Суббота, 27.04.2024, 02:27 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

Спагетти от Ромула
Спагетти от Ромула21 апреля 2011 года наступл 2764 год от основания Рима. Долгое время во всем мире более-менее близких нам культур от этой даты годы и считали. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!
 
Горечь лука и кровь томатов
 
Начнем с большой луковицы, сработанной еще рабами Рима – не в том смысле, что такой старой, а просто не забывая, что лук пришел в нашу кухню как раз с берегов теплого Средиземного моря. Режем ее мелкими кубиками и сразу открываем банку-литровку помидоров в собственном соку – вот не было помидоров в Древнем Риме, а сейчас не каждый римлянин вообще поверит, что без них можно жить. Нальем на дно сотейника растительного масла, лучше всего оливкового – в Риме другое практически не едят и удивляются, как это мы можем обходиться подсолнечным. Бросим туда поджариться лук, выдавим на него 2 больших зубчика чеснока и, пока это все жарится, нарежем помельче помидоры, бросим на ту же сковороду, добавим соли по вкусу, перца по настроению и чайную ложку сахара. Вот теперь все это пусть и потушится минут 15–20 – получится правильный римский соус к спагетти.
 
Посыпать тертым сыром...
 
Что делать со спагетти, вы знаете не хуже меня – отварите сразу пачку, целиком. Не надо их только промывать – хорошие промывать не надо, а те, которые надо, в пищу непригодны. А пока они варятся, нарежьте мелко пучок базилика и натрите на мелкой терке 300 граммов твердого сыра, лучше всего пармезана, потому что он, попав в макароны, не плавится и не тянется. Как спагетти сварятся – откиньте их на дуршлаг, а потом смешайте с соусом и сыром. И тут же несите на стол – мудрые римляне всегда предупреждают, что спагетти ждут все желающие полакомиться, а сами спагетти никого не ждут.
 
И – с молодым вином!
 
Бокал холодного белого сухого вина, которое так прекрасно делают в окрестностях Рима, да и не только там, никому не повредит. Чокнитесь, налейте и выпейте за все хорошее – за интеллигентность, за гуманность, за прогресс и еще множество прекрасных вещей, потому что слова, которые их обозначают по-русски, пришли в наш язык из латыни. И помните: нужно есть макароны не гольём, как порой едят у нас, а непременно заправив качественным соусом. Попробуйте, и приятного вам всем аппетита!
 
Нужно:
 
- пачка спагетти,
- банка помидоров
- в собственном соку,
- большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 300 граммов твердого сыра,
- пучок базилика,
- соль,
- 1 ч. л. сахара,
- черный перец.
Категория: Разное | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 969 | Теги: Спагетти от Ромула | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700