Пятница, 19.04.2024, 21:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

Пенне под соусом путтанеска
Пенне под соусом путтанескаНадо: 200 г сухих пенне ригате – один из видов макаронных изделий (при желании можно заменить на любые другие макароны, но без добавления яйца), 1 филе анчоуса в масле, 15 г черных маслин (б/к), 150 г помидоров, 1/2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый красный и черный перец по вкусу, соль, мелко нарезанная петрушка.
 
Как приготовить:
 
Опустить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
 
Мелко нашинковать чеснок.
 
Разогреть смазанную маслом сковороду с добавлением молотого красного перца и чеснока. Добавить филе анчоуса и тушить на медленном огне, разминая вилкой, чтобы оно распалось на части.
 
Выложить маслины на сковороду, перемешать. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Тушить соус на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в однородную массу. Добавить соль и черный перец по вкусу.
 
Добавить зелень и перемешать.
 
Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды, посолить и закрыть крышкой.
 
В закипающую воду положить пасту, перемешать и закрыть. Когда вода снова закипит, снять крышку и готовить макароны согласно времени, указанному на упаковке.
 
Следить, чтобы вода не прекращала кипеть, когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг.
 
Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно, чтобы не повредить ее. И продолжать тушить еще 1 минуту, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.
 
Разложить пасту с соусом по тарелкам. Приправить каждое блюдо 1 ст. л. оливкового масла и сразу подавать на стол.
 
Хозяйке на заметку
 
Путтанеска – один из самых знаменитых соусов в мире. Жгучий соус из томатов, маслин, лука и чеснока. Несмотря на то, что согласно легенде это кушанье 200 лет назад придумали флорентийские куртизанки, это вполне постное и, конечно, очень вкусное блюдо.
 
Автор: Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва
Категория: Разное | Добавил: Mao (15.05.2012) | Автор: Александр Ерхов W
Просмотров: 896 | Теги: Пенне под соусом путтанеска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700