Суббота, 23.11.2024, 08:45 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Каши

Овсянка, сэр!
Овсянка, сэр!25 января, день в день с Высоцким, родился великий шотландский поэт Роберт Бёрнс – вот уже его 253-летие отмечаем. У нас Бернс сделался по-настоящему любим, когда Самуил Маршак так перевел его стихи, что они стали русскими народными песнями. 25 января по всей Шотландии, кстати, едят традиционный «бернсовский обед» в честь поэта. Давайте и мы попробуем бернсовский завтрак. Что это такое? Овсянка, сэр! Мы совершенно напрасно считаем овсянку английской едой – всей Британии известно, что это еда шотландская. Готовим овсянку с потрошками!
 
Нужно: 3 стакана овсянки, по 100 граммов печенки, пупочков и сердечек, 1 луковица, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. зелени, соль.
 
Хлопья плюс потрошки
 
Овсянка варится просто – хлопья запариваются в кипятке минут на пять. А за это время мы прекрасно справимся со всем остальным. По горсточке куриных потрошков – пупочки, сердечки и печеночки – помоем-почистим и бросим ненадолго в кипяток. Пока они варятся, поджарим на масле мелко нарезанную луковицу. Как поджарится, сначала нарубим и бросим на ту же сковородку мелко нарубленные обваренные печеночки. А как и они дойдут, это пара минут, не более, добавим туда же нарубленные пупочки и сердечки. Обжарим до красивого цвета корочки, а потом сразу шуганем это все в готовую овсянку. Потрошки – штука дешевая, как раз для бедных шотландцев. Шотландцы поступили, как габровцы – стали сами сочинять анекдоты о скупых шотландцах. Вроде истории о том, как у шотландца попросили пожертвование на строительство бассейна, а он вынес из дому два ведра воды…
 
Кашу маслом не испортишь
 
Дальше с нашей кашкой все просто. Посолите, добавьте столовую ложку сливочного масла, не забыв бросить в кастрюлю еще и две ложки резаной зелени, и размешайте все хорошенько. После этого немедленно несите на стол, потому что это следует есть горячим. Готовится быстро, стоит мало, употребляется с удовольствием – хорошее блюдо и совершенно в шотландском духе. Много тратить на еду шотландцы не станут – рассказывают, что, когда в газете поместили статью о женщине, которая заблудилась в горах и не ела 40 дней, редактору пришла куча писем от холостых шотландцев, которые хотели на ней жениться. Но если уж шотландцы едят, еда им нравится!
 
Ну, за понимание!
 
Маленькая стопочка шотландского виски пойдет к этому блюду не столько для вкуса, сколько для колорита. А выпить при этом можно за переводчиков – сделал же Маршак Бернса популярным русским поэтом, и теперь бывает такое, что русские рассказывают о Бернсе много интересного англичанам, которые, в отличие от шотландцев, знают его чуть ли не хуже, чем мы. Пусть каждый из нас найдет переводчика, который растолкует его мысли и творения миру. Им два столетия, но, как всякие вечные истины, они удивительно современны!
Категория: Каши | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1584 | Комментарии: 1 | Теги: овсянка | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1 лина  
0
очень вкуснои для моей пенсии- я не буду ждвть января-а приготовлю сегодня на ужин(без виски, конечно)


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700