Четверг, 26.12.2024, 21:33 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

Ленивые вареники от Деда Мороза
Ленивые вареники от Деда Мороза18 ноября у Деда Мороза день рождения – так решила администрация города Великий Устюг. Его там празднуют с 2005 года. Хороший, конечно, праздник: и деткам радость, и взрослым веселье.
 
Но о еще одном аспекте деятельности Деда Мороза – кулинарном – вспоминают существенно реже. И совершенно зря, потому что его влияние на наш быт огромно, к примеру в вопросах заморозки полуфабрикатов. С помощью Деда Мороза можно приготовить впрок вкуснейший быстрый завтрак – ленивые вареники!
 
Нужно: 500 граммов творога, 5 яиц, 10 ст. л. муки, соль.
 
Для соуса: полголовки чеснока, половину чайной ложечки соли, чайную ложку уксуса,
хорошую щепотку перца и рюмку постного масла.
 
Месим особое тесто
 
На 100 граммов творога берем одно яйцо, 2 столовые ложки с горбом муки, соли по вкусу. Хотим приготовить сразу побольше? Значит, возьмем полкило творога, 5 яиц, 10 ложек муки и той же соли, сколько потребуется. Вымешаем довольно крутое и полностью однородное тесто, накатаем из него колбасок в большой палец толщиной, порубим их на кусочки размером с мелкую сливу и побросаем на посыпанную мукой доску так, чтоб не соприкасались. Еще чуточку присыплем их мукой и отправим в морозилку. Все, теперь вы надолго обеспечены вкусным и простым завтраком.
 
Варим и подаем с соусом
 
Готовить его проще простого. Кипятите воду, подсаливаете ее и бросаете в кипяток столько подмороженных кусочков, сколько рассчитываете съесть. И пусть варятся. Чуть помешаем сразу после начала варки – предпочтительнее деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не прилипли. Варятся они недолго. Сначала всплывут, а потом пусть минут 5 поплавают. Только не передержите в кипятке – расползутся. Готовность обычно хорошо видно – вареники разбухают раза в полтора. Откинем их на дуршлаг и положим на тарелку. Сразу добавим масла, чуть позже – сметаны, и вперед! Другие соусы тоже дозволены – у меня есть свой любимый к таким вареникам. Берем полголовки чеснока, половину чайной ложечки соли, чайную ложку уксуса, хорошую щепотку перца и рюмку постного масла. Давим чеснок, перемешиваем, добавляем чуть-чуть воды. Вот и все.
 
3апиваем, конечно, чаем
 
Еда эта принципиально утренняя, поэтому спиртного к ней не полагается – работать надо. Вареники хороши с любым из ваших традиционных напитков: чаем или кофе, со сливками. А мысленный тост при этом произнести не возбраняется. Например, за находчивость. Вот придумали в Великом Устюге Деда Мороза к себе поселить, и приток туристов в город за первые же три года вырос в 16 раз! Товарооборот тоже увеличился в разы – поди, плохо? Да и вам понравится самому себе приготовить такой быстрый, недорогой и вкусный завтрак.
Приятного аппетита!
Категория: Разное | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1121 | Теги: Ленивые вареники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700