Среда, 24.04.2024, 09:55 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Салаты

Салат из молодильных яблок
Салат из молодильных яблок21 октября в Англии отмечают замечательный праздник, который многие предлагают сделать всемирным и назвать День яблока. Английская пословица гласит: «Одно яблоко по утрам – и не ходишь к докторам». Но и прочие народы получают от яблок не меньше пользы. Везде хватает кулинаров, делающих из яблок и салаты, и супы, и маринады, и десерты, и основные блюда, и напитки, и мармелад, и пастилу, и еще столько всякого, что и не перечислишь. Яблоки прекрасно сочетаются даже с рыбой – кто не верит, готовим вместе со мной салат по-милански!
 
Макарошки, рыбешки и яблочки
 
Начнем подготовку с того, что отварим макарон-спиралек, примерно треть 400-граммового пакета. Как варить макароны – все знают: в широком сосуде, в большом количестве подсоленного кипятка, пару раз помешав, но отнюдь с этим не усердствуя, и конечно же «аль денте», то есть не разваривая в клейстер, от этого один вред. Граммов 200 копченой рыбы, например скумбрии горячего копчения, тщательно избавим от косточек – в этом салате они нужны еще меньше, чем обычно, а потом нарежем небольшими кусочками, если еще будет что нарезать. Два яблочка почистим, вырежем семечки-хвостики, а что останется, нарежем небольшими кубиками.
 
А трюфелей не надо...
 
Теперь можно готовить салат. Перемешаем макароны, яблоки и рыбу. Потрем на крупной терке луковицу, смешаем со стаканом майонеза и этим соусом заправим салат. Посолим, поперчим красным перцем, хорошенько перемешаем, выложим горкой в салатник и, если душа просит, украсим зеленью. А трюфелей не надо, хотя Маруся и спрашивает Федота-стрельца: «Ну-ко душу мне излей, отчаво ты черта злей? Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?» Это Маруся начудила – миланская кухня богатая, трюфеля в ней употребляют, но не в этом блюде, копченая рыба их забьет, как первобытные люди мамонтовые стада. Вам и без трюфелей понравится.
 
Будем стойки, как эта яблоня!
 
Бокал сухого холодного траминера перед таким салатиком создаст необходимое предвкушение праздника. Вот и поднимите его за сэра Исаака Ньютона – вот кто извлек из яблока максимальную пользу! Даже и сейчас примерно 33.000 туристов стараются посидеть под этой знаменитой яблоней – авось и их сначала шваркнет, а потом осенит. Пришлось бедную яблоню даже забором обнести, чтобы не очень уплотняли землю у ее корней. Яблоня эта стойкая, редкого сорта «Цветок Кента», в 1820 году ее повалило в грозу – выжила, в 1860 году спилили – из пня пошел новый росток. Пусть цветет века, и пусть люди празднуют этот красивый и добрый праздник всем на радость.
Категория: Салаты | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 841 | Теги: салат из молодильных яблок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700