастеров и владельцев сайтов весьма полезная тема.
 
4. Раздел сайта "FAQ" 1 апреля, видимо, будет удален. Он был введен в прошлом году в качестве эксперимента, но не "прижился", значит не нужен.
 
5. Праздно шатающимся по просторам Интернета закрыт доступ к Фотоальбомам. Все альбомы перессмотрены, почищены, приведены в "божеский вид". Добавлена возможность просмотра фотографии в ее реальном размере (не в увеличенном, а именно в натуральную величину). Появился новый альбом Клайпеда. Зарегистрированные пользователи могут просматривать и добавлять свои фотографии без ограничений.
 
После Клайпеды появилась идея сделать дополнительные альбомы различных городов мира, где живут посетители сайта. Все желающие - добро пожаловать! Присылайте свои авторские фотографии Ваших населенных пунктов, будем создавать новые альбомы. Единственное условие - это внятно обзывать (переименовывать) фотографии, чтобы они не были безликими, как "DSC_1234.JPG", а имели нормальное название вида "Москва. Красная площадь.JPG", например. Адрес, куда выслать фотоархивы Вы можете запросить вот здесь.
 
6. Еще раз про СПАМ. По совету одного из посетителей сайта сменил капчу безопасности на сайте и СПАМа стало в разы меньше. Стало быть, высвободилось время для добрых дел, а не на "зачистку" и "репрессии"!
 
7. Накопилось очень много материала по ведению хозяйства. Я все откладывал, пока окончательно не понял, что если сейчас все это не "волью" на сайт, то дальше будет только хуже. Поэтому часть этого года будет отдана этой теме. Общий раздел из "Сад, Огород" был переименован в
Свое хозяйство *. Именно так, с символом "*" в конце, т.к. раздел разбит еще и на подразделы, которые обозначены символами "**" перед названием подраздела. В подразделах материал отобран по заданным темам (цветы, птицеводство, овощи и т.п.). Этот раздел и будет моим ответом мировому продовольственному кризису!
 
8. Целесообразность содержания форума. Что-то я в нем разуверился. Есть большая вероятность, что вскоре форум канет в лету. Нужные материалы из него я уже перенес в основные разделы сайта, поэтому потерь, как мне кажется, быть не должно.
 
9. Происшествия с сайтами. Опять пропал сайт для моделистов, где были собраны чертежи и выкройки моделей. С этим сайтом такое уже происходило. Но спустя время он возник из небытия на несколько месяцев. Но вот опять куда-то выпал из жизни... В общем, появится снова, перенесу все материалы на площадку "Умеха", а про тот сайт забуду.
 
Запущены пилотные версии сайтов "Морские истории" (о кораблях) и "КиберБолт" (мой авторский курс "DCR"). Ссылок не даю. К лету должны появиться рабочие (не пилотные) версии названных сайтов на платных хостингах, тогда и расскажу про них подробнее.
 
10. И на десерт! Отличный мультфильм для детей и взрослых: "
Алдар и серый волк".
 
Удачного Вам дня!
Категория: Новости | Просмотров: 997 | Добавил: Mao | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы