В компании всегда найдутся умельцы, знающие способ приготовить самый вкусный шашлык. Ты наверняка знаешь не один рецепт этого блюда. Но на углях можно жарить не только мясо. Из наших рецептов ты узнаешь, какие еще вкусности можно приготовить на костре, оригинальные и не менее вкусные!
Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом
Тебе потребуется:
- мороженое ванильное – 1 кг - бананы – 4 шт. - масло сливочное – 1/4 стакана - сахар коричневый – 1/4 стакана - шоколадный соус – по вкусу
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. Очисти бананы и разрежь вдоль пополам. В миске смешай размягченное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешай с бананами. Выложи бананы на решетку и жарь по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся (можешь поджарить их только с одной стороны). Выложи бананы на тарелки, рядом положи мороженое и полей шоколадным соусом.
Овощные шашлыки с чесноком и базиликом
Тебе потребуется:
- масло оливковое – 0,3 стакана - уксус бальзамический белый – 1/4 стакана - листья базилика – 1/4 стакана - чеснок – 3 зубчика - соль крупная – 1 ч. л. - перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л. - лук красный – 1 головка - перец болгарский желтый – 1 шт. - баклажаны пальчиковые – 450 г - цукини – 3 шт. - помидоры черри – 20 шт.
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. В миске смешай оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец. На шампуры, чередуя, надень нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажь маринадом. Выложи шашлыки на гриль и жарь 10–12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Тебе потребуется:
- цукини – 500 г - чеснок – 1 зубчик - масло оливковое – 2 ст. л. - лимон – 1 шт. - перец чили зеленый – 2 шт. - сыр пармезан тертый – 25 г - листья мяты – 10 г - соль крупная – по вкусу
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. Порежь кабачки вдоль на тонкие (5 мм) ломтики. Переложи в миску и аккуратно перемешай с измельченным чесноком и половиной оливкового масла. Выложи на решетку и жарь примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая. Тем временем выжми сок из лимона и натри цедру. Мелко нарежь чили, очистив от косточек. Переложи кабачки на тарелку, сбрызни лимонным соком и посыпь цедрой и чили. Сбрызни оставшимся оливковым маслом и оставь остывать. Перед подачей посыпь пармезаном и нарезанной мятой. Посоли по вкусу.
Ароматный картофель с луком в фольге на гриле
Тебе потребуется:
- майонез – 1/2 стакана - чеснок – 3 зубчика - паприка – 1/2 ч. л. - соль – 1/4 ч. л. - перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л. - картофель – 3 шт. - лук репчатый – 1 головка
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. В большой миске смешай майонез, чеснок, паприку, соль и перец. Добавь нарезанный дольками картофель и нарезанный дольками лук. Хорошо перемешай и разложи по 6 кускам фольги. Плотно закрой и выложи на гриль или в угли на 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.
Карамелизованные ананасы на гриле
Тебе потребуется:
- ананас – 1 шт. - масло сливочное – 1/2 стакана - сахар – 3/4 стакана - корица молотая – 1 ч. л. - гвоздика молотая – 1/4 ч. л. - цедра лайма – 1 ч. л.
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. Очисти ананас, удали сердцевину и порежь на куски (можно взять консервированный колечками ананас). В миске смешай сахар, корицу, гвоздику и цедру лайма. Смажь кусочки ананаса размягченным сливочным маслом, затем обваляй в сахарной смеси. Выложи на гриль и жарь 5–6 минут, переворачивая, пока не подрумянятся. |