Пятница, 26.04.2024, 09:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Салаты

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" Самое главное в салате – соус, который и придает ему уникальный вкус.
 
Как приготовить соус
 
Лучше всего все ингредиенты для соуса смешивать руками, так как это передает блюду позитивную энергию человека, который его готовил.
 
Вариант №1
 
Смешайте 2 яичных желтка, сок лимона, 2 небольших раздавленных зубчика чеснока и одну десертную ложку горчицы. Смесь тщательно перемешайте и взбейте. Постепенно добавляйте оливковое масло (1/2 стакана). Можно добавить в этот вариант соуса 1–2 ст. л. уксуса по вкусу. Соус взбейте до загустения.
 
Вариант №2
 
Этот соус на сметанной основе – более мягкий. К стакану сметаны средней жирности добавьте 1 ч. л. горчицы и 2 измельченных зубчика чеснока. Также для пикантности можно добавить 3 небольших маринованных огурца (лучше корнишона). Заправку смешайте в миксере или блендере.
 
Как приготовить сухарики
 
- Сухарики для салата называются крутоны. Приготовить их можно легко и быстро, главное – определиться с выбором хлеба (черный или белый). Не делайте крутоны из старого хлеба или покупных сухарей – это может испортить вкус всего блюда.
 
200 г хлеба очистите от корки, нарежьте кубиками (с гранью примерно в сантиметр), обмакните в оливковое масло и выпекайте в нагретой духовке 5–7 минут. Крутоны должны лишь покрыться легкой золотистой корочкой.
 
Как правильно выбрать сыр
 
Для классического «Цезаря» необходим сыр пармезан, но можно использовать сыр и других сортов, главное, чтобы он был твердый. Количество сыра – по вкусу, обычная салатная норма – 50 г на порцию.
 
Как приготовить классический «Цезарь»
 
1. Подготовьте курицу.
 
2. Приготовьте соус и натрите сыр.
 
3. Застелите дно тарелки листьями салата и вылейте на них около 1/3 соуса. Салатные листья должны покрывать дно тарелки в три-четыре ряда. Затем выложите на них сам салат.
 
4. В остаток соуса добавьте рваные листья салата, курицу, половину сухариков и тертого сыра, все перемешайте и выложите на тарелку на листья салата.
 
5. Салат посыпьте оставшимся тертым сыром и крутонами и подайте на стол. По желанию можно украсить салат маслинами или помидорами черри.
 
Кстати, вместо курицы можно использовать анчоусы, морепродукты или рыбу (жареную, слабого посола или копченую).
 
Автор: Александр Ерхов, шеф-повар, Москва
Категория: Салаты | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Александр Ерхов W
Просмотров: 967 | Теги: Салат Цезарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700