Четверг, 28.03.2024, 14:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

Пельмени для Тайсона
Пельмени для Тайсона28 июня 1997 года произошло неслыханное событие в истории мировой кулинарии – претендент на звание чемпиона мира по боксу Майк Тайсон устроил на ринге дегустацию ушей своего соперника Холифилда. Сначала попробовал кусочек, а когда его за это только предупредили, пол-уха отхватил, за что и был дисквалифицирован. Сразу видно, что слышал Тайсон звон, да не знал, где он! Уши действительно едят, особенно хлебные: «пель-нянь» – именно так изобретатели пельменей – коми свое блюдо назвали. Давайте поучим бестолкового кулачного бойца – расскажем ему, как правильно есть уши!
 
Рубим мясо на фарш
 
Пельмени из одного мяса – не то, непременно нужна смесь. Древняя пропорция: на кило – 450 г говядины, 350 г свинины и 200 г баранины, именно в таком соотношении находился скот в стадах поволжских угро-финнов. Мясорубки лучше избегать, не поленитесь, чуть подморозив мясо, нарубить его на мельчайшие кусочки двумя тяжелыми ножами. Так же мелко, как мясо, рубим большую луковицу, добавляем соли и свежемолотого черного перца по вкусу, а еще – примерно полстакана бульона, часть его можно заменить клюквенным соком – интересно выходит! Перемешаем, дадим отстояться, лишнюю жидкость сольем – и фарш готов.
 
Месим тесто
 
Тесто для пельменей совсем простое: 5 стаканов муки, соль по вкусу и кипяченой водички до нужной консистенции. Класть яйца или не класть – дискуссия не кончена, решайте сами. Сыплете на доску муку горочкой, делаете ямку, туда заливаете-засыпаете все остальное и вымешиваете до консистенции мочки собственного уха – потрогайте и сравните. Потом дадите тесту настояться, чтоб пельмени не трескались. Накатайте тесто жгутом 2 сантиметра, разрежьте на такой же длины кусочки и накатайте кружков по 4–5 штук – так быстрей.
 
Лепим пельмешки
 
Кладите на каждый кружочек теста столько фарша, чтоб в серединке оставался пузырек воздуха, а то полопаются при варке. О защипке рассказать места не хватит, но существуют сайты, где все подробно изложено. В общем, защипывайте рантиком, а потом слепите вместе края. Готовую продукцию сразу кладем на доски, посыпанные мукой, – и в морозилку, всю до пельмешка, ибо непромороженные того вкуса не имеют.
 
Ну, дальше просто – варим в широкой посудине, бросаем в кипяток, 4 к 1 по весу пельменей, деревянной лопаточкой помешаем в самом начале, чтоб ко дну не липли, в воду добавьте соли, лаврушки и черного перца, всплыл пельмень и чуточку поплавал – готов.
 
Тостуем
 
Подайте к пельменям масло, сметану, соленья всех видов и непременно выпейте рюмочку холодной водочки – за то, чтоб некоторые недостаток умения не смели подменять попытками кусаться! Тайсона за его «подвиг» даже в музее мадам Тюссо понизили – из раздела «Знаменитые боксеры» переставили его фигуру в раздел «Знаменитые людоеды». И поделом.
Категория: Разное | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1139 | Теги: Пельмени для Тайсона | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700