Суббота, 27.04.2024, 05:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Каши

Гурьевская каша
Гурьевская кашаЧто надо:

Молоко – 1 литр
Манная крупа – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный сахар – 30 г
Сахар – 80 г
Яйца – 2 шт.
Орехи – 100 г
Сливки – 1 литр
Фрукты или ягоды – 500 г
Соль – по вкусу
 
Как приготовить
 
Достоверного рецепта ее не сохранилось. Повара восстанавливали его каждый на свой манер. Но основа была всегда одна – манная каша и молочные пенки. Итак, дело это хлопотное, но того стоит.
 
1. Для начала сварим густую манную кашу. В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая при этом. Готовую кашу снимаем с огня и даем ей настояться. Лучше поставьте кастрюлю в подушки, как это делали ваши бабушки.
 
2. А пока займемся пенками. Сливки вливаем в сковороду или в жаропрочный сотейник и ставим в духовку. Если у вас есть гриль, ставим под гриль. Минут через 20 появится первая пенка. Она должна быть, как корочка на омлете, золотистая. Снимаем пенку и ставим сковороду обратно в духовку. Следующая пенка появится быстрее.
 
3. Параллельно с производством пенок продолжим заниматься кашей. Желтки отделяем от белков, кладем их в кашу, постоянно взбивая ее миксером. Туда же добавляем сливочное масло, ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем добавляем в кашу толченые орехи. Они должны быть обжаренными, иначе потемнеют в каше.
 
4. Белки в обезжиренной посуде взбиваем с сахаром. Белковую пену аккуратно вводим в кашу. Именно пузырьки воздуха дадут подняться каше в духовке.
 
5. Выкладываем слой каши в предварительно смазанную форму. Сверху положите немного любимых вами ягод или долек фруктов. Можете взять даже консервированную продукцию: ананасы, черешню, персики и др. Я готовила гурьевскую кашу с кишмишем и персиками.
 
6. Итак, поверх ягод выкладываем пенки. Положите их несколько, закрывая всю поверхность формы. Затем снова выливаем слой каши, укладываем фрукты и пенки. У меня вышло три слоя. На верхний слой пенки можете не класть. Украсьте его, как торт, дольками фруктов и ягодами.
 
7. Присыпьте все тростниковым сахаром и поставьте в духовку. У вас должен получиться настоящий шедевр, на разрезе которого будут видны загорелые пенки и фрукты. Подавать его можно с ягодным конфитюром или с густым фруктовым киселем.
Категория: Каши | Добавил: Mao (19.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 982 | Теги: Гурьевская каша | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700