Пятница, 03.12.2021, 15:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

Спагетти «а-ля путанеска»
Спагетти «а-ля путанеска»15 февраля – 448-летие со дня рождения величайшего физика Галилео Галилея. В честь великого итальянца стоит приготовить что-нибудь итальянское. Но вряд ли мы вспомним блюдо, приготовленное им лично – у ученых другие увлечения, так что поищем что-либо вкусненькое на других кухнях. Не желаете ли остренького, с перчиком? Тогда готовим спагетти «а-ля путанеска»!
 
Нужно: 400 г спагетти, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 л помидоров в собственном соку, 1 перчик чили, 4 филейчика анчоусов, 24 маслины, 2 ст. л. каперсов.
 
Синьор помидор плюс…
 
Для начала нарежем помельче большую луковицу и раздавим давилкой 3 дольки чеснока. Теперь разогреем на сковородке растительное масло, для итальянского блюда лучше всего взять оливковое, не меньше 4 столовых ложек. Вот в разогретое масло мы и бросим лук и чеснок – пусть подрумянятся, это типичная средиземноморская манера готовить. Дальше на сковородку должны пойти помидоры, что уже говорит о времени появления блюда – это существенно позже Галилея, итальянцы едят помидоры не более 200 лет, а до этого считали их отравой. Лучше взять не свежие помидоры, а примерно половину литровой банки помидоров в собственном соку – подавили их вилкой и тоже бросили на горячую сковородку. Изрубите мелко-мелко жгучий перчик чили, добавьте туда же и томите под крышкой минут 15.
 
Спагетти плюс…
 
Тем временем можно уже отправить на варку 400-граммовую пачку спагетти – как это делать, знают все. А в булькающий на плите соус добавим еще 24 мелко нарезанные черные маслины без косточек, 2 столовые ложки каперсов, они теперь продаются всюду, и накрошите туда же 4 филейчика анчоусов, маленьких рыбок очень пряного посола, которые и используются-то в кулинарии именно как пряность. Прогреем еще 10 минут, сольем с готовых спагетти воду, уложим их в большую миску, зальем готовым соусом и сразу несем на стол.
 
За любовь! К знаниям
 
Перед таким блюдом не помешает поднять бокальчик хорошего белого полусухого вина. Выпьем за ученых Италии и всего мира, пожелав им, чтоб их работа не была подчас похожа на труды прелестниц, создавших это блюдо. Прежде сходства бывало даже слишком много: кто ученым платит, тот от них и требует потакать его желаниям. Захочется, чтобы Солнце вращалось вокруг Земли – так и потребует говорить, а кто, как Галилей, усомнится, тому святейшая инквизиция все разъяснит… Но он потому и велик, что знал: «А все-таки она вертится!»
Категория: Разное | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 762 | Теги: Спагетти «а-ля путанеска» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи