Четверг, 26.12.2024, 21:45 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » По-французски

Обед по-французски
Обед по-французскиТы знаешь законы приготовления вкусной еды? Первый закон – чистая кухня. Второй – хорошее настроение. Третий – свежие продукты. И четвертый – у рачительной хозяйки ничего не должно лететь в ведро. Соблюдай эти законы, и муж будет сломя голову мчаться с работы домой.
 
Сегодня мы приготовим обед по-французски для любимых из трех блюд. И понадобится нам для этого одна курица, не считая мелочей, которые найдутся в любом холодильнике. Курицу берем весом более 1 кг.
 
Галантин
 
Тебе потребуется:
 
- курица – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- желатин – 50 г
- лук, морковь
- соль, перец
 
Инструкция:
 
1. Срезаем крылья птицы. Делаем разрез по спинке. И, как колготки, бережно снимаем кожу. Срезаем филе, мясо с ножек и не выкидываем скелетик, он нам пригодится.
 
2. Филе разделяем на 2 равные по толщине части. Большие куски отбиваем.
 
3. На пищевую пленку раскладываем кожу. На нее плотно укладываем мясо. Солим, перчим, посыпаем мелко рубленным чесноком и желатином (!).

4. Сворачиваем заготовку в рулет, заворачиваем его в тканую салфетку, перевязываем концы нитками.
 
5. Рулет кладем в широкую кастрюлю и заливаем холодной водой. Как закипит – солим, перчим, кладем лук, морковь. Варим 1,5 часа.
 
6. Готовый рулет, не разворачивая, остудить, положить под гнет и поставить в холодильник.
 
Консоме
 
Тебе потребуется:
 
- куриные кости
- вода – 1,5 литра
- морковь, луковица
- белки 2 яиц
- соль, перец
- белый хлеб
 
Инструкция:
 
1. Скелетик курицы заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, сливаем воду. 
 
2. Заливаем снова холодной водой и варим до закипания. Слегка солим бульон. Кладем в него припеченные морковь и лук (овощи разрезаем пополам и кладем на разогретую сковороду без масла. Запеченные корнеплоды дадут вкус и красивый цвет бульону).
 
3. Бульон варим на медленном огне 30 мин., снимая пену и жир. По окончании варки снимаем жир, процеживаем и снова доводим до кипения. Идеальный бульон – прозрачный, без жиринки на поверхности.
 
4. К консоме подаем крутоны (хлеб режем кубиками, обжариваем на оливковом масле и солим). А можно и яйцо.
 
Жюльен
 
Тебе потребуется:
 
- куриное мясо – 150 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – столовая ложка
- сливки – 200 г
- сыр – 150–200 г
- соль, перец
 
Инструкция:
 
1. Куриные кости из бульона остужаем и обираем с них мясо.
 
2. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем.
 
Добавляем нарезанные шампиньоны и мясо.
 
Для соуса: на сухой сковороде обжариваем муку. Снимаем с огня и вливаем сливки, постоянно помешивая. Перчим, солим соус и заливаем им грибы и мясо, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до появления золотистой сырной корочки.
 
Смотри в оба!
 
Бульон не должен сильно кипеть, иначе жиры при кипении превратятся в мыло. От этого и цвет бульона мутно-белый.
 
Если есть желание осветлить бульон, делаем это с помощью яичных белков. Остывший бульон отливаем в чашку и добавляем в него пару слегка взбитых белков. Эту смесь вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, и снова процеживаем.
Категория: По-французски | Добавил: Mao (13.05.2012) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 1476 | Теги: Обед по-французски | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700