Пятница, 19.04.2024, 21:12 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Каши

Правильная гречка
Правильная гречка23 февраля у нас армейский день, даже больше – день мужчин. И уже мало толку упрекать этот праздник за сомнительные идеологические основы – к нему уже душа привыкла, все равно будем отмечать, причем без всяких указаний свыше. В том или ином виде армию нюхнуло подавляющее большинство мужчин – так чего же не состряпать что-нибудь кондовое, армейское? И не вздумайте даже говорить мне, что это невкусно – весь вопрос в том, как готовить. Скажем, правильная гречневая каша – настоящий деликатес.
 
Нужно: стакан гречневой крупы, столовая ложка масла, небольшая луковица, полстакана грибов (свежих или размоченных), 1 яйцо, соль, кто хочет – 200 г мяса.
 
Зальем кипятком в соотношении 2:1
 
Пять столовых ложек с горбом – нормальная порция для одного, стакан гречневой крупы вполне насытит двоих. Видел я в Сети рассуждения каких-то бедолаг, что гречку в Европе, мол, не едят, потому и нам не надо. Я не против заимствовать из Европы все хорошее. Но если наше не хуже, зачем же его забывать? Голландцу, который сказал мне, что у них гречкой только кур кормят, я ответил, что поэтому у них такие красивые куры, а у нас – девушки. Высыпьте крупу на доску тонким слоем и руками поубирайте все черное и непохожее на семена – для надежности. Промывать крупу не обязательно.
 
Готовить лучше в казанке с круглым дном. Сразу подсолите и залейте кипятком (чуть больше двух объемов воды на объем крупы). Включите сильный огонь, плотно закройте казан крышкой и 5 минут подержите на сильном огне, а потом еще 10 на среднем, не открывая крышку ни в коем случае – варит пар, и не надо его терять. Потом еще просто подержите казанчик несколько минут на плите, выключив огонь, и получите кашу что надо, зернышко к зернышку.
 
Заправим, чем хотим
 
Гольём гречневую кашу не едят, надо ее заправить. Сливочным маслом – само собой. Если хотите поностальгировать по армии, добавьте тушенки, причем лучше не из банки (в них разное может лежать), лучше нарежьте мяска, посолите, чуть обжарьте, залейте водичкой и потушите под крышкой не менее часа. Великий кулинар Похлебкин считал лучшей заправкой для гречневой каши лук, грибы и крутое яйцо. Я бы нарезанный лук еще и обжарил, а Похлебкин советует бросать его так в казанок в середине кипения вместе с половиной стакана нарезанных грибов, свежих или размоченных сушеных. А масло и мелко нарубленное крутое яйцо – уже в готовую кашу.
 
И сдвинем рюмки
 
Блюдо это типично для русской кухни, поэтому перед ним уместна рюмка холодной водки. Выпьем за сильных людей, не боящихся тяжелого физического труда – давно выяснено, что, поев гречки, они наработают больше, чем с такой же порции другой каши. Шерпы, сверхвыносливые жители высокогорья, перед восхождением на восьмитысячники ели крупу, которую называли «блэк райс» – черный рис. Выяснили, что это за крупа, – оказалось, обычная гречка!
Категория: Каши | Добавил: Mao (15.05.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1359 | Теги: Правильная гречка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700