Суббота, 28.05.2022, 04:40 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Закуски

Рецепт гуакамоле от Колумба
Рецепт гуакамоле от Колумба12 октября мы отмечаем одну из важнейших для кулинарии дат – Колумб достиг Америки!
 
Почему для кулинарии? А как же: без Колумба не видать бы нам ни картошки, ни сладкого перца, ни помидоров, ни шоколада, ни кукурузы – все это колумбовы дары, и было их так много, что некоторые мы до сих пор толком не освоили. Скажем, авокадо – кто-то и сейчас думает, что это такой юрист, а кто-то путает с густым голландским ликером. И все они, узнав, что это плод, спрашивают: «А с чем его едят?» На этот вопрос есть простой ответ: «Сделайте из него гуакамоле», но тогда они непременно спросят: «А что такое гуакамоле?» Лучше я сразу отвечу, как его приготовить.
 
Нужно: 1 авокадо, 1 десертная ложка сока лайма (или лимона), 1 столовая ложка резаного лука, 1 небольшой помидор, 1 столовая ложка нарезанной кинзы, 1 острый перчик, соль, черный перец – или что-то еще, фантазируйте!
 
Выбираем плод
 
Нужно, чтоб он приминался пальцем, но после снятия воздействия выравнивал ямку, без черных пятен на кожуре. Если твердоват – пусть дозреет дома, но не в холодильнике, а при комнатной температуре завернутым в бумагу. Разрежем плод пополам до косточки и крутанем половинки в разные стороны – они и разделятся. Потом рубанем с торца по косточке ножом и вывернем ее из мякоти. Мякоть можно выбрать ложкой, а две чашечки из кожуры оставить – в них и подадим.
 
Рубим, давим и смешиваем
 
Мякоть авокадо порубим ножом и подавим вилкой, можно и смолоть со всем прочим в блендере, но это уже не стильно – откуда у Колумба блендер? Добавим непременные ингредиенты – десертную ложку сока лайма (лимон тоже можно) и соли по вкусу, а потом все той же вилочкой хорошо перемешаем. Если этого не сделать, мякоть авокадо быстро потемнеет и будет выглядеть неаппетитно. А теперь добавим почти обязательные ингредиенты – столовую ложку рубленого лука, лучше красного, один столь же мелко нарубленный помидор, один измельченный насколько возможно острый перчик и столовую ложку с горбом мелко нарезанной кинзы. Можно для запаха поперчить черным перцем. Перемешали – и гуакамоле… готово!
 
Учтите, любой компонент можно заменять по вашему вкусу. Дополнять тоже. Годятся и стеблевой сельдерей, и чеснок вместо перца, и каперсы, и ветчина, и рыбка, можно добавлять молотый кориандр и оливковое масло… В общем, проявите фантазию и вкус – возможностей тут много. Есть гуакамоле можно и с кукурузными чипсами, как автономную закуску, и как гарнир к жареному и тушеному мясу, рыбе, мексиканскому фахитос – блюдо-то оттуда, и вообще почти к чему угодно.
 
И пьем текилу за целеустремленность!
 
Выпить перед гуакамоле можно текилы – как положено, насыпав в углубление у основания большого пальца чуточку соли, капнув на нее сока лайма, слизав соль, запив текилой и закусив остатком лайма! А выпьем мы за целеустремленность! Вот не достиг Колумб Индии – зато Америку открыл.
Категория: Закуски | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 906 | Теги: Рецепт гуакамоле от Колумба | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060