Ингредиенты:
- 300 г нежирной свинины, - 1 луковица, - 3 картофелины, - 3 яйца, - 3 соленых огурца, - 200 г ветчины, - 200 г консервированного зеленого горошка, - 100 г сыра, - зелень (укроп), - майонез по вкусу, - растительное масло, - соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Послить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить. Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить. Картофель порезать кубиками. Белки измельчить отдельно от желтков. Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель. Смазать майонезом. Поверх выложить слой мяса и немного майонеза. Слой соленых огурчиков. Слой тертого сыра. Слой ветчины. Слой зеленого горошка. Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом.
Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции. |