Суббота, 21.05.2022, 03:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Каши

Перловка по-креольски
Перловка по-креольски5 апреля 2012 года исполнилось ровно 92 года канадскому писателю Артуру Хейли, ставшему литературной сенсацией в СССР еще в конце 60-х. Он описывал, как именно, с учетом всех тонкостей, неизвестных непосвященным, работают электрическая компания («Перегрузка»), госпиталь («Окончательный диагноз»), автозавод («Колеса»), и это оказывалось крайне интересно нам, представления об этом не имевшим. Вот и в романе «Отель» он показал, как сложна внутренняя жизнь отеля в Новом Орлеане – цитадели замечательной креольской кухни. Итак, готовим перловку по-креольски.
 
Отправим душицу тушиться...
 
Возьмем кастрюльку с толстым дном и разогреем в ней немного растительного масла (у креолов – всегда оливкового, у нас – возможны варианты). Бросим на доску десертную ложку семян тмина, покатаем немного качалкой и отправим в кастрюлю, чтоб поджарились на масле. Как только немного обжарятся, сразу добавьте 2–3 веточки нарезанной зелени сельдерея, молотого сушеного перца чили – хорошо на кончике ножа, две чайные ложечки сушеной травки орегано (почему-то пошла мода называть так нашу обычную душицу, так что лучше сразу душицу и берите – это одно и то же) и жарьте, помешивая, пару минут. От такой пряной заправки у чего угодно, даже обычной перловки, проявится особенный креольский вкус…
 
Перловку засыплем ловко...
 
А теперь бросьте в кастрюлю 3 нарезанные мелкими кубиками помидорки, 300 граммов промытой перловки, залейте 4 стаканами кипятка, посолите по вкусу и оставьте вариться, прикрыв наполовину крышкой, пока вода не впитается. Потом посыпьте блюдо резаной кинзой, перемешайте и немедленно несите на стол. Вкусно, пряно, очень дешево, совершенно необычно и абсолютно нехлопотно – дает возможность почувствовать себя на кухне прекрасной креолкой, а не нашей замотанной домохозяйкой. Не вздумайте называть креолов ленивыми – просто в своих чудесных тропиках они не любят тратить время и силы зря. А чем наша природа хуже?
 
Ну и конечно, ром – эффект не опишешь пером!
 
Особая роскошь ощущается, если перед таким блюдом попробовать креольского пунша: на 3 части рома – 1 часть густого сахарного сиропа, ломтик лимона и побольше льда. Чокнитесь и выпейте за Артура Хейли – человека, который показал, что нет скучных профессий и в каждой из них есть масса интереснейших, но малоизвестных тонкостей. Кстати, и в вашей профессии, наверное, тоже: опишите их, как Хейли, и прославитесь на весь мир!
 
Нужно:
 
- 300 граммов перловки,
- 3 помидора,
- растительное масло,
- 1 д. л. семян тмина,
- молотый перец чили – на кончике ножа,
- 2 ч. л. орегано,
- 2–3 веточки зелени сельдерея,
- 4–5 веточек кинзы,
- соль,
- вода.
Категория: Каши | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1607 | Теги: Перловка по-креольски | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060