Среда, 08.05.2024, 04:56 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Инфракрасная кухня

Инфракрасная кухняБлюда, приготавливаемые на шампурах

Шашлык из баранины. Мякоть задней ноги или почечную часть нарезать кусочками, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 часов в холодном месте.

На 1 кг баранины: 3—4 луковицы, 200 г зеленого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу.

Шашлык по-карски. Почечную часть баранины разрезать на кусочки длиной 12 см, обмыть, положить в эмалированную посуду, перемешать с нарезанным луком, залить уксусом или лимонной кислотой, посолить и добавить специи.

На 1 кг баранины: 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу.

Шашлык степной. Нарезать баранину полосками длиной 10—15 см, отбить и завернуть в них фарш, приготовленный из смеси нарезанных лука, чеснока, зелени и специй. Подавая на стол, посыпать крупной солью.

На 1 кг баранины: 3—4 луковицы, 10 г чеснока, 150 г зелени, специи, соль.

Шашлык из рыбы. Филе жирной рыбы (сом, карп, сазан) опустить на несколько секунд в кипяток. Нарезать на куски по 50—60 г, нанизать на шампур, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить красным перцем. Жарить до образования румяной корочки.

На 1 кг филе: 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Шашлык из грибов. Белые грибы, подосиновики и подберезовики 5—6 см высотой тщательно очистить и промыть. Очищенные грибы положить на дуршлаг и обдать кипятком. Надеть 3—4 гриба на шампур, смазать топленым маслом, посолить, поперчить и посыпать мукой.

На 1 кг грибов: 50 г топленого масла, соль и перец по вкусу.

Шашлык из помидоров. Помидоры мясистых сортов размером с яйцо промыть и нанизать на шампур по 3—4 штуки. Готовые помидоры выложить на блюдо, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком. Шашлыки из помидоров подаются как гарнир к жирным мясным шашлыкам.

На 1 кг помидоров: 300 г репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Шашлык из баклажан. Баклажаны промыть, нарезать на куски длиной 3—4 см. Жирную свинину нарезать тонкими пластинами, нанизать на шампур, чередуя кусочки баклажан и сала. Посолить, поперчить.

На 1 кг баклажан: 0,2 кг сала, соль и перец по вкусу.

Жареная кукуруза. Кукурузные початки молочно-восковой спелости очистить, надеть не шампур, посолить. Готовые початки выложить на блюдо и подать со сливочным маслом.

На 10—12 початков: 100 г сливочного масла.

Блюда, приготавливаемые на вертеле

Жареный цыпленок. Цыпленка посолить и поперчить изнутри и снаружи, намазать соусом «кетчуп», заправить ножки и крылышки в прорези кожи. Подготовленного цыпленка нанизать на вертел и поместить в хорошо разогретый гриль. При жарке поливать вытекающим соком. Цыпленка весом 0,8—1 кг жарить 50—60 минут.

Фаршированная утка. Хорошо очищенную утку нафаршировать мелкими яблоками, сельдереем, изюмом, посолить, поперчить, нанизать на вертел и жарить до золотисто-коричневого цвета.

Мясо на вертеле. Кусок мяса весом 1,5—2 кг хорошо промыть, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и выдержать в прохладном месте 1—2 часа. Нанизать мясо на вертел, обвязать толстыми нитками и поместить в хорошо разогретый гриль. Может быть использована говядина, баранина и не слишком жирная свинина.

Блюда, которые жарят на решетке или поддоне

Цыплята табака. Цыпленка весом 1—1,5 кг разрезать вдоль, заправить ножки в прорези, посолить, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой, смешанной с тертым чесноком. Выдержать 10—12 часов.

Люля-кебаб. Отделить мякоть баранины с небольшим количеством жира и пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить немного воды, гранатового или лимонного сока, хорошо перемешать и сформировать из фарша колбаски.

На 1 кг баранины: 1 луковица, зеленый лук, специи по вкусу.

Бифштекс с помидорами. Приготавливается так же, как и предыдущий, но перекладывается кольцами лука и помидорами.

Тост с сыром. Нарезать белый хлеб кусочками толщиной 1 см. Обжарить с одной стороны. Намазать другую сторону тонким слоем масла, положить ломтик сыра (швейцарский, костромской, голландский) и обжарить так, чтобы сыр расплавился.

Тост с сыром и помидорами. Подготовить хлеб так же, как в предыдущем рецепте. Между хлебом и сыром положить тонко нарезанные помидоры. Так же можно приготовить тосты с маринованными огурчиками, филе кильки, колбасой. Приготовление тостов целиком зависит от фантазии владельца прибора и имеющихся в доме продуктов.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (13.10.2015)
Просмотров: 923 | Теги: Инфракрасная кухня | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700