Среда, 24.04.2024, 18:07 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

«Небо и земля» – больше, чем пюре с колбасой
«Небо и земля» – больше, чем пюре с колбасой14 июня во всем мире отмечают Международный день донора крови. То, что кровь нужна до зарезу для спасения жизней миллионов больных и пострадавших от несчастных случаев, знаем мы все.
 
Правда, проблем с этим дефицитом много, раньше за сдачу крови хоть отгулы давали… Ценим мы и кровь животных – если мы ее и не переливаем, то блюда из нее просты и надежны. Вот давайте и приготовим одно из них – необычное и интересное немецкое блюдо с романтическим названием «Небо и земля».
 
Берем то, что под ногами и над головой
 
Блюдо это, популярное на берегах батюшки Рейна («Фатер Райн» по-немецки), действительно символизирует единение двух стихий, земной и небесной. Землю символизирует растущий в ее глубинах картофель – помоем его, почистим, еще раз помоем, порежем и отварим в небольшом количестве воды. А символом небес нам послужат растущие высоко над нашими головами яблоки – возьмем их ровно столько же, сколько и картошки, скажем, кило на кило, лучше зеленых и кислых. почистим, вырежем семечки-хвостики, нарежем и потушим в малом количестве воды до мягкости. Когда будет готово и то и другое, перемешаем всё и разомнем толкушкой в совместное картофельно-яблочное пюре, посолив по вкусу и добавив, если нравится, чуточку сахара. Вот основа блюда и готова – действительно, небо и земля, картофель близ корней и яблоки с веток!
 
Дас ист фантастиш!
 
Такое пюре можно прекрасно есть и как отдельное блюдо, но лучше приготовить ему правильное сопровождение. Для этого нарежем 50 граммов свиного шпика кубиками, бросим на сковородку и обжарим в натекшем жире 2 луковки, нарезанные полуколечками. Тем временем нарежем кружочками полкило хорошей кровяной колбасы, лучше всего домашней – удивительные, между прочим, умельцы попадаются. Обжарьте кружочки колбаски в этом же жире с луком и выложите на яблочно-картофельное пюре. Вот все и готово. Подать к этому хрена и (или) горчицы явно не помешает.
 
За братьев по крови!
 
Поднимите перед этим немецким блюдом рюмочку излюбленного немецкого напитка – шнапса. Учтите, что шнапс – вовсе не просто водка, это водка ягодная или фруктовая, хорошо очищенная, но с явным вкусом исходного сырья (типичный пример – любимая в Чехии, Словакии и Венгрии сливовица). Все шнапсы – великолепные аперитивы, возбуждают аппетит и улучшают пищеварение (разу­меется, если не злоупотреблять). А тост, конечно, подымем за доноров – слава людям, не жалеющим для нас свою кровь! Чтите доноров, уважайте их, не упускайте случая самим стать донорами – вам это не повредит, а кого-то может спасти. Так что как минимум давайте выпьем за их здоровье. Только учтите – если говорить серьезно, этого мало…
Категория: Разное | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 850 | Теги: «Небо и земля» – больше, чем пюре с колбасой | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700